Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1520 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 33 ккал.
Маринованные боровики одна из самых распространенных закупорок на зиму. Эти грибы непривередливы и не требуют долгого гнета или настаивания. Такие грибочки можно будет есть уже на следующий день. Причем есть просто так, с хлебом, делать из них салат или подавать как гарнир к основному блюду. Очень просто сделать такую закупорку в домашних условиях, даже если вы живете в квартире в центре города. Боровики продаются во многих магазинах.
Рецепт каждой закупорки уникален, мелкие детали и незначительные специи могут кардинально изменить весь вкус. Именно поэтому так интересно и любопытно готовить маринады по новым рецептам. Мы приготовили один из таких.
Пошаговый рецепт приготовления домашних маринованных боровиков с фото уже в процессе чтения вызовет аппетит. А во время готовки вы наверняка не удержитесь и оцените вкус будущего соления еще до закрытия грибов в банки.
Маринуем грибы и радуем близких зимой потрясающе вкусной закуской. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов, напишите, что думаете.
В нашем распоряжении 1 кг свежих крепких боровиков, которые нам предстоит промыть и подготовить к маринованию. Учтите, что если у вас грибов больше, то и соответствие остальных ингредиентов необходимо увеличить пропорционально.
Слишком мельчить грибы не стоит: они ужмутся в размере и станут подходящей формы в процессе готовки. Отделяем жесткую часть ножки и, при необходимости, разрезаем шляпку с пеньком на две равные части.
Отдельно варим грубые ножки. Их можно будет использовать в приготовлении других блюд. Поэтому готовые ножки заворачиваем в пищевую пленку и замораживаем.
Шляпки варим в другой кастрюле. Воду солим и дожидаемся полуготовности грибов. Пропускаем грибы с водой через сито, остужаем с помощью холодной воды и даем высохнуть.
Берем отдельную кастрюлю для варки маринада. Смешиваем сначала воду и уксус. Добавляем сахар, соль и смесь специй для маринада: перец, лавровый лист, укроп, гвоздику и чеснок. Все перемешиваем и добавляем наши грибы. Помните, что кусочки должны свободно плавать в маринаде.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим грибы до готовности в течение еще 15 минут.
Маринад практически готов, теперь нужно простерилизовать банки. Вы можете использовать любой известный вам способ. Допустим, с помощью микроволновки. Выставляем внутрь банки и стакан обычной воды. Спустя 5 минут на высокой температуре банки будут готовы для закупорки. Остывшие грибы выкладываем в подготовленные банки доверху. Заливаем их маринадом. Крышки перед использованием опускаем в кипяток, после чего закрываем. Маринованные грибы боровики готовы к зиме! А есть их можно уже на следующий день, если не терпится.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень хороший и вкусный рецепт маринованных боровиков, оценили и полюбили, спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с ponamorenko_71 одно удовольствие!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные боровики (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Маринованные боровики это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сморчков маринованных.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я делала маринованные боровики, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованные боровики не любит,понравилось!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Попробую приготовить маринованные боровики.
Очень красивая и оригинальная подача маринованных боровиков.
Рецепт супер, спасибо!
Ponamorenko_71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованные боровики!!!
Буду делать 3-й раз!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованных боровиков
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ponamorenko_71 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
#помидоры; чеснок; петрушка; Рассол:; 1 л воды; 75 г сахара; 50 г соли; 60 мл уксуса 9%....
шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...
Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...
Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....
мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...
Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...
опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...
слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...
Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...
Лук репчатый - 4-5 крупных головок; Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0,5 ч. ложк...