Маринованные вешенки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт маринованных вешенок относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт маринованных вешенок
Фотография приготовленного рецепта маринованных вешенок

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 г
  • Горошины черного перца — 10-12 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт. (Понадобится только сок)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Растительное масло — 1/3 стак.
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Крупная морская соль — 1/2 ст.л.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - чудесная закуска, которая готовится проще простого. Вам понадобятся грибы, специи, вода, уксус и растительное масло. Рецепт приготовления - перед вами. Хорошего дня!

Как приготовить

Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.

Рецепт маринованных вешенок

2. Вешенки нарежьте крупно.

Рецепт маринованных вешенок

3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.

Рецепт маринованных вешенок

4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин

Рецепт маринованных вешенок

5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.

Рецепт маринованных вешенок

6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных вешенок

Для лучшего понимания как приготовить маринованных вешенок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zhenya
zhenya

Saldupa, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маринованных вешенок по этому простому рецептику.

isangor
isangor

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

sharova_83
sharova_83

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Saldupa,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованных вешенок.
Получилась вкуснятина!

ositriri
ositriri

Спасибо еще раз ,saldupa, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

yarastucu
yarastucu

Кто-нибудь интересовался сморчками маринованными?

Спрогис Зоя
Спрогис Зоя

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

astrakhan_84
astrakhan_84

Спасибо за информацию!

ulilen
ulilen

Спасибо! Клевенько!

liskova_99
liskova_99

Отлично, маринованные вешенки — супер, понравилось всем!

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Отлично. Очень понравилось.

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Спасибо за рецепт маринованных вешенок.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные вешенки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо saldupa)))))

ofyer
ofyer

И как у тебя все получается???

peratel
peratel

Мама сделала маринованных вешенок!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рецепт Маринованных вешенок в мультиварке Маринованные вешенки в мультиварке

Вешенки — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 5 ст.л.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 6 шт.; Гвоздика...

Рецепт Маринованных вешенок с лимоном Рецепт маринованных вешенок с лимоном

Вешенки — 500 г; Подсолнечное масло — 50 г; Вода — 1 стак.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус...

Рецепт Маринованных вешенок за сутки Как приготовить маринованных вешенок за сутки

Вешенки — 1 кг; Вода — 600 мл; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус — 4 ст.л.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Шампиньонов маринованных Шампиньоны маринованные

шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...

Баклажаны маринованные

Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...

Рецепт Маринованных патиссонов Маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....

Рецепт Маринованных боровиков Маринованные боровики

Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных опят Маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...

Рецепт Маринованных слив Готовим маринованные сливы

слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...

Рецепт Маринованного лука Маринованный лук

лук 650 г; соль 20 г; сахарный песок 20 г; вода 380 г; лавровый лист 1 шт.; перец 1 шт.; уксус 80 мл...

Рецепт Маринованного чеснока Маринованный чеснок

чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...