Грибы маринованные навсегда

Ярина Шерина
Ярина Шерина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.

Рецепт грибов маринованных навсегда
Фотография приготовленного рецепта грибов маринованных навсегда

Вчера привезли домой мно-о-го грибов. Каждый год маринуем так грибы, а потом используешь куда душе угодно: и так со сметаной или маслом с лучком, и в салаты, где нужны маринованные грибы (вместо шампиньонов), да и везде, где хочется Эти грибочки не оставляют равнодушными никого и навсегда поселяются в книге рецептов Возможно вам будет интересен рецепт маринованных слив, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • сахар - 10 г
  • уксус - 5 ст.л.
  • грибы - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Как приготовить

Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части - средние и маленькие оставляю целенькими.

Рецепт грибов маринованных навсегда

Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.

Рецепт грибов маринованных навсегда

Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т. е.

стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.

Рецепт грибов маринованных навсегда

Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем.

Рецепт грибов маринованных навсегда

Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Рецепт грибов маринованных навсегда

Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны маринованные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nitederer
nitederer

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Коробенко Валя
Коробенко Валя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

За рецепт спасибо

olya93
olya93

Я сделаю его на Новый год!

zinka71
zinka71

Иду пробовать…

Васенина София
Васенина София

Спасибо за удивительные рецепты!

estoutesi
estoutesi

А еще посмотрите ссылочку recipeplus.ru/zagotovki/marinovanie/smorchki-marinovannye.

Бадреева Лера
Бадреева Лера

Как вкусно! Я полюбила грибы маринованные навсегда с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

inna
inna

Удачный рецепт, получается с первого раза)

nurduples
nurduples

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

sooldadsi1978
sooldadsi1978

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грибов маринованных навсегда он не ел.

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибы маринованные навсегда к домашнему празднику.

round1998
round1998

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

erond
erond

Грибы маринованные навсегда конечно на любителя.
Но понравилось.

Рецепт Маринованных баклажанов Под грибы Маринованные баклажаны Под грибы

вода - 650 мл; сахар - 1 ст.л.; уксус - 75 мл; масло растительное - 125 мл; соль - 1 ст.л.; перец душистый...

Рецепт Маринованных грибов на зиму Рецепт маринованных грибов на зиму

Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...

Рецепт Маринованных грибов грузди Как приготовить маринованные грибы грузди

грибы 500 г; соль 30 г; укроп 2 розетки; листья хрена 20 г; чеснок 2 зубчика; ржаная или пшеничная мука...

Рецепт Маринованных патиссонов Маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....

Маринованные боровики

Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...

Рецепт Маринованных гогошар Маринованные гогошары

мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Рецепт Маринованных кабачков Рецепт маринованных кабачков

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...

Рецепт Сморчков маринованных Сморчки маринованные

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных опят Готовим маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...

Рецепт Лечо из кабачков на зиму Лечо из кабачков на зиму

Кабачок (средних) — 2 шт.; Болгарский перец — 5-6 шт.; Помидор — 500 г; Луковица — 2-3 по вкусу; Морковь...

Рецепт Маминых маринованных огурцов Мамины маринованные огурцы

1,5 л воды; 1 стак. сахара; 2 ст.л. крупной соли; 1 стак. (250мл) столового 9% уксуса; огурцы (около...