Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Классический рецепт вешенок в кляре. Как приготовить вешенки в сырном кляре.
Грибы залить холодной водой на 15 мин, после чего откинуть на дуршлаг.
Крахмал смешать с мукой и солью.
Воду влить в смесь и хорошо перемешать.
Желток куриного яйца отделить от белка, ввести его в тесто, перемешать.
Растительное масло разогреть до 180-200 С.
Грибы посыпать специями и обвалять в крахмале.
Запанированные шляпки обмакнуть в кляр.
Грибы жарить в масле 2-3 мин Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Яйцо взбить с молоком.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в молочную смесь.
Тесто посолить и поперчить по вкусу, добавить муку. Готовый кляр получается, как густая сметана.
Грибы слегка отбить, чтобы они не разрушились. Это нужно для того, чтобы шляпки быстро прожарились.
Каждую шляпку посыпать специями и обмакнуть в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны в кляре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаренских вешенок в кляре рекомендуется посмотреть видео.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я с дочкой делаем жаренских вешенок в кляре. Довольно вкусно выходит :)
Вкусно
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень довольна жаренскими вешенками в кляре! Благодарю за рецепт.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вот еще интересный вариант рецепта сардин в кляре.
Огромная благодарность вам,esont1990…))))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вешенки — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 5 ст.л.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 6 шт.; Гвоздика...
Вешенки — 500 г; Подсолнечное масло — 50 г; Вода — 1 стак.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус...
Вешенки — 1 кг; Вода — 600 мл; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус — 4 ст.л.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
Картофель — 10 шт.; Мука — 5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 3/4 шт.; Сыр тертый — 50 г...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
Сардина 12 шт.; Картофель 250 г; Помидоры 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Укроп; Эстрагон; Лук репчатый 1 луковица;...
Рыба, филе - 1 кг (у меня сегодня было филе тилапии) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; мука -...
шампиньоны - 400 г; рис - 200 г; лук репчатый - 200 г; чеснок - 1 зубчик; отруби ржаные хрустящие «Лито»...
Лисички - 0.5 кг; Картошка - 1.2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Чеснок - 3 зубч;...