Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 23 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Приготовить маринованный острый перец в домашних условиях - проще простого. А в результате у вас получится оригинальная закуска к столу или дополнение к любимому салату. Возможно вам будет интересен рецепт перца, маринованного на зиму, напишите, что думаете.
Острый перец тщательно вымыть, литровую банку для консервации на зиму простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке. Крышку отдельно прокипятить в течение 5-8 минут.
Плотно уложить в банку острый перец (не очищая его от плодоножек). В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. После закипания добавить вводу соль, уксус, тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня.
Добавить в маринад для горького перца мед и перемешать до его полного растворения. Залить острый перец в банке теплым горячим маринадом и закатать банку крышкой, перевернуть ее верх дном и укутать одеялом/полотенцем.
Мариновать горький перец около 5-6 часов в комнатной температуре. Затем можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Маринованный острый перец будет готов примерно через 1-1,5 месяца после приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный острый лук к мясу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Valentina72, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованный острый перец!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за отличный рецепт!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт маринованного сладкого перца на зиму.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт!
теперь маринованный острый перец -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Перцы — 600 г (мини); Зелень — 1 Пучок (укроп+петрушка); Чеснок — 6-8 Зубчиков; Сахар — 6 ч.л.; Соль...
3 кг перца; 1 стак. сахара; 2 ст.л. соли; 1 стак. качественного растительного масла; 1 стак. 3% столового...
#1 кг болгарского перца; чеснок; Маринад:; сок от перцев; 2 ст.л. яблочного уксуса (8%); 0,5 ч.л. соли;...
перец зеленый - 5 шт.; чеснок - 1 шт.; уксус - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 ст.л.; лавровый лист...
Бальзамический уксус — 20 мл; Красный сладкий перец — 4 шт.; Черный перец горошек — 7 шт.; Базилик сушеный...
Лук репчатый - 4-5 крупных головок; Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0,5 ч. ложк...
перец острый 0,3 кг; чеснок; укроп (зонтики); хрен; уксус 70%; соль; сахар; вода...
чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...
лук 650 г; соль 20 г; сахарный песок 20 г; вода 380 г; лавровый лист 1 шт.; перец 1 шт.; уксус 80 мл...
Капуста белокочанная 1 кг; Морковь 1-2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 2 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Уксус 9% 75...
Грузди — 1 кг; Соль — По вкусу (на л - 50 г); Перец горошком — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Гвоздика...