Перец, маринованный на зиму

shutova_93
shutova_93

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 48 ккал.

Рецепт перца, маринованного на зиму
Фотография приготовленного рецепта перца, маринованного на зиму
Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
48 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • #3 кг очищенного перца

Маринад:

  • 1 л воды
  • 300 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 250 мл уксуса 9%
  • 2 головки чеснока
  • 1 стак. масла растительного.

Как приготовить

Намыть банки и крышки и поставить жарить в горячую духовку на небольшой огонь. Если капли на банках исчезли, значит, они готовы к работе. Просто выключите духовку.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада.

Перец нарезаем вдоль на 6-8 частей. Я решила добавить еще одну небольшую морковку, очистила и нарезала ее вдоль соломкой.

В кипящий маринад опускаем морковку и перцы и варим после закипания 5 минут.

Достаем прожаренные банки и аккуратно, при помощи двух вилок, раскладываем перцы по банкам. Доводим маринад снова до кипения, заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Ставим вверх дном остывать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный перец на завтра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
herendi1995
herendi1995

Большое спасибо!!!
У shutova_93 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

evgeniya
evgeniya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lika79
lika79

Как вкусно! Приходится считать калории...

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Рецепт весьма кстати!

neroul
neroul

Shutova_93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

allupad
allupad

Shutova_93, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от перца, маринованного на зиму!

engarat
engarat

Последнее время увлеклась приготовлением маринованного картофеля с овощами, мужу нравится.

Рецепт Маринованного болгарского перца с чесноком Маринованный болгарский перец с чесноком

Перцы — 600 г (мини); Зелень — 1 Пучок (укроп+петрушка); Чеснок — 6-8 Зубчиков; Сахар — 6 ч.л.; Соль...

Рецепт Маринованного сладкого перца на зиму Рецепт маринованного сладкого перца на зиму

3 кг перца; 1 стак. сахара; 2 ст.л. соли; 1 стак. качественного растительного масла; 1 стак. 3% столового...

Рецепт Маринованного картофеля с овощами Как приготовить маринованный картофель с овощами

картофель - 6 шт.; перец болгарский - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; цукини - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика;...

Рецепт Запеченного маринованного перца Запеченный маринованный перец

#1 кг болгарского перца; чеснок; Маринад:; сок от перцев; 2 ст.л. яблочного уксуса (8%); 0,5 ч.л. соли;...

Маринованный печеный перец

Бальзамический уксус — 20 мл; Красный сладкий перец — 4 шт.; Черный перец горошек — 7 шт.; Базилик сушеный...

Рецепт Маринованного лука к шашлыку Маринованный лук к шашлыку

Лук репчатый - 4-5 крупных головок; Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0,5 ч. ложк...

Рецепт Перца острого маринованного Перец острый маринованный

перец острый 0,3 кг; чеснок; укроп (зонтики); хрен; уксус 70%; соль; сахар; вода...

Рецепт Маринованного чеснока Рецепт маринованного чеснока

чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...

Рецепт Лука маринованного Лук маринованный

Лук репчатый 800 г; Сахар 50 г; Уксус 9% 70 г; Вода 1 ст; Соль 0.5 ст. л...

Рецепт Маринованного лука Готовим маринованный лук

лук 650 г; соль 20 г; сахарный песок 20 г; вода 380 г; лавровый лист 1 шт.; перец 1 шт.; уксус 80 мл...

Рецепт Маринованных огурцов в банках с гвоздикой Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Огурцы - 20 шт.; Укроп - 10 г; Чеснок - 2 зубч; Перец горошком - 4 шт.; Гвоздика - 1 шт.; Соль - 1 ст.л.;...

Рецепт Маринованного острого лука к мясу Маринованный острый лук к мясу

1 кг красного лука; 2 красных чили; 180 мл красного винного уксуса; 110 г сахара; 30 г соли; 2 палочки...