Вареные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 22 ккал.

Рецепт вареных яиц, маринованных в соевом соусе со специями
Фотография приготовленного рецепта вареных яиц, маринованных в соевом соусе со специями

В Китае существуют много необычных способов приготовления яиц: их выдерживают в соленом растворе, маринуют в чае и даже закапывают в землю, обмазав специальной смесью из глины и других ингредиентов.

Я же решила попробовать самый простой и более привычный нашему вкусу рецепт - яйца, маринованные в соевом соусе со специями. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
22 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • вода для варки яиц
  • вода (для маринада) 500 мл
  • сахар 1/4 ст.л.
  • соевый соус 90 мл
  • рисовый уксус (или любой другой) 1/2 ст.л.
  • имбирь 3 тонких ломтика
  • семена фенхеля 1 ч.л. (неполная)
  • гвоздика 2 шт.
  • бадьян 1 звёздочка
  • корица пол палочки

Как приготовить

В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в нее яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным). Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до теплого. Положить очищенные вареные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.

Яйца получаются красивого коричневого цвета и очень ароматные, с интересным вкусом. Подавать их лучше всего с лапшой в бульоне, либо можно есть на завтрак или как закуску.

Рецепт вареных яиц, маринованных в соевом соусе со специями

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вареных яиц, маринованных в соевом соусе со специями

Для лучшего понимания как приготовить вареные яйца, маринованные в соевом соусе со специями рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rimma74
rimma74

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lucolil1980
lucolil1980

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Рецептик супер!!:)

erelo1978
erelo1978

При случае, воспроизведу сморчков маринованных.

safimova_83
safimova_83

Вкусно

Оля Иладий
Оля Иладий

Спасибо за информацию!

teplova_84
teplova_84

Спасибо!!!
за рецепт!!!

nina
nina

Очень очень вкусно!
Делала вареные яйца, маринованные в соевом соусе со специями накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

olya93
olya93

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Рита Карташова
Рита Карташова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

cofrallon
cofrallon

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

iserenden2000
iserenden2000

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

diana83
diana83

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Альянова Дина
Альянова Дина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Рецепт Шампиньонов маринованных Шампиньоны маринованные

шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...

Рецепт Баклажанов маринованных Рецепт баклажанов маринованных

Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...

Рецепт Маринованных патиссонов Как приготовить маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....

Рецепт Маринованных боровиков Маринованные боровики

Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...

Маринованные гогошары

мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных опят Маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...

Рецепт Маринованных слив Готовим маринованные сливы

слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...

Рецепт Маринованных огурцов во фритюре Маринованные огурцы во фритюре

2 яйца; 1 стак. кефира; 1 ст.л. вустерского соуса (по желанию); 1/2 ч.л. красного жгучего соуса; 3/4...

Рецепт Маринованных слив на зиму к мясу Маринованные сливы на зиму к мясу

Сливы - 4 кг; Сахар - 300 г; Вода - 4 стак. (200 мл); Уксус - 1.25 стак. (200 мл); Гвоздика - 15 шт.;...