Маринованные опята

washu1974
washu1974

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 45 ккал.

Рецепт маринованных опят
Фотография приготовленного рецепта маринованных опят
Общее время:
2 ч 10 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
45 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • опята
  • укроп
  • душистый перец горошек — 5 г
  • лавровый лист
  • горчица
  • сахар — 24 г
  • соль
  • уксус

Как приготовить

Тщательно очищаем и промываем опята в холодной воде. Затем ошпариваем кипятком. Выкладываем грибы в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем 1 столовую ложку соли.

Варим полчаса с момента закипания на среднем огне. Снимаем пену. В конце варки добавляем перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы. Оставляем остывать.

Когда опята остынут, откидываем их на дуршлаг. Промываем кипяченой водой. Раскладываем по стерилизованным банкам.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец, лавровый лист и укроп. Кипятим 5 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса.

Рецепт маринованных опят

5. Полностью заливаем маринадом грибы в банках. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место. Через месяц можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных опят

Для лучшего понимания как приготовить маринованные опята рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ishangou
ishangou

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alisa95
alisa95

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

valya
valya

Делала маринованные опята только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

kalinichenko_75
kalinichenko_75

Надо будет сделать сморчков маринованных. Должно получиться классно.

esedi
esedi

Замечательный рецепт, маринованные опята получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Большое спасибо так вкусно

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Оля Иладий
Оля Иладий

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Хубеева Гала
Хубеева Гала

Я еще не делал маринованные опята, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Маценко Таша
Маценко Таша

Спасибо, washu1974!

ererateng
ererateng

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

estow2002
estow2002

Как вкусно! Я полюбила маринованные опята с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

andofasto1990
andofasto1990

Это просто очень вкусно

nondis
nondis

Washu1974, очень интересный вариант маринованных опят.:)

Рецепт Маринованных опят в собственном соку Маринованные опята в собственном соку

Опята — По вкусу; Уксус — 1 ч.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Гвоздика — По вкусу; Соль — 1 ст.л.; Сахар —...

Рецепт Шампиньонов маринованных Рецепт шампиньонов маринованных

шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...

Рецепт Баклажанов маринованных Как приготовить баклажаны маринованные

Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...

Рецепт Маринованных патиссонов Маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....

Маринованные боровики

Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...

Рецепт Маринованных гогошар Маринованные гогошары

мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Рецепт Маринованных кабачков Рецепт маринованных кабачков

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...

Рецепт Сморчков маринованных Сморчки маринованные

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных слив Готовим маринованные сливы

слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...

Рецепт Маринованных резанных огурцов на зиму Маринованные резанные огурцы на зиму

Огурец свежий 2-2,3 кг; Семена горчицы 3 ч.л.; Чеснок 6 зуб; Лист дуба 6 шт.; Лист смородины 6 шт.; Лист...

Рецепт Маринованных вешенок с лимоном Маринованные вешенки с лимоном

Вешенки — 500 г; Подсолнечное масло — 50 г; Вода — 1 стак.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус...