Маринованные гогошары

Простой рецепт молдавской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 26 ккал.

Рецепт маринованных гогошар
Фотография приготовленного рецепта маринованных гогошар

Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт. Нашла только один вариант и тот отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом. Уверена, что Америку не открою, но может кому и пригодится. Очень люблю маринованные гогошары, поэтому из всех домашних заготовок на зиму, именно гогошары готовлю в самом большом количестве. Гогошар сорт сладкого перца красного, желтого или зеленого цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом (Википедия). Очень красиво смотрятся гогошары именно разного цвета, но в этом году я купила красные, т. к. выбор был невелик. Рецепт в основном для любителей остренького, т. к. при мариновании используется 9% уксус, да и сами гогошары иногда попадаюся очень острые. Но, в сочетании с медом (сахаром), получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я мариновала 13 кг гогошар, поэтому удвоила порцию маринада. Выход - 16 банок (700 г). Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
26 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Молдавская

Ингредиенты

  • мед - 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.
  • уксус - 9 стак.
  • вода - 1 стак.
  • соль - 1
  • перец черный - 20 шт.
  • перец душистый - 10 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • чеснок - 5 шт.

Как приготовить

Чистим гогошары от семян, разрезаем их не очень мелко. Я предпочитаю шириной около 4 см.

Рецепт маринованных гогошар

Подготовим банки и крышки. Моем их тщательно. Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и повторяем эту процедуру с каждой банкой. Все банки накрыты крышкой и ждут пока каждую наполнят гогошарами. В этом году я использовала банки с закручивающимися крышками. Но можно использовать и обычные крышки, которые закрываем закаткой.

Рецепт маринованных гогошар

Ставим казанок на плиту. Закладываем все ингредиенты для маринада. Можно использовать как мед, так и сахар. А также можно половину порции меда и половину порции сахара. Лично мне с медом кажется вкуснее. Но в свете того, что мед не рекомендуется кипятить, смело заменяем сахаром. Это уже на личное усмотрение. Несколько банок ставим по возможности около казанка для того, чтобы они были теплыми. По мере их заполнения ставим на их место пустые баночки. Ждем пока закипит маринад и закладываем порциями очищенные гогошары. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты.

Рецепт маринованных гогошар

Начинаем быстро накладывать гогошары в баночки, стараясь уложить как можно плотнее, чтобы наши банки были по возможности заполненными. Если баночка не наполнилась, ничего страшного, накрываем ее крышкой и ждем пока подойдет следующая порция гогошар.

Рецепт маринованных гогошар

Вот таким образом стараемся уложить гогошары в баночки.

Рецепт маринованных гогошар

Вместе с гогошарами в баночки попадает и чеснок, и лавровый лист, и черный перец. Когда баночка наполнена гогошарами, заливаем из казанка маринадом. Мне маринада хватило, т. к. гогошары тоже пускают сок и жидкость увеличивается в объеме. В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом. Укладываем так все наши гогошары в баночки, закрываем крышками.

Рецепт маринованных гогошар

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения (2-3 дня). Вот и все. Через месяц можно открывать и наслаждаться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dirsa
dirsa

Спасибо за информацию!

shokhina_94
shokhina_94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованные гогошары!!!!

Василина Наталья
Василина Наталья

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

anastasiya
anastasiya

Необыкновенный рецепт маринованных гогошар!!!

acusabs
acusabs

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованные гогошары, но вышло вкусно!

dariya
dariya

Вот вроде бы тоже блюдо
сморчки маринованные recipeplus.ru/zagotovki/marinovanie/smorchki-marinovannye.

susotr1984
susotr1984

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маринованные гогошары суперрр!!!

anya
anya

Adlulan, сделала сегодня маринованные гогошары.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

aciano
aciano

Adlulan, ты сама их придумала рецепт маринованных гогошар?

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Маринованные гогошары для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Сейчас пойду готовить)))

nedis
nedis

Adlulan, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

miron_95
miron_95

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных гогошар!

seemu
seemu

Это какой-то шедевр!!!
adlulan, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

edesedint1976
edesedint1976

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alina
alina

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рецепт Маринованных зеленых помидоров Маринованные зеленые помидоры

#помидоры; чеснок; петрушка; Рассол:; 1 л воды; 75 г сахара; 50 г соли; 60 мл уксуса 9%....

Рецепт Шампиньонов маринованных Рецепт шампиньонов маринованных

шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...

Рецепт Баклажанов маринованных Как приготовить баклажаны маринованные

Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...

Рецепт Маринованных патиссонов Маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....

Маринованные боровики

Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных опят Маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...

Рецепт Маринованных слив Готовим маринованные сливы

слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...

Рецепт Помидоров маринованных с хреном на зиму Помидоры маринованные с хреном на зиму

Помидоры твердые спелые (небольшие) 2,5 кг; Хрен (корень) 70 г; Чеснок (головка) 1 шт.; Зелень петрушки...

Рецепт Черемши маринованной Черемша маринованная

Черемша - 300 г; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л.; Уксус (9-%) - 2 ч.л.; Чеснок - 2 зубчика; Смесь перцев...