Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами

Спирова Надежда
Спирова Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 65 ккал.

Рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами
Фотография приготовленного рецепта шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Простая в приготовлении, красивая внешне закуска из грибов с яйцами. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов запеченных с баклажанами и сыром, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
65 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные - 7 шт.
  • Яйца перепелиные - 7 шт.
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Как приготовить

Это действительно очень простая в приготовлении, вкусная и симпатичная внешне закуска из шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами. Приготовить и подать такое блюдо можно в качестве горячей закуски на семейный обед, но если ее поставить на праздничный стол, то гости обязательно ее оценят и полюбят.

Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.

Рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 190 градусов.

Рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко лук. Минуты через 3-4 добавьте мелко нарезанные ножки грибов, готовьте все вместе еще минуты 3.

Рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Выложите по чайной ложке обжаренных овощей в каждую шляпку грибов, посолите слегка, поперчите, отправьте в духовку на 10 минут.

Рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Спустя время достаньте грибы из духовки, аккуратно вбейте по одному перепелиному яйцу в каждую шляпку и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами, готовы. Подавать горячими.

Рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные шампиньоны в духовке постные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Для лучшего понимания как приготовить шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
erantis2000
erantis2000

Приготовила шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nina
nina

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами конечно на любителя.
Но понравилось.

waniroro
waniroro

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ishangou1974
ishangou1974

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ompedo1989
ompedo1989

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

katirkina_70
katirkina_70

Ой! Что я нашла - шампиньоны с брынзой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

upofas
upofas

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ева Милютикова
Ева Милютикова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

elintow
elintow

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами)))

leleng1979
leleng1979

Очень довольна шампиньонами, запеченными с перепелиными яйцами! Благодарю за рецепт.

tidadya
tidadya

Спирова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Спирова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами.

Рецепт Шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

Шампиньоны – 400 г; Масло оливковое – 1,5 ст.л.; Чеснок – 2 зубчика; Масло сливочное - 1,5 ст.л.; Тимьян...

Рецепт Грибов, фаршированных перепелиными яйцами Рецепт грибов, фаршированных перепелиными яйцами

Сливочное масло 3 столовые ложки; Перепелиное яйцо 10 шт.; Пошехонский сыр 50 г; Королевские шампиньоны...

Рецепт Шампиньонов, запеченных с сыром и чесноком Как приготовить шампиньонов, запеченных с сыром и чесноком

Шампиньоны свежие - 500 г; Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г; Масло оливковое - 50 мл; Чеснок...

Рецепт Запеченных фаршированных шампиньонов Запеченные фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие - 4 шт.; мягкий сыр - 50 г...

Запеченные шампиньоны по-итальянски

шампиньоны - 12 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр "Брест-Литовск классический" - 80...

Рецепт Шампиньонов на шпажках Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны — 600 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1\4 ч.л.; Острый перец — 1\4 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Пикантных шампиньонов Пикантные шампиньоны

шампиньоны 500 г; чеснок 2-3 зубчика; розмарин сухой (можно использовать веточку свежего) 2 ч.л. (без...

Рецепт Шампиньонов Сливочных Рецепт шампиньонов сливочных

шампиньоны 400 г; топленое сливочное масло 1,5 ст.л.; оливковое масло 1,5 ст.л.; чеснок 4 зуб; прованские...

Рецепт Шампиньонов с брынзой Шампиньоны с брынзой

шампиньоны — 200 г; сыр брынза — 100 г; цукини — 150 г; помидоры черри — 150 г; чеснок — 1 зубчик; масло...

Рецепт Сочных шампиньонов Готовим сочные шампиньоны

шампиньоны - по вкусу; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу;...

Рецепт Грибов тушеных по-охотничьи Грибы тушеные по-охотничьи

грибы — 500 г; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; мука пшеничная — 30 г; паста томатная...

Рецепт Жареных рыжиков с картошкой Жареные рыжики с картошкой

Картофель - 4 шт.; Рыжики - 350-400 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный молотый - 2 щепотки; Масло растительное...