Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 24 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
В первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести градусов (режим гриля) и будем запекать.
2. Запекаем примерно минут двадцать. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После всего перец аккуратно кладем в пакет.
3. Теперь надо завязать плотно пакет и минут на тридцать убрать на холод. Так перец будет очень легко очистить от кожицы. Очищаем: вынем черенок со всеми внутренностями, перец держим вертикально. В отдельную посуду сливаем сок, кожицу снимаем, оставшиеся семена вынимаем.
4. Займемся маринадом. Очистим чеснок и нарежем тоненькими пластинками поперек. В ступке растолчем черный перец, сахар, соль и базилик. Если есть свежий базилик, то он сюда подойдет лучше. Его надо будет просто измельчить и смешать с нарезанным чесноком.
5. Добавляем в ступку к смеси сок из перца (четыре ст. ложки), лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Руками, на три-четыре части, разделяем перец и складываем слоями в плоской посуде. Маринадом поливаем каждый слой и кладем чеснок.
6. Пищевой пленкой затянем посуду и уберем часов на шесть в холодильник. Перед подачей перец немного подержим при комнатной температуре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перец, маринованный на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованный печеный перец рекомендуется посмотреть видео.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить маринованный картофель с овощами.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованный печеный перец.
Engime, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сегодня приготовила маринованный печеный перец…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Engime, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Engime …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Перцы — 600 г (мини); Зелень — 1 Пучок (укроп+петрушка); Чеснок — 6-8 Зубчиков; Сахар — 6 ч.л.; Соль...
3 кг перца; 1 стак. сахара; 2 ст.л. соли; 1 стак. качественного растительного масла; 1 стак. 3% столового...
картофель - 6 шт.; перец болгарский - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; цукини - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика;...
#1 кг болгарского перца; чеснок; Маринад:; сок от перцев; 2 ст.л. яблочного уксуса (8%); 0,5 ч.л. соли;...
перец зеленый - 5 шт.; чеснок - 1 шт.; уксус - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 ст.л.; лавровый лист...
Лук репчатый - 4-5 крупных головок; Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0,5 ч. ложк...
перец острый 0,3 кг; чеснок; укроп (зонтики); хрен; уксус 70%; соль; сахар; вода...
чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...
лук 650 г; соль 20 г; сахарный песок 20 г; вода 380 г; лавровый лист 1 шт.; перец 1 шт.; уксус 80 мл...
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...
уксус - 30 мл; соль - 1; сахар - 1 г; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 1 шт....