Шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.

Рецепт шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями
Фотография приготовленного рецепта шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями

Готовим аппетитные фаршированные шампиньоны с полезными бородинскими отрубями! Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных шампиньонов, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
72 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г
  • рис - 200 г
  • лук репчатый - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • отруби ржаные хрустящие «Лито» с кальцием (Бородинские) - 40 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Шампиньоны вымыть и обсушить, аккуратно отрезать ножки и мелко их нарубить. Шляпки сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями

Одну луковицу мелко порубить. Нагреть в мультиварке 1 ст. л. растительного масла и обжарить порубленные грибы с луком до румяности, добавив чеснок, пропущенный через пресс. Вынуть в миску, приправить солью и перцем и немного лимонным соком. Нагреть в мультиварке еще 1 ст. л. масла и спассеровать до прозрачности остальной лук, порезанный полукольцами. Всыпать промытый рис, посолить, влить 400 мл. кипятка и готовить под крышкой 10 минут.

Рецепт шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями

Смазать керамическую или стеклянную форму для запекания оставшимся растительным маслом и выложить рис ровным слоем. На рис положить шляпки шампиньонов и наполнить их жареным с грибами луком. Посыпать раскрошенными хрустящими бородинскими отрубями Лито. Запекать 15 минут в духовке, нагретой до 200 С.

Рецепт шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны с эстрагоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
marianna94
marianna94

Какой интересный рецепт шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

telpee
telpee

Я делала шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями, мне понравилось.
Даже сестре, которая шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями не любит,понравилось!

urara1990
urara1990

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ontande
ontande

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Людочка Аполло
Людочка Аполло

http://recipeplus.ru/goryachee/griby/shampinyony-s-brynzoi тоже интересный вариант.

marianna94
marianna94

Очень вкусно!
Все как в рецепте Лито.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

oflind1996
oflind1996

Спасибочки за вкусняшку

omalloma1979
omalloma1979

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tanya
tanya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Надя Демахина
Надя Демахина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шампиньонов, фаршированных хрустящими бородинскими отрубями станет любимкой
хочу хочу

necimbo
necimbo

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями суперрр!!!

peratel
peratel

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Шампиньонов фаршированных беконом под сырной корочкой Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой

Свежие шампиньоны 500 г; Бекон 150 г; Лук 1 шт.; Сыр 150 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Сливки...

Рецепт Шампиньонов фаршированных Морское искушение Рецепт шампиньонов фаршированных морское искушение

шампиньоны - 4 шт.; креветки - 100 г; сметана - 1 ст.л.; икра красная - 1 ст.л.; сыр твердый - 1 ст.л.;...

Рецепт Запеченных фаршированных шампиньонов Как приготовить запеченные фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие - 4 шт.; мягкий сыр - 50 г...

Рецепт Фаршированных шампиньонов с курицей Фаршированные шампиньоны с курицей

Основа; крупные шампиньоны 8 шт.; куриный фарш 600 г; зернистая горчица 1 ч.л.; сухой чеснок 1/2 ч.л.;...

Шампиньоны, фаршированные орешками

сметана - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; сыр - 100 г; соль - 1 щепотка; зелень -...

Рецепт Фаршированных булгуром шампиньоны Фаршированные булгуром шампиньоны

16 крупных шампиньонов; 1 небольшая луковица; 1 банка (400 г) оливок без косточек; 1 средний пучок петрушки;...

Рецепт Постных фаршированных шампиньонов Постные фаршированные шампиньоны

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 600 г; Рис Басмати 50 г; Перец черный молотый ¼ ч.л.; Растительное...

Рецепт Шампиньонов фаршированных Рецепт шампиньонов фаршированных

шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...

Рецепт Пикантных шампиньонов Пикантные шампиньоны

шампиньоны 500 г; чеснок 2-3 зубчика; розмарин сухой (можно использовать веточку свежего) 2 ч.л. (без...

Рецепт Шампиньонов с брынзой Готовим шампиньоны с брынзой

шампиньоны — 200 г; сыр брынза — 100 г; цукини — 150 г; помидоры черри — 150 г; чеснок — 1 зубчик; масло...

Рецепт Жареных шампиньонов с луком Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...

Рецепт Жаренских вешенок в кляре Жаренские вешенки в кляре

Масло растительное 300 г; Вода 1 стак.; яйцо куриное 2 шт.; Крахмал 8 ст.л.; Мука 6 ст.л.; Вешенки 500...