Запеченный маринованный перец

Маша Капралова
Маша Капралова

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 24 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.

Рецепт запеченного маринованного перца
Фотография приготовленного рецепта запеченного маринованного перца

Запеченный маринованный перец особенно вкусен с домашним хлебом и домашним йогуртом! Возможно вам будет интересен рецепт маринованного острого перца, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
24 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

Маринад:

  • сок от перцев
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (8%)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить

Перец помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой.

Запекать при 220 градусах, в процессе несколько раз перевернуть.

Готовый перец сложить в пакет, завязать, оставить до остывания.

Остывший очистить от кожи и семян, порезать дольками.

Залить маринадом, добавить порезанный пластинками чеснок.

Поместить перец под легкий гнет и убрать для маринования в холодильник минимум на 1 сутки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перец, маринованный на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
savich_87
savich_87

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

morskaya_80
morskaya_80

Сделали, но еще не пробовали!!

martutel
martutel

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

irisha88
irisha88

Маша, ты сама их придумала рецепт запеченного маринованного перца?

herendi1995
herendi1995

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

kumko_93
kumko_93

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

cofrallon
cofrallon

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте маринованного сладкого перца на зиму.

uradedl
uradedl

Только что доела запеченный маринованный перец!!! очень вкусно!!!

Рецепт Маринованного болгарского перца с чесноком Маринованный болгарский перец с чесноком

Перцы — 600 г (мини); Зелень — 1 Пучок (укроп+петрушка); Чеснок — 6-8 Зубчиков; Сахар — 6 ч.л.; Соль...

Рецепт Маринованного сладкого перца на зиму Рецепт маринованного сладкого перца на зиму

3 кг перца; 1 стак. сахара; 2 ст.л. соли; 1 стак. качественного растительного масла; 1 стак. 3% столового...

Рецепт Маринованного острого лука к мясу Как приготовить маринованный острый лук к мясу

1 кг красного лука; 2 красных чили; 180 мл красного винного уксуса; 110 г сахара; 30 г соли; 2 палочки...

Рецепт Маринованного перца на завтра Маринованный перец на завтра

перец зеленый - 5 шт.; чеснок - 1 шт.; уксус - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 ст.л.; лавровый лист...

Маринованный печеный перец

Бальзамический уксус — 20 мл; Красный сладкий перец — 4 шт.; Черный перец горошек — 7 шт.; Базилик сушеный...

Рецепт Маринованного лука к шашлыку Маринованный лук к шашлыку

Лук репчатый - 4-5 крупных головок; Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0,5 ч. ложк...

Рецепт Перца острого маринованного Перец острый маринованный

перец острый 0,3 кг; чеснок; укроп (зонтики); хрен; уксус 70%; соль; сахар; вода...

Рецепт Маринованного чеснока Рецепт маринованного чеснока

чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...

Рецепт Лука маринованного Лук маринованный

Лук репчатый 800 г; Сахар 50 г; Уксус 9% 70 г; Вода 1 ст; Соль 0.5 ст. л...

Рецепт Маринованного лука Готовим маринованный лук

лук 650 г; соль 20 г; сахарный песок 20 г; вода 380 г; лавровый лист 1 шт.; перец 1 шт.; уксус 80 мл...

Рецепт Перца острого маринованного Перец острый маринованный

перец острый 0,3 кг; чеснок; укроп (зонтики); хрен; уксус 70%; соль; сахар; вода...

Рецепт Маринованной цветной капусты на зиму в банках Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Капуста цветная — 600 г; Помидоры — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксусная эссенция...