Маринованные сливы

barchuk_77
barchuk_77

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 24 ч. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.

Рецепт маринованных слив
Фотография приготовленного рецепта маринованных слив

Сливы хороши к мясу и т. д, но они такие вкусные, что я не могу оторваться от них и без мяса). Я думаю на праздники украшать ими блюда из мяса и рыбы и даже торт. Оооочень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов маринованных, напишите, что думаете.

Общее время:
24 ч
Рецепт на
24 порции
Калорий:
34 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • слива 10 кг
  • сахар 3 кг
  • уксус винный 500 мл
  • лавровый лист 40 г
  • гвоздика 20 г

Как приготовить

Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть сливы.

В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. В итоге получится густая жидкость сироп, с частичками сахара. Пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!

Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо. Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.

Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы (это делать достаточно сложно, но выполнимо!). Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой (я делаю это руками). Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрыть емкость.

Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Кипятить маринад дважды в день 5 дней. В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения. Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Закрыть под ключ. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.

Рецепт маринованных слив

Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные сливы на зиму с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

aciano
aciano

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Очень вкусно и главное просто.
маринованные сливы получается ням-ням.

Хавраева Алена
Хавраева Алена

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

yeleonora
yeleonora

Впервые делала маринованные сливы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

marianna89
marianna89

И от меня ссылочка на рецептик маринованных слив на зиму пикантные recipeplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-slivy-na-zimu-pikantnye.

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ungoundi1994
ungoundi1994

Спасибо, замечательный рецептик, маринованные сливы класс!

Комаровских Алла
Комаровских Алла

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Трусова Лида
Трусова Лида

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Рецепт Маринованных слив на зиму Пикантные Маринованные сливы на зиму Пикантные

Сливы - 3 кг; Вода - 2 л; Сахар - 750 г; Гвоздичный перец (душистый перец) - 2 шт.; Лавровый лист - 2...

Рецепт Слив маринованных в красном вине Рецепт слив маринованных в красном вине

2 л красного сухого вина; 400 г сахара; 2 кг сливы; палочки корицы или молотая корица; гвоздика; стерилизованные...

Рецепт Маринованных слив на зиму к мясу Как приготовить маринованные сливы на зиму к мясу

Сливы - 4 кг; Сахар - 300 г; Вода - 4 стак. (200 мл); Уксус - 1.25 стак. (200 мл); Гвоздика - 15 шт.;...

Рецепт Слив, маринованных с чесноком Сливы, маринованные с чесноком

сливы - по вкусу; вода - 700 мл; сахар - 300 г; уксус 9% - 100 мл; гвоздика - 5 шт.; душистый перец -...

Баклажаны маринованные

Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...

Рецепт Маринованных патиссонов Маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....

Рецепт Маринованных боровиков Маринованные боровики

Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...

Рецепт Маринованных вешенок Рецепт маринованных вешенок

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...

Рецепт Маринованных опят Готовим маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...

Рецепт Маринованных помидоров без кожуры Маринованные помидоры без кожуры

2 кг помидор; 1 головка чеснока; пучок петрушки; 120 г сахара; 50 г соли; 1 л воды; 1-2 горьких перца;...

Рецепт Маринованных шампиньонов за 20 минут Маринованные шампиньоны за 20 минут

лук репчатый - 1 головка; чеснок - 2 зубчика; растительное масло рафинированное - 90 г; соль - 1 ч.л.;...