Сочные шампиньоны

anima1974
anima1974

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.

Рецепт сочных шампиньонов
Фотография приготовленного рецепта сочных шампиньонов

Вчера зашла в магазин, мне нужно было только какао! Покажите мне хоть одного человека, который зайдя в магазин только за хлебом, не выйдет оттуда с приличной авоськой, ну разве что ли мужчина, бродящий по залу с листочком бумаги (списком своей дамы). У меня так всегда, мне вроде ничего не надо, только какао, но, проходя по залу, натыкаюсь на вкусный сыр, молоко, очередной пакетик приправ приворожил и. лоток с шампиньонами, свеженькие, так и манят "ну возьми", и я не удержалась, забрала, хотя в холодильнике полно грибов мороженых, а в шкафу сушеных! Пока несла их домой, придумала как приготовлю, я уже когда-то их мариновала и жарила, но не сохраняла в шляпке соус, а тут вот родился такой способ приготовления и он меня не разочаровал, было очень вкусно, сочно, но мало! Нужно купить еще один лоточек, а то в праздники они пользуются популярностью. Отличное дополнение к гарниру или просто самостоятельная закуска! Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных шампиньонов, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
171 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Как приготовить

Шампиньоны промыть, удалить ножку

Смешать в мисочке оливковое масло, немного бальзамического уксуса, соевого соуса, соль, перец и, конечно, Наршараб (ну куда я теперь без него, он теперь король на моей полочке с соусами, и опять низкий поклон Светлане Горбуненко!). Оцените вкус соуса, может чего на ваш вкус можно и изменить! Замаринуем наши шляпки в этом соусе, наливая его и вовнутрь. Пусть немного постоят - здесь на ваше усмотрение!

Рецепт сочных шампиньонов

Нагреть сковороду, добавить немного масла (может быть, даже и сливочного?!), вынуть из маринада грибы и обжарить сначала "юбочку" грибочка, перевернуть и влить наш маринад в каждую шляпку, проготовить минут 7-10. У меня этот процесс проходил одновременно с колбасками с черносливом под крышкой, вроде они не ссорились!

Рецепт сочных шампиньонов

А вот теперь непростая задача донести до тарелки не разлив соус! Дать немного остыть и опять аккуратно вместе с соусом скушать-это просто ну очень вкусно.Именно поэтому нужно брать небольшие шляпки, чтобы целиком можно было положить в рот и насладиться и нежной чуть похрустывающей мякотью грибов и растекающимся блаженством соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны с эстрагоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
oficera1992
oficera1992

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

erond
erond

И это вправду весьма необычный рецепт.

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

podiryakova_79
podiryakova_79

Уже второй раз сочные шампиньоны делаю.
Просто восхитительно.

yugova_85
yugova_85

Anima1974, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сочных шампиньонов.

vika
vika

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Анна Просто
Анна Просто

А мой муж любит готовить шампиньоны с брынзой. Думаю, сочные шампиньоны тоже нужно попробовать.

tutant1970
tutant1970

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

raya
raya

Я сделаю на Новый год!

nurduples1977
nurduples1977

Ой, anima1974.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Спасибо anima1974…)
сочные шампиньоны только начала готовить:)

София Строчук
София Строчук

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Рецепт Шампиньонов фаршированных Шампиньоны фаршированные

шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...

Рецепт Шампиньонов по-гречески Рецепт шампиньонов по-гречески

Перец черный молотый по вкусу; Свежие шампиньоны 450 г; Зелень 1 пучок; Вода 2 стак.; Оливковое масло...

Рецепт Шампиньонов на мангале Как приготовить шампиньоны на мангале

шампиньоны свежие 500 г; майонез легкий 3 ст.л.; чеснок 1 шт.; соль по вкусу; укроп свежий 1 пуч....

Рецепт Шампиньонов на шпажках Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны — 600 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1\4 ч.л.; Острый перец — 1\4 ч.л.; Чеснок...

Пикантные шампиньоны

шампиньоны 500 г; чеснок 2-3 зубчика; розмарин сухой (можно использовать веточку свежего) 2 ч.л. (без...

Рецепт Шампиньонов Сливочных Шампиньоны Сливочные

шампиньоны 400 г; топленое сливочное масло 1,5 ст.л.; оливковое масло 1,5 ст.л.; чеснок 4 зуб; прованские...

Рецепт Шампиньонов с брынзой Шампиньоны с брынзой

шампиньоны — 200 г; сыр брынза — 100 г; цукини — 150 г; помидоры черри — 150 г; чеснок — 1 зубчик; масло...

Рецепт Соленых шампиньонов Рецепт соленых шампиньонов

шампиньоны 1200 г; укроп 100 г; чеснок 1 головка; соль 5 ст.л.; сахар 1 ч.л....

Рецепт Шампиньонов в кляре Шампиньоны в кляре

Шампиньоны — 200 г (выбирайте мелкие, аккуратные грибочки); Яйца — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Мука — 50...

Рецепт Шампиньонов гриль Готовим шампиньоны гриль

Шампиньоны 400 г; Смесь перцев 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Оливковое масло 20-30 мл; Орехи кедровые...

Рецепт Вешенок жареных Вешенки жареные

Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...

Рецепт Грибов, фаршированных крабовым мясом, рикоттой и зеленью Грибы, фаршированные крабовым мясом, рикоттой и зеленью

Мясо краба 200 г; Рубленая петрушка 35 г; Сыр рикотта 60 г; Зеленый лук 35 г; Тертый сыр пармезан 4 столовые...