Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Грибы грузди чаще всего засаливают или мариную на зиму. Из них также можно приготовить ароматные оладьи в вкусный постный пирог.
Натрите кабачок, посолите его и оставьте на 10-15 мин Отожмите выделившийся сок.
Отварите грибы до готовности, переложите их в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Измельчите продукты.
Соедините грибной фарш с кабачком, добавьте яйцо, кукурузную и пшеничную муку. Посолите и поперчите тесто.
Выкладывайте полученную массу на хорошо разогретую сковороду ложкой. Жарьте оладьи на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.
Отварите грибы в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.
Смешайте грузди с укропом, измельченным чесноком и хреном. Посыпьте их солью, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет.
Оставьте заготовку на 14 ч при комнатной температуре.
Смешайте теплую воду с дрожжами и 500 г муки. Закройте опару полотенцем и отправьте ее подниматься в теплое место.
Через 30-40 мин добавьте в нее 200 мл масла, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, переложите его в глубокую миску, смазанную маслом. Накройте заготовку тканью и оставьте ее на 3-4 ч в тепле. Обминайте поднявшееся тесто 2 раза.
Грибы промойте, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте грузди с измельченным луком и молотым перцем.
Раскатайте 2 пласта теста по размеру противня. Выложите на 1 начинку и закройте ее 2 листом. Защипните края и смажьте поверхность крепким чаем.
Пеките пирог при температуре 190 C 20 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грузди соленые маринованные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованные грибы грузди рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за информацию!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Да да вкусняха)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маринованные грибы грузди я не очччччень, но маринованные грибы грузди — на пятёрку)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Маринованные грибы грузди просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Может быть кому и пригодиться тоже маринованные баклажаны под грибы.
Ой, соскучилась что-то по маринованным грибам грузди.
Приготовлю завтра)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
вода - 650 мл; сахар - 1 ст.л.; уксус - 75 мл; масло растительное - 125 мл; соль - 1 ст.л.; перец душистый...
Грузди маринованные — 500 г (можно использовать соленые, маринованные или консервированные грибы); Картофель...
Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...
Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....
Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...
Грибы 1-1,5 г; Черный перец горошком 5-7 шт.; Перец душистый 3-5 шт.; Гвоздика 3-4 шт.; Лавровый лист...
мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...
опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...
2 л красного сухого вина; 400 г сахара; 2 кг сливы; палочки корицы или молотая корица; гвоздика; стерилизованные...
Маслята — 500 г; Белый винный уксус — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Перец душистый — 7 шт.;...