Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 65 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов, напишите, что думаете.
К вашим услугам - простой рецепт приготовления груздей соленых маринованных. Предварительно простерилизуйте баночки, в которых будут хранится грибы, а также крышки. Консервация настаивается 2 недели перед употреблением. Хранить лучше всего в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. Удачи!
Грузди промойте и замочите в холодной воде на сутки. Несколько раз воду придется поменять.
Теперь пришло время отварить грибы в достаточно соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.
Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли. Заливаем грибы маринадом и закрываем. Через 2 недели можно есть!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны маринованные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грузди соленые маринованные рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз делала грузди соленые маринованные.
получилось то, что нужно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Хочу рассказать о сморчках маринованных, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Как красиво!
А у меня грузди соленые маринованные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
IB1ZA, спасибо за рецептик!!!
Грузди маринованные — 500 г (можно использовать соленые, маринованные или консервированные грибы); Картофель...
грибы 500 г; соль 30 г; укроп 2 розетки; листья хрена 20 г; чеснок 2 зубчика; ржаная или пшеничная мука...
Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...
Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....
Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...
мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...
Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...
опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...
около 0,5 кг горького (острого) перца; 0,2 л чистой воды; 0,2 л уксуса 9%; 3 ст.л. меда; 1 ст.л. сол...
Шампиньоны — 500 г; Горчица — 0,5 ст.л.; Зелень — 1-2 ст.л.; Оливковое масло — 2-3 ст.л.; Вода — 1 ст.л.;...