Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 22 ккал.
В Китае существуют много необычных способов приготовления яиц: их выдерживают в соленом растворе, маринуют в чае и даже закапывают в землю, обмазав специальной смесью из глины и других ингредиентов.
Я же решила попробовать самый простой и более привычный нашему вкусу рецепт - яйца, маринованные в соевом соусе со специями. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов, напишите, что думаете.
В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в нее яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным). Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до теплого. Положить очищенные вареные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.
Яйца получаются красивого коричневого цвета и очень ароматные, с интересным вкусом. Подавать их лучше всего с лапшой в бульоне, либо можно есть на завтрак или как закуску.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареные яйца, маринованные в соевом соусе со специями рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Рецептик супер!!:)
При случае, воспроизведу сморчков маринованных.
Вкусно
Спасибо за информацию!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень очень вкусно!
Делала вареные яйца, маринованные в соевом соусе со специями накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...
Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...
Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....
Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...
мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...
Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...
опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...
слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...
2 яйца; 1 стак. кефира; 1 ст.л. вустерского соуса (по желанию); 1/2 ч.л. красного жгучего соуса; 3/4...
Сливы - 4 кг; Сахар - 300 г; Вода - 4 стак. (200 мл); Уксус - 1.25 стак. (200 мл); Гвоздика - 15 шт.;...