Сморчки маринованные

Люда Белобородько
Люда Белобородько

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 19 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт сморчков маринованных
Фотография приготовленного рецепта сморчков маринованных

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
19 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Сморчки — 2 кг
  • Соль — 2 ст.л. (на л воды)
  • Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов)
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Зонтики укропа — 8 шт.
  • Гвоздика — 6-7 шт.
  • Уксус — 1/2 ст.л. (на 3 л грибов)

Это классический рецепт приготовления сморчков маринованных. Заранее следует позаботится о стерильных баночках и крышках для консервации. Готовую консервацию лучше всего сохранять в погребе и подвале, сухом и проветриваемом. Готовьте с радостью, удачи!

Как приготовить

Грибы моем, чистим и режем.

Рецепт сморчков маринованных

Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.

Рецепт сморчков маринованных

Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.

Рецепт сморчков маринованных

Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут - уксус. Перемешайте.

Рецепт сморчков маринованных

Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сморчков маринованных

Для лучшего понимания как приготовить сморчков маринованных рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
krizo_79
krizo_79

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Печерская Юля
Печерская Юля

Люда …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

kristina
kristina

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

tanya
tanya

Наконец то сделала сморчков маринованных- объедение!!!

Дубс Женя
Дубс Женя

Сморчки маринованные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ushuto1985
ushuto1985

Несу свеженькое! Рецепт маринованных опят, обязательно к ознакомлению).

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Спасибо за шедевры!!!

zinka71
zinka71

Хороший рецепт. Спасибо

vasilina87
vasilina87

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сморчков маринованных.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

kira
kira

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Рецепт Маринованных зеленых помидоров Маринованные зеленые помидоры

#помидоры; чеснок; петрушка; Рассол:; 1 л воды; 75 г сахара; 50 г соли; 60 мл уксуса 9%....

Рецепт Шампиньонов маринованных Рецепт шампиньонов маринованных

шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...

Рецепт Баклажанов маринованных Как приготовить баклажаны маринованные

Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...

Рецепт Маринованных патиссонов Маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....

Маринованные боровики

Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...

Рецепт Маринованных гогошар Маринованные гогошары

мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Рецепт Маринованных кабачков Рецепт маринованных кабачков

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...

Рецепт Маринованных опят Маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...

Рецепт Маринованных слив Готовим маринованные сливы

слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...

Рецепт Огурцов, маринованных с капустой Огурцы, маринованные с капустой

На банку 3 л:; Огурцы - сколько войдёт в банку; Капуста белокочанная - 200 г; Укроп зонтик - 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Яблочного повидла Яблочное повидло

Яблоки-1 кг (чистый вес, очищенные и нарезанные); Сахар-450 гр; Ванильный сахар-10 гр. (опционально)...