Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 55 ккал.
Оригинальная, вкусная и необычная добавка к мясу и рыбе!
В этом году у меня много сливы, приготовила ткемали и решила замариновать сливу по этому рецепту. Подсказала мне его подруга, она закрывает такую закуску каждый год.
Сладко -кислый вкус идеально подходит к мясным блюдам! Возможно вам будет интересен рецепт маринованного острого лука к мясу, напишите, что думаете.
Перебираем сливы, оставляя созревшие, крепкие плоды. Моем и прокалываем в
нескольких местах.
Ставим простерилизованные банки в емкость.
Раскладываем по банкам сливы. Варим маринад из воды и сахара, добавляем специи.
Заливаем маринад в банки.
Горячей кипяченой водой заливаем банки до горлышка и стерилизуем 10 минут.
Закатываем крышки, переворачиваем банки и убираем под плед в теплое место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованные сливы на зиму к мясу рекомендуется посмотреть видео.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованные сливы на зиму к мясу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринованные сливы на зиму к мясу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Довольна маринованными сливами на зиму пикантные. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень вкусно!
Все как в рецепте arisha.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
#Огурцы - 8 кг; Чеснок - 12 зубч; Болгарский перец - 300 г; Морковь - 300 г; Укроп - 30 г; Листья смородины...
Кабачки - 4-5 шт.; Морковь - 40 г; Перец жгучий - по вкусу; Чеснок - 2 зубчика; Петрушка - 4 веточки;...
Помидоры твердые спелые (небольшие) 2,5 кг; Хрен (корень) 70 г; Чеснок (головка) 1 шт.; Зелень петрушки...
#Сливы - 1 кг; Перец - 7 шт.; Гвоздика - 6 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Чеснок - 10 зубч; Соль - 0.5 ч.л.;...
Огурец свежий 2-2,3 кг; Семена горчицы 3 ч.л.; Чеснок 6 зуб; Лист дуба 6 шт.; Лист смородины 6 шт.; Лист...
Сливы - 3 кг; Вода - 2 л; Сахар - 750 г; Гвоздичный перец (душистый перец) - 2 шт.; Лавровый лист - 2...
2 л красного сухого вина; 400 г сахара; 2 кг сливы; палочки корицы или молотая корица; гвоздика; стерилизованные...
сливы - по вкусу; вода - 700 мл; сахар - 300 г; уксус 9% - 100 мл; гвоздика - 5 шт.; душистый перец -...
Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...
слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...
яйцо 4 шт.; вода для варки яиц; вода (для маринада) 500 мл; сахар 1/4 ст.л.; соевый соус 90 мл; рисовый...
Огурцы - 1.7 кг; Листья смородины - 2 шт.; Листья вишни - 2 шт.; Листья дуба - 2 шт.; Лавровый лист -...