Маринованные грибы грузди

Анастасия
Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.

Рецепт маринованных грибов грузди
Фотография приготовленного рецепта маринованных грибов грузди
Время подготовки:
40 мин
Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
42 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • грибы 500 г
  • соль 30 г
  • укроп 2 розетки
  • листья хрена 20 г
  • чеснок 2 зубчика
  • ржаная или пшеничная мука 1 кг
  • соленые грибы 3 стак.
  • растительное масло 300 мл
  • вода 300 мл
  • репчатый лук 5 шт.
  • дрожжи 40 г
  • соль 15 г
  • молотый перец по вкусу.

Грибы грузди чаще всего засаливают или мариную на зиму. Из них также можно приготовить ароматные оладьи в вкусный постный пирог.

Как приготовить

Натрите кабачок, посолите его и оставьте на 10-15 мин Отожмите выделившийся сок.

Отварите грибы до готовности, переложите их в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Измельчите продукты.

Соедините грибной фарш с кабачком, добавьте яйцо, кукурузную и пшеничную муку. Посолите и поперчите тесто.

Выкладывайте полученную массу на хорошо разогретую сковороду ложкой. Жарьте оладьи на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Отварите грибы в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.

Смешайте грузди с укропом, измельченным чесноком и хреном. Посыпьте их солью, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет.

Оставьте заготовку на 14 ч при комнатной температуре.

Смешайте теплую воду с дрожжами и 500 г муки. Закройте опару полотенцем и отправьте ее подниматься в теплое место.

Через 30-40 мин добавьте в нее 200 мл масла, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, переложите его в глубокую миску, смазанную маслом. Накройте заготовку тканью и оставьте ее на 3-4 ч в тепле. Обминайте поднявшееся тесто 2 раза.

Грибы промойте, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте грузди с измельченным луком и молотым перцем.

Раскатайте 2 пласта теста по размеру противня. Выложите на 1 начинку и закройте ее 2 листом. Защипните края и смажьте поверхность крепким чаем.

Пеките пирог при температуре 190 C 20 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грузди соленые маринованные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных грибов грузди

Для лучшего понимания как приготовить маринованные грибы грузди рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
susotr
susotr

Спасибо за информацию!

kalinichenko_75
kalinichenko_75

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

polanski_80
polanski_80

Да да вкусняха)

nurduples
nurduples

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маринованные грибы грузди я не очччччень, но маринованные грибы грузди — на пятёрку)))

incedelse
incedelse

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Емелина Полина
Емелина Полина

Маринованные грибы грузди просто Отпад!!!
Советую всем!!!

neroul
neroul

Может быть кому и пригодиться тоже маринованные баклажаны под грибы.

anesis1989
anesis1989

Ой, соскучилась что-то по маринованным грибам грузди.
Приготовлю завтра)

Пригода Люба
Пригода Люба

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рецепт Маринованных баклажанов Под грибы Маринованные баклажаны Под грибы

вода - 650 мл; сахар - 1 ст.л.; уксус - 75 мл; масло растительное - 125 мл; соль - 1 ст.л.; перец душистый...

Рецепт Маринованных груздей в сметане Рецепт маринованных груздей в сметане

Грузди маринованные — 500 г (можно использовать соленые, маринованные или консервированные грибы); Картофель...

Рецепт Маринованных грибов на зиму Как приготовить маринованные грибы на зиму

Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...

Рецепт Маринованных патиссонов Маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....

Маринованные боровики

Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...

Рецепт Маринованных волнушек Маринованные волнушки

Грибы 1-1,5 г; Черный перец горошком 5-7 шт.; Перец душистый 3-5 шт.; Гвоздика 3-4 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Маринованных гогошар Маринованные гогошары

мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...

Рецепт Маринованных вешенок Рецепт маринованных вешенок

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...

Рецепт Маринованных опят Готовим маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...

Рецепт Слив маринованных в красном вине Сливы маринованные в красном вине

2 л красного сухого вина; 400 г сахара; 2 кг сливы; палочки корицы или молотая корица; гвоздика; стерилизованные...

Рецепт Маринованных маслят в собственном соку Маринованные маслята в собственном соку

Маслята — 500 г; Белый винный уксус — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Перец душистый — 7 шт.;...