Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 45 ккал.
Тщательно очищаем и промываем опята в холодной воде. Затем ошпариваем кипятком. Выкладываем грибы в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем 1 столовую ложку соли.
Варим полчаса с момента закипания на среднем огне. Снимаем пену. В конце варки добавляем перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы. Оставляем остывать.
Когда опята остынут, откидываем их на дуршлаг. Промываем кипяченой водой. Раскладываем по стерилизованным банкам.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец, лавровый лист и укроп. Кипятим 5 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса.
5. Полностью заливаем маринадом грибы в банках. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место. Через месяц можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованные опята рекомендуется посмотреть видео.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Делала маринованные опята только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Надо будет сделать сморчков маринованных. Должно получиться классно.
Замечательный рецепт, маринованные опята получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я еще не делал маринованные опята, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, washu1974!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Как вкусно! Я полюбила маринованные опята с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Это просто очень вкусно
Washu1974, очень интересный вариант маринованных опят.:)
Опята — По вкусу; Уксус — 1 ч.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Гвоздика — По вкусу; Соль — 1 ст.л.; Сахар —...
шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...
Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...
Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....
Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...
мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...
Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...
слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...
Огурец свежий 2-2,3 кг; Семена горчицы 3 ч.л.; Чеснок 6 зуб; Лист дуба 6 шт.; Лист смородины 6 шт.; Лист...
Вешенки — 500 г; Подсолнечное масло — 50 г; Вода — 1 стак.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус...