Запеченные шампиньоны по-итальянски

Брест-Литовск
Брест-Литовск

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 450 ккал.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски
Фотография приготовленного рецепта запеченных шампиньонов по-итальянски
Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
450 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 12 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр "Брест-Литовск классический" - 80 г
  • сыр козий мягкий - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится еще вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 15-20 минут.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны запеченные с баклажанами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Барта
Светлана Барта

Огооо спасибо девочки.

idofui
idofui

Первый раз приготовила запеченные шампиньоны по-итальянски!
Брест-Литовск-СУПЕР!!!

nowacoo1986
nowacoo1986

Сделала запеченные шампиньоны по-итальянски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

bashirova_80
bashirova_80

Для разнообразия часто готовлю шампиньоны с брынзой, получается вкусно и быстро.

linkevich_95
linkevich_95

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kira
kira

Какая красота…

eva
eva

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

kazhukalo_70
kazhukalo_70

Очень вкусно!
Все как в рецепте Брест-Литовск.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили запеченные шампиньоны по-итальянски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

kulshina_85
kulshina_85

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

anyusha70
anyusha70

Вкусно

nika82
nika82

Сделала сегодня запеченные шампиньоны по-итальянски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Рецепт Шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

Шампиньоны – 400 г; Масло оливковое – 1,5 ст.л.; Чеснок – 2 зубчика; Масло сливочное - 1,5 ст.л.; Тимьян...

Рецепт Шампиньонов, запеченных с сыром и чесноком Рецепт шампиньонов, запеченных с сыром и чесноком

Шампиньоны свежие - 500 г; Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г; Масло оливковое - 50 мл; Чеснок...

Рецепт Запеченных шампиньонов в духовке постные Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке постные

Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...

Рецепт Запеченных фаршированных шампиньонов Запеченные фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие - 4 шт.; мягкий сыр - 50 г...

Шампиньоны фаршированные

шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...

Рецепт Пикантных шампиньонов Пикантные шампиньоны

шампиньоны 500 г; чеснок 2-3 зубчика; розмарин сухой (можно использовать веточку свежего) 2 ч.л. (без...

Рецепт Шампиньонов Сливочных Шампиньоны Сливочные

шампиньоны 400 г; топленое сливочное масло 1,5 ст.л.; оливковое масло 1,5 ст.л.; чеснок 4 зуб; прованские...

Рецепт Шампиньонов с брынзой Рецепт шампиньонов с брынзой

шампиньоны — 200 г; сыр брынза — 100 г; цукини — 150 г; помидоры черри — 150 г; чеснок — 1 зубчик; масло...

Рецепт Сочных шампиньонов Сочные шампиньоны

шампиньоны - по вкусу; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу;...

Рецепт Шампиньонов гриль Готовим шампиньоны гриль

Шампиньоны 400 г; Смесь перцев 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Оливковое масло 20-30 мл; Орехи кедровые...

Рецепт Жареных шампиньонов в соевом соусе с рукколой Жареные шампиньоны в соевом соусе с рукколой

Соевый соус 3 столовые ложки; Свежие шампиньоны 400 г; Руккола по вкусу; Зеленый лук по вкусу; Соль по...

Рецепт Соленых шампиньонов Соленые шампиньоны

шампиньоны 1200 г; укроп 100 г; чеснок 1 головка; соль 5 ст.л.; сахар 1 ч.л....