Фаршированные шампиньоны

tebenkova_92
tebenkova_92

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт фаршированных шампиньонов
Фотография приготовленного рецепта фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны по этому рецепту - это идеальная закуска к праздничному столу или семейному ужину. Оригинальная подача простого в приготовлении блюда приятно удивит ваших гостей. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов на шпажках, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
51 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Шампиньоны тщательно вымыть, дать им высохнуть и аккуратно вынуть ножки (так, чтобы шляпки остались целыми). Противень для запекания смазать растительным маслом.

Уложить шляпки шампиньонов на противень, немного посолить и поперчить их внутри. Ножки грибов порезать небольшими кусочками, лук очистить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить измельченные ножки шампиньонов. Жарить ножки шампиньонов с луком еще 5-7 минут на среднем огне до готовности грибов.

Затем добавить в сковороду измельченный зеленый лук, панировочные сухари, треть тертого сыра и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания. Тем временем разогреть духовку до 180С.

Нафаршировать шампиньоны содержимым сковороды, посыпать оставшимся сыром и отправить противень в разогретый духовой шкаф. Запекать фаршированные шампиньоны около 10 минут до готовности. Затем вынуть противень и оставить на пару минут остывать.

Фаршированные шампиньоны с сыром можно подавать к столу и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленые шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
idreanio1983
idreanio1983

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Оля Теренина
Оля Теренина

Tebenkova_92, это просто волшебный рецепт фаршированных шампиньонов!
спасибо!

susotr
susotr

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Вчера сделала шампиньоны фаршированные морское искушение. А сегодня приготовлю фаршированные шампиньоны.

Бардак Аида
Бардак Аида

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

stukacheva_79
stukacheva_79

Спасибо еще раз ,tebenkova_92, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ofyer
ofyer

Оооочень вкусно получилось

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Tebenkova_92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

incedelse
incedelse

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями Шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями

шампиньоны - 400 г; рис - 200 г; лук репчатый - 200 г; чеснок - 1 зубчик; отруби ржаные хрустящие «Лито»...

Рецепт Шампиньонов фаршированных беконом под сырной корочкой Рецепт шампиньонов фаршированных беконом под сырной корочкой

Свежие шампиньоны 500 г; Бекон 150 г; Лук 1 шт.; Сыр 150 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Сливки...

Рецепт Шампиньонов фаршированных Морское искушение Как приготовить шампиньоны фаршированные морское искушение

шампиньоны - 4 шт.; креветки - 100 г; сметана - 1 ст.л.; икра красная - 1 ст.л.; сыр твердый - 1 ст.л.;...

Рецепт Запеченных фаршированных шампиньонов Запеченные фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие - 4 шт.; мягкий сыр - 50 г...

Фаршированные шампиньоны с курицей

Основа; крупные шампиньоны 8 шт.; куриный фарш 600 г; зернистая горчица 1 ч.л.; сухой чеснок 1/2 ч.л.;...

Рецепт Шампиньонов, фаршированных орешками Шампиньоны, фаршированные орешками

сметана - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; сыр - 100 г; соль - 1 щепотка; зелень -...

Рецепт Фаршированных булгуром шампиньоны Фаршированные булгуром шампиньоны

16 крупных шампиньонов; 1 небольшая луковица; 1 банка (400 г) оливок без косточек; 1 средний пучок петрушки;...

Рецепт Постных фаршированных шампиньонов Рецепт постных фаршированных шампиньонов

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 600 г; Рис Басмати 50 г; Перец черный молотый ¼ ч.л.; Растительное...

Рецепт Шампиньонов фаршированных Шампиньоны фаршированные

шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...

Рецепт Шампиньонов Сливочных Готовим шампиньоны сливочные

шампиньоны 400 г; топленое сливочное масло 1,5 ст.л.; оливковое масло 1,5 ст.л.; чеснок 4 зуб; прованские...

Рецепт Биточков грибных Биточки грибные

грибы — 500 г; картофель — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; маргарин — 30 г; масло растительное — 480 мл; петрушка...

Рецепт Шампиньонов с эстрагоном Шампиньоны с эстрагоном

шампиньоны 500 г; зелень эстрагона 15 шт.; лук зеленый 6 шт.; масло растительное для жарки 2 ст.л.; соль...