Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 450 ккал.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится еще вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 15-20 минут.
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны запеченные с баклажанами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огооо спасибо девочки.
Первый раз приготовила запеченные шампиньоны по-итальянски!
Брест-Литовск-СУПЕР!!!
Сделала запеченные шампиньоны по-итальянски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Для разнообразия часто готовлю шампиньоны с брынзой, получается вкусно и быстро.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Какая красота…
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Брест-Литовск.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили запеченные шампиньоны по-итальянски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вкусно
Сделала сегодня запеченные шампиньоны по-итальянски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Шампиньоны – 400 г; Масло оливковое – 1,5 ст.л.; Чеснок – 2 зубчика; Масло сливочное - 1,5 ст.л.; Тимьян...
Шампиньоны свежие - 500 г; Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г; Масло оливковое - 50 мл; Чеснок...
Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...
шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...
шампиньоны 500 г; чеснок 2-3 зубчика; розмарин сухой (можно использовать веточку свежего) 2 ч.л. (без...
шампиньоны 400 г; топленое сливочное масло 1,5 ст.л.; оливковое масло 1,5 ст.л.; чеснок 4 зуб; прованские...
шампиньоны — 200 г; сыр брынза — 100 г; цукини — 150 г; помидоры черри — 150 г; чеснок — 1 зубчик; масло...
шампиньоны - по вкусу; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу;...
Шампиньоны 400 г; Смесь перцев 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Оливковое масло 20-30 мл; Орехи кедровые...
Соевый соус 3 столовые ложки; Свежие шампиньоны 400 г; Руккола по вкусу; Зеленый лук по вкусу; Соль по...