Маринованные боровики

ponamorenko_71
ponamorenko_71

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1520 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 33 ккал.

Рецепт маринованных боровиков
Фотография приготовленного рецепта маринованных боровиков

Маринованные боровики одна из самых распространенных закупорок на зиму. Эти грибы непривередливы и не требуют долгого гнета или настаивания. Такие грибочки можно будет есть уже на следующий день. Причем есть просто так, с хлебом, делать из них салат или подавать как гарнир к основному блюду. Очень просто сделать такую закупорку в домашних условиях, даже если вы живете в квартире в центре города. Боровики продаются во многих магазинах.

Рецепт каждой закупорки уникален, мелкие детали и незначительные специи могут кардинально изменить весь вкус. Именно поэтому так интересно и любопытно готовить маринады по новым рецептам. Мы приготовили один из таких.

Пошаговый рецепт приготовления домашних маринованных боровиков с фото уже в процессе чтения вызовет аппетит. А во время готовки вы наверняка не удержитесь и оцените вкус будущего соления еще до закрытия грибов в банки.

Маринуем грибы и радуем близких зимой потрясающе вкусной закуской. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов, напишите, что думаете.

Общее время:
1520 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
33 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Полубелый гриб боровик 1 кг
  • Вода 1 л
  • Уксусная эссенция 3 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Поваренная соль 4 ч.л.
  • Перец черный горошек 5-7 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Укроп 1 зонтик
  • Чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить

В нашем распоряжении 1 кг свежих крепких боровиков, которые нам предстоит промыть и подготовить к маринованию. Учтите, что если у вас грибов больше, то и соответствие остальных ингредиентов необходимо увеличить пропорционально.

Рецепт маринованных боровиков

Слишком мельчить грибы не стоит: они ужмутся в размере и станут подходящей формы в процессе готовки. Отделяем жесткую часть ножки и, при необходимости, разрезаем шляпку с пеньком на две равные части.

Рецепт маринованных боровиков

Отдельно варим грубые ножки. Их можно будет использовать в приготовлении других блюд. Поэтому готовые ножки заворачиваем в пищевую пленку и замораживаем.

Рецепт маринованных боровиков

Шляпки варим в другой кастрюле. Воду солим и дожидаемся полуготовности грибов. Пропускаем грибы с водой через сито, остужаем с помощью холодной воды и даем высохнуть.

Рецепт маринованных боровиков

Берем отдельную кастрюлю для варки маринада. Смешиваем сначала воду и уксус. Добавляем сахар, соль и смесь специй для маринада: перец, лавровый лист, укроп, гвоздику и чеснок. Все перемешиваем и добавляем наши грибы. Помните, что кусочки должны свободно плавать в маринаде.

Рецепт маринованных боровиков

Кастрюлю ставим на огонь и доводим грибы до готовности в течение еще 15 минут.

Рецепт маринованных боровиков

Маринад практически готов, теперь нужно простерилизовать банки. Вы можете использовать любой известный вам способ. Допустим, с помощью микроволновки. Выставляем внутрь банки и стакан обычной воды. Спустя 5 минут на высокой температуре банки будут готовы для закупорки. Остывшие грибы выкладываем в подготовленные банки доверху. Заливаем их маринадом. Крышки перед использованием опускаем в кипяток, после чего закрываем. Маринованные грибы боровики готовы к зиме! А есть их можно уже на следующий день, если не терпится.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

gruzd_76
gruzd_76

Очень хороший и вкусный рецепт маринованных боровиков, оценили и полюбили, спасибо!

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Все понятно и наглядно.
Готовить с ponamorenko_71 одно удовольствие!

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные боровики (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Маринованные боровики это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сморчков маринованных.

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Я делала маринованные боровики, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованные боровики не любит,понравилось!

lopugye1994
lopugye1994

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

daceadipe2000
daceadipe2000

Попробую приготовить маринованные боровики.

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Очень красивая и оригинальная подача маринованных боровиков.
Рецепт супер, спасибо!

telpee
telpee

Ponamorenko_71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованные боровики!!!
Буду делать 3-й раз!

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

intinee
intinee

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованных боровиков

Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ponamorenko_71 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рецепт Маринованных зеленых помидоров Маринованные зеленые помидоры

#помидоры; чеснок; петрушка; Рассол:; 1 л воды; 75 г сахара; 50 г соли; 60 мл уксуса 9%....

Рецепт Шампиньонов маринованных Рецепт шампиньонов маринованных

шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...

Рецепт Баклажанов маринованных Как приготовить баклажаны маринованные

Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...

Рецепт Маринованных патиссонов Маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....

Маринованные гогошары

мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных опят Маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...

Рецепт Маринованных слив Готовим маринованные сливы

слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...

Рецепт Маринованных грибов на зиму Маринованные грибы на зиму

Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...

Рецепт Маринованного лука к шашлыку Маринованный лук к шашлыку

Лук репчатый - 4-5 крупных головок; Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0,5 ч. ложк...