мед - 1 стак. • масло растительное - 1 стак. • уксус - 9 стак. • вода - 1 стак. • соль - 1 • перец черный - 20 шт. • перец душистый - 10 шт. • лавровый лист - 4 шт. • чеснок
мед - 1 стак. • масло растительное - 1 стак. • уксус - 9 стак. • вода - 1 стак. • соль - 1 • перец черный - 20 шт. • перец душистый - 10 шт. • лавровый лист - 4 шт. • чеснок
Сливы - 4 кг • Сахар - 300 г • Вода - 4 стак. (200 мл) • Уксус - 1.25 стак. (200 мл) • Гвоздика - 15 шт. • Корица - 0.5 ч.л
Огурцы свежие небольшие 2,6-2,7 кг • Укроп с зонтиками (веточки) 4-6 шт. • Лист дуба 6-8 шт. • Чеснок 6-8 зуб • Перец горький 1 шт. • Корень хрена (небольшой) 1 шт. • Для
Полубелый гриб боровик 1 кг • Вода 1 л • Уксусная эссенция 3 ч.л. • Сахарный песок 2 ст.л. • Поваренная соль 4 ч.л. • Перец черный горошек 5-7 шт. • Лавровый лист 2 шт. •
Баклажаны — 5-6 шт. • Яблочный уксус — 150 мл • Вода — 2 стак. • Гвоздика — 4 шт. • Лавровый лист — 5 шт. • Перец горошком — 10 шт. • Коричневый сахар — 3 ст.л. • Соль — 1,5
кабачки 2 шт. • чеснок 3 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • рисовый уксус 1 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • мед 1 ст.л
Грибы — 1 кг • Сахар — 1,5 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Уксус 9% — 3 ст.л. • Лавровый лист — 5 шт. • Перец черный и душистый — 5 шт. • Вода — 2 стак
Капуста белокочанная 1 кг • Морковь 1-2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Уксус 9% 75 мл • Масло растительное 75 мл • Вода 500 мл • Перец горошком по
огурец 15 шт. • укроп 3 шт. • хрен 1 шт. • чеснок 2 шт. • вишня (лист вишни) 2 шт. • смородина (лист смородины) 2 шт. • соль 3 ст.л. • сахар 6 ст.л. • лимонная кислота (без
Огурцы - 1.7 кг • Листья смородины - 2 шт. • Листья вишни - 2 шт. • Листья дуба - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Чеснок - 2 зубч • Перец горошком - 10 шт. • Перец острый
Шампиньоны — 500 г • Горчица — 0,5 ст.л. • Зелень — 1-2 ст.л. • Оливковое масло — 2-3 ст.л. • Вода — 1 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Вода — 500 мл • Уксус натуральный 6% — 100
фасоль стручковая 500 г • растительное масло 50-80 м • уксус 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1,5-2 ч.л. • чеснок 3-4 зубчика • зелень петрушки, укропа достаточно
Огурцы — 2,5 кг • Зонтики укропа — 2-3 шт. • Листья вишни — по вкусу • Листья смородины — по вкусу • Зубчик чеснока — 4-5 шт. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Лимон —
Сливы - 3 кг • Вода - 2 л • Сахар - 750 г • Гвоздичный перец (душистый перец) - 2 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Молотая корица - 0.25 ч.л
4 кг свеклы, отварить и очистить • 3 луковицы, мелко нарезать • 3 зубчика чеснока, измельчить • 1 ст.л. соли • 1 л воды • 200 г сахара • 250 мл столового уксуса (9-10%) •
Вешенки — 500 г • Горошины черного перца — 10-12 шт. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Лавровый лист — 3 шт. • Лимон — 1 шт. (Понадобится только сок) • Вода — 1/2 стак. • Растительное
Маслята — 500 г • Белый винный уксус — 2 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Перец душистый — 7 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Сахар — 1/2 ч.л. • Соль — 1 По вкусу • Зелень
Патиссоны 6-8 шт. • Чеснок 3-4 зуб • Укроп 1 пучок • Уксус 9% 4 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л
1,5 л воды • 1 стак. сахара • 2 ст.л. крупной соли • 1 стак. (250мл) столового 9% уксуса • огурцы (около 1,5 кг) • укроп, листики смородины • 1 ст.л. горчичного семени • черный
яйцо 4 шт. • вода для варки яиц • вода (для маринада) 500 мл • сахар 1/4 ст.л. • соевый соус 90 мл • рисовый уксус (или любой другой) 1/2 ст.л. • имбирь 3 тонких ломтика •
2 л красного сухого вина • 400 г сахара • 2 кг сливы • палочки корицы или молотая корица • гвоздика • стерилизованные банки
Грибы 1-1,5 г • Черный перец горошком 5-7 шт. • Перец душистый 3-5 шт. • Гвоздика 3-4 шт. • Лавровый лист 1-2 шт. • Укроп 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Уксус 9% 50 мл • Соль 1
перец болгарский по вкусу • лавровый лист 2 шт. • перец черный горошком 1 ч.л. • перец душистый горошком 0.5 ч.л. • гвоздика 2 шт. • вода 1 л • мед 200 г • соль 55 г • уксус
опята • укроп • душистый перец горошек — 5 г • лавровый лист • горчица • сахар — 24 г • соль • уксус
лук 650 г • соль 20 г • сахарный песок 20 г • вода 380 г • лавровый лист 1 шт. • перец 1 шт. • уксус 80 мл
шампиньоны свежие 1 кг • вода 0.5 л • соль 1 ст.л. • соль по вкусу • перец душистый горошком 10 шт. • гвоздика 6 шт. • уксус 1 ч.л
2 кг помидор • 1 головка чеснока • пучок петрушки • 120 г сахара • 50 г соли • 1 л воды • 1-2 горьких перца • 7 лавровых листиков • 100 мл уксуса 9%
Сморчки — 2 кг • Соль — 2 ст.л. (на л воды) • Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов) • Лавровый лист — 6 шт. • Перец горошком — 8 шт. • Зонтики укропа — 8 шт. • Гвоздика —
слива 10 кг • сахар 3 кг • уксус винный 500 мл • лавровый лист 40 г • гвоздика 20 г
лук репчатый - 1 головка • чеснок - 2 зубчика • растительное масло рафинированное - 90 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • уксус столовый - 50 мл • гвоздика - 7 шт. • перец
Черемша - 300 г • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 1,5 ст.л. • Уксус (9-%) - 2 ч.л. • Чеснок - 2 зубчика • Смесь перцев - 1 ч.л
Огурцы - 20 шт. • Укроп - 10 г • Чеснок - 2 зубч • Перец горошком - 4 шт. • Гвоздика - 1 шт. • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 3 ст.л. • Лимонная кислота - 2 г
На 1 л маринада: Вода - 1 лГорчица зернистая - 4 ч.л.Столовый уксус - 3 ст.л
чеснок — 500 г • вода — 200 мл • уксус — 70 мл • соль — 1 ч.л. • сахар — 1 ч.л. • душистый перец горошек — 10 шт. • черный перец горошек — 7 шт. • лавровый лист — 1 лист •
Кукуруза - 600 г • Яблочный уксус - 100 мл • Вода - 600 мл • Соль - 15 г • Сахар - 5 г • Перец горошком - 30 г • Перец черный молотый - 10 г • Гвоздика - 3 г
шампиньоны 1 кг • вода 1 л • уксус 9% 100 мл • перец черный горошком 15 шт. • перец душистый 15 шт. • лавровый лист 5 шт. • гвоздика 3 шт. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л
1 кг чищеной тыквы • 450 г лука • 5-6 зубчиков чеснока • 300 мл яблочного уксуса • 1 кг сливы • 2 лаврового листа • 1 ст.л. соли с горкой • 200 г сахара • 150 г изюма • 1
Огурец свежий 2-2,3 кг • Семена горчицы 3 ч.л. • Чеснок 6 зуб • Лист дуба 6 шт. • Лист смородины 6 шт. • Лист хрена 1 шт. • Перец черный (горошины) 24 шт. • Сахар 1,5 ст.л
сливы - по вкусу • вода - 700 мл • сахар - 300 г • уксус 9% - 100 мл • гвоздика - 5 шт. • душистый перец - 8 шт. • чеснок - по вкусу
Ингредиенты: Огурцы - 750 гСахар - 6 ч.л. (плоских)Соль - 3 ч.л.Уксус - 120 млВода - 750 млМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Лавровый лист - 1 шт.Перец душистый - 5 шт.Перец
Опята — По вкусу • Уксус — 1 ч.л. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Гвоздика — По вкусу • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Листья — По вкусу (смородина и хрен)
помидоры - 2 кг • чеснок - 2 зубчика • перец горо - 10 г • лавровый лист - 2 шт. • корень хрена - 2 куска • сельдерей зелень - 1 горсть • перец болгарский - 1 шт. • соль -
Вешенки — 1 кг • Вода — 600 мл • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус — 4 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Гвоздика — 6 шт. • Укроп (стебли сушеные)
картофель - 6 шт. • перец болгарский - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • цукини - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • оливковое масло - 3 ст.л. • соль - по вкусу • перец свежемолотый
уксус - 30 мл • соль - 1 • сахар - 1 г • лавровый лист - 2 шт. • чеснок - 1 шт
Помидоры (небольшие) 1,2-1,3 кг • Базилик 0,5 пуч • Чеснок 4 зуб • Перец душистый и черный горошком (по 2-3 шт) • Маринад: • Вода 1 л • Соль (без горки) 2 ст.л. • Сахар 0,5
грибы 500 г • соль 30 г • укроп 2 розетки • листья хрена 20 г • чеснок 2 зубчика • ржаная или пшеничная мука 1 кг • соленые грибы 3 стак. • растительное масло 300 мл • вода
Помидоры твердые спелые (небольшие) 2,5 кг • Хрен (корень) 70 г • Чеснок (головка) 1 шт. • Зелень петрушки 0,5-1 пуч • Перец болгарский сладкий 2 шт. • Для маринада: • Вода
Лук репчатый - 4-5 крупных головок • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,5 ч. ложки
Свекла вареная - 5 шт. • Апельсин - 1 шт. • Вода - 0,5 л • Лавровый лист - 3 шт. • Сахар - 1,5 ст.л. • Соль - 0,5 ст.л. • Уксус столовый - 1 ст.л. • Черный перец горошком
баклажаны - 1 кг • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу
соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • гвоздика - 1 шт. • сахар - 10 г • уксус - 5 ст.л. • грибы - по вкусу • вода - по вкусу • базилик - по вкусу
Капуста белокочанная — 1 шт. • Морковь средняя — 1 шт. • Семена сельдерея — ½ ч.л. • Перец черный горошком — 5 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л
Капуста — 3 кг • Морковь — 3 шт. • Чеснок — 15 Зубчиков • Свекла — 2 шт. • Вода — 1,5 л • Уксус — 3 ст.л. • Сахар — 6 ст.л. • Соль — 4 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л
перец зеленый - 5 шт. • чеснок - 1 шт. • уксус - 2 стак. • сахар - 2 ст.л. • соль - 2 ст.л. • лавровый лист - 1 шт. • орегано - 1 щепотка
Маринад: 1 л воды300 г сахара2 ст.л. соли250 мл уксуса 9%2 головки чеснока1 стак. масла растительного
Грузди — 1 кг • Соль — По вкусу (на л - 50 г) • Перец горошком — По вкусу • Лавровый лист — По вкусу • Гвоздика — По вкусу • Чеснок — 1-2 шт. • Листья смородины и вишни —
Цветная капуста (голова) — 1-1,5 шт. • Перец черный горошком — 3-4 шт. • Гвоздика — 2-3 шт. • Вода — 1 л • Соль — 70 г • Сахар — 100 г • Уксусная эссенция — 50-55 мл • Лавровый
Капуста цветная — 600 г • Помидоры — 400 г • Вода — 1 л • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Уксусная эссенция — 1 ч.л. • Перец горошком — 1 ч.л
Капуста - 2.5 кг • Вода - 1 л • Чеснок - по вкусу • Морковь - 5 шт. • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Уксус - 0.5 стак. (200 мл) • Растительное масло - 0.5 г • Соль - 2 ст.л
1 кг красного лука • 2 красных чили • 180 мл красного винного уксуса • 110 г сахара • 30 г соли • 2 палочки корицы
Бальзамический уксус — 20 мл • Красный сладкий перец — 4 шт. • Черный перец горошек — 7 шт. • Базилик сушеный — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 5 г • Чеснок — 4 Дольки •
Маринад: сок от перцев2 ст.л. яблочного уксуса (8%)0,5 ч.л. соли1,5 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла
Вешенки — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 5 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Гвоздика — 6 шт
Шампиньоны — 1/2 кг • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Растительное масло — 120 мл • Уксус — 60 мл • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 2 ч.л. • Лавровый лист — 3-4 шт. • Перец горошком — 8-10
Огурцы - 1 кг • Лук репчатый - 2 шт. • Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт. • Вода - 1.5 л • Уксус столовый (9%) - 150 мл • Сахар - 3 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Горчица в зёрнах
Баклажаны - 1 кг • Вода - 1 л • Рисовый уксус - 1 л • Растительное масло - 0.5 л • Соль - 2 ст.л. • Перец чили - 1 шт. • Чеснок - 4 зубч • Орегано - 15 г • Сахар - 2 ч.л
Вешенки — 500 г • Подсолнечное масло — 50 г • Вода — 1 стак. • Лимон — 1 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Уксус — 1 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Лук — 1 шт. • Перец горошком — 10 шт
Перцы — 600 г (мини) • Зелень — 1 Пучок (укроп+петрушка) • Чеснок — 6-8 Зубчиков • Сахар — 6 ч.л. • Соль — 2 ч.л. • Уксус — 300 мл • Вода — 250 мл • Растительное масло — 50
перец острый 0,3 кг • чеснок • укроп (зонтики) • хрен • уксус 70% • соль • сахар • вода
3 кг перца • 1 стак. сахара • 2 ст.л. соли • 1 стак. качественного растительного масла • 1 стак. 3% столового уксуса (или треть стак. 9%) • 1-1,2 л воды • 3-4 горошины душистого
Кабачки - 4-5 шт. • Морковь - 40 г • Перец жгучий - по вкусу • Чеснок - 2 зубчика • Петрушка - 4 веточки • Хрен листовой - 10 г • Листья вишни - 2-4 шт. • Листья смородины
2 яйца • 1 стак. кефира • 1 ст.л. вустерского соуса (по желанию) • 1/2 ч.л. красного жгучего соуса • 3/4 ч.л. молотого красного перца • 1/4 ч.л. смеси из приправ • 1/4 ч.л
На банку 3 л: Огурцы - сколько войдёт в банкуКапуста белокочанная - 200 гУкроп зонтик - 1 шт.Чеснок - 3-4 зубчикаПерец чёрный горошком - 3-4 шт.Перец душистый - 2-3 шт.Лавровый
Капуста белокочанная 1,5 кг • Морковь 3 шт. • Уксус 9% 4 ст.л. • Соль 3 ст.л
Маринад на 1 л: Соль 1 столовая ложкаСахар 3 столовые ложкиПерец душистый горошком 3 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Гвоздика 3 бутонаВода 1 лУксус 9% 2 столовые ложки
Капуста белокочанная 2 кг • Свекла 1 шт. • Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. • Морковь 2 шт. • Соль (с большой горкой) 1 ст.л. • Сахар 5 ст.л. • Уксус 9%-ный 7 ст.л. •
Горчица 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Смесь перцев 1 щеп • Соевый соус 1 ст.л. • Сахар 1,5 ст.л. • Уксус 2 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Подсолнечное масло 60 мл • Помидор 5–7 шт. • Лук
около 0,5 кг горького (острого) перца • 0,2 л чистой воды • 0,2 л уксуса 9% • 3 ст.л. меда • 1 ст.л. соли
Капуста белокачанная — 2,5 кг • Чеснок — 3 Зубчика • Перец чили — По вкусу • Морковь — 3-4 шт. • Вода — 1 л • Сахар — 1 стак. • Уксус 9% — 0,5 стак. • Масло растительное —
Грузди маринованные — 500 г (можно использовать соленые, маринованные или консервированные грибы) • Картофель — 3 шт. • Яйца — 3 шт. • Лук — 1 шт. • Зелень — 1 шт. (1 пучок)
Чеснок 6 зубчиков • Перец черри 1 кг • Лавровый лист 3 шт. • Вода 1,299 стак. • Белый винный уксус 4 стак. • Сахар 1/4 стак. • Крупная соль 1,5 ч.л. • Черный перец горошком
Баклажаны — 4 шт. • Лук — 3 шт. • Морковь — 3 шт. • Перец сладкий — 3 шт. • Масло растительное — 1/2 стак. • Уксус — 4 ст.л. • Мед — 1 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Перец — По
грибы свежие - 1 кг • морковь крупная - 1 шт. • уксус столовый - 5 ст.л. • растительное масло - 5 ст.л. • перец душистый горошком - 5 шт. • лавровый лист - 5 шт. • чеснок
вода - 650 мл • сахар - 1 ст.л. • уксус - 75 мл • масло растительное - 125 мл • соль - 1 ст.л. • перец душистый - 5 шт. • гвоздика - 3 звездочки