Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 24 ч. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.
Сливы хороши к мясу и т. д, но они такие вкусные, что я не могу оторваться от них и без мяса). Я думаю на праздники украшать ими блюда из мяса и рыбы и даже торт. Оооочень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов маринованных, напишите, что думаете.
Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть сливы.
В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. В итоге получится густая жидкость сироп, с частичками сахара. Пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!
Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо. Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы (это делать достаточно сложно, но выполнимо!). Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой (я делаю это руками). Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрыть емкость.
Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Кипятить маринад дважды в день 5 дней. В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения. Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Закрыть под ключ. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.
Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные сливы на зиму с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
маринованные сливы получается ням-ням.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Впервые делала маринованные сливы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
И от меня ссылочка на рецептик маринованных слив на зиму пикантные recipeplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-slivy-na-zimu-pikantnye.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, замечательный рецептик, маринованные сливы класс!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сливы - 3 кг; Вода - 2 л; Сахар - 750 г; Гвоздичный перец (душистый перец) - 2 шт.; Лавровый лист - 2...
2 л красного сухого вина; 400 г сахара; 2 кг сливы; палочки корицы или молотая корица; гвоздика; стерилизованные...
Сливы - 4 кг; Сахар - 300 г; Вода - 4 стак. (200 мл); Уксус - 1.25 стак. (200 мл); Гвоздика - 15 шт.;...
сливы - по вкусу; вода - 700 мл; сахар - 300 г; уксус 9% - 100 мл; гвоздика - 5 шт.; душистый перец -...
Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...
Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....
Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...
опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...
2 кг помидор; 1 головка чеснока; пучок петрушки; 120 г сахара; 50 г соли; 1 л воды; 1-2 горьких перца;...
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 2 зубчика; растительное масло рафинированное - 90 г; соль - 1 ч.л.;...