Фаршированные булгуром шампиньоны

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, обед, романтический ужин, ужин, фуршет. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт фаршированных булгуром шампиньоны относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем запекать~0~фаршировать.

Рецепт фаршированных булгуром шампиньоны
Фотография приготовленного рецепта фаршированных булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных шампиньонов, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
233 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Запекать~0~Фаршировать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 16 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 средний пучок петрушки
  • 100 г булгура
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • цедра одного лимона
  • 1 ч.л. смеси прованских трав
  • соль, черный перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Шампиньоны протрите салфеткой, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).

Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте двойным объемом кипятка, варите под крышкой согласно инструкции на упаковке.

Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 10 мин

Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов до золотистого цвета, добавьте булгур, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.

Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 С. Запекайте до мягкости шампиньонов, еще примерно 10 мин Посыпьте тертой цедрой лимона. Подавайте горячими.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslavna86
yaroslavna86

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Анька Ланкова
Анька Ланкова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Arisha, большое спасибо за рецепт фаршированных булгуром шампиньоны!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

gruzin_88
gruzin_88

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

yeachusi
yeachusi

Очень круто получилось!

sinselyu1976
sinselyu1976

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фаршированные булгуром шампиньоны! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yeachusi
yeachusi

Недавно пробовала очень вкусный рецепт шампиньонов фаршированных морское искушение - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить фаршированных булгуром шампиньоны.

Мирон Анна
Мирон Анна

Arisha, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Arisha спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

itese
itese

Arisha!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nina76
nina76

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

vera
vera

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Рецепт Шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями Шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями

шампиньоны - 400 г; рис - 200 г; лук репчатый - 200 г; чеснок - 1 зубчик; отруби ржаные хрустящие «Лито»...

Рецепт Шампиньонов фаршированных беконом под сырной корочкой Рецепт шампиньонов фаршированных беконом под сырной корочкой

Свежие шампиньоны 500 г; Бекон 150 г; Лук 1 шт.; Сыр 150 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Сливки...

Рецепт Шампиньонов фаршированных Морское искушение Как приготовить шампиньоны фаршированные морское искушение

шампиньоны - 4 шт.; креветки - 100 г; сметана - 1 ст.л.; икра красная - 1 ст.л.; сыр твердый - 1 ст.л.;...

Рецепт Запеченных фаршированных шампиньонов Запеченные фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие - 4 шт.; мягкий сыр - 50 г...

Фаршированные шампиньоны с курицей

Основа; крупные шампиньоны 8 шт.; куриный фарш 600 г; зернистая горчица 1 ч.л.; сухой чеснок 1/2 ч.л.;...

Рецепт Шампиньонов, фаршированных орешками Шампиньоны, фаршированные орешками

сметана - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; сыр - 100 г; соль - 1 щепотка; зелень -...

Рецепт Постных фаршированных шампиньонов Постные фаршированные шампиньоны

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 600 г; Рис Басмати 50 г; Перец черный молотый ¼ ч.л.; Растительное...

Рецепт Шампиньонов фаршированных Рецепт шампиньонов фаршированных

шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...

Рецепт Шампиньонов Сливочных Шампиньоны Сливочные

шампиньоны 400 г; топленое сливочное масло 1,5 ст.л.; оливковое масло 1,5 ст.л.; чеснок 4 зуб; прованские...

Рецепт Сочных шампиньонов Готовим сочные шампиньоны

шампиньоны - по вкусу; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу;...

Рецепт Грибов, запеченных с сыром и зеленым луком Грибы, запеченные с сыром и зеленым луком

Зеленый лук по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Прованские травы по вкусу; Зелень по вкусу; Королевские...

Рецепт Грибов, фаршированных сыром и курицей Грибы, фаршированные сыром и курицей

500 г крупных шампиньонов; 2 луковицы; 300 г отварного куриного мяса; 100 г консервированного зеленого...