Маринованные огурцы

Как приготовить мамины маринованные огурцы

1,5 л воды • 1 стак. сахара • 2 ст.л. крупной соли • 1 стак. (250мл) столового 9% уксуса • огурцы (около 1,5 кг) • укроп, листики смородины • 1 ст.л. горчичного семени • черный перец горошком (1-2 на банку) • душистый перец (1-2 на банку) • гвоздика (1 шт. на банку) • лавровый лист (1 шт. на банку)

Маринование
Рецепт Маринованных огурцов Маринованные огурцы

огурец 15 шт. • укроп 3 шт. • хрен 1 шт. • чеснок 2 шт. • вишня (лист вишни) 2 шт. • смородина (лист смородины) 2 шт. • соль 3 ст.л. • сахар 6 ст.л. • лимонная кислота (без верха) 1 ч.л. • перец черный (горошек) 3 шт. • лавровый лист 1 шт

Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму Как приготовить огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму

Огурцы свежие небольшие 2,6-2,7 кг • Укроп с зонтиками (веточки) 4-6 шт. • Лист дуба 6-8 шт. • Чеснок 6-8 зуб • Перец горький 1 шт. • Корень хрена (небольшой) 1 шт. • Для маринада: • Вода 3 л • Соль каменная 3 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Уксус 9% 300 мл • Паприка хлопьями 1 ст.л. • Горчица в зернах (сухая) 2 ч

Маринованные кабачки, огурцы и помидоры Маринованные кабачки, огурцы и помидоры

уксус - 30 мл • соль - 1 • сахар - 1 г • лавровый лист - 2 шт. • чеснок - 1 шт

Маринованные огурцы помидоры перец Готовим маринованные огурцы помидоры перец

#Огурцы - 1 кгПомидоры - 1 кгБолгарский перец - 800 гУкроп - 50 гЧеснок - 8 зубчПерец горошком - 12 шт.Лавровый лист - 4 шт.Листья смородины - 30 гУксусная эссенция - 3 ст.л. Рассол: Вода - 3 лСоль - 6 ст.л.Сахар - 6 ст.л

Огурцы маринованные с карри Огурцы маринованные с карри

Огурцы - 1 кг • Лук репчатый - 2 шт. • Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт. • Вода - 1.5 л • Уксус столовый (9%) - 150 мл • Сахар - 3 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Горчица в зёрнах - 2 ч.л. • Карри - 1.5 ст.л. • Лавровый лист - 2 шт

Огурцы, маринованные по-польски Рецепт огурцов, маринованных по-польски

Ингредиенты: Огурцы - 750 гСахар - 6 ч.л. (плоских)Соль - 3 ч.л.Уксус - 120 млВода - 750 млМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Лавровый лист - 1 шт.Перец душистый - 5 шт.Перец жгучий - 1 шт. (маленький)Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.Чеснок - 6 зубчиковЛистья чёрной смородины - 8 шт.Листья вишни - 8 шт

Маринованные огурцы во фритюре Маринованные огурцы во фритюре

2 яйца • 1 стак. кефира • 1 ст.л. вустерского соуса (по желанию) • 1/2 ч.л. красного жгучего соуса • 3/4 ч.л. молотого красного перца • 1/4 ч.л. смеси из приправ • 1/4 ч.л. чесночной приправы • 1 стак. кукурузной крупы (мелкого помола) • 2 1/4 стак. муки • 1 ч.л. соли • 3/4 ч.л. молотого черного перца • 1 л банка маринованных огурцов, нарезанных ломтиками • 1 стак

Рецепт Огурцов маринованных с зернами горчицы и паприкой на зиму Рецепт огурцов маринованных с зернами горчицы и паприкой на зиму

Огурцы свежие небольшие 2,6-2,7 кг • Укроп с зонтиками (веточки) 4-6 шт. • Лист дуба 6-8 шт. • Чеснок 6-8 зуб • Перец горький 1 шт. • Корень хрена (небольшой) 1 шт. • Для маринада: • Вода 3 л • Соль каменная 3 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Уксус 9% 300 мл • Паприка хлопьями 1 ст.л. • Горчица в зернах (сухая) 2 ч

Рецепт Маринованных кабачков, огурцов и помидоры Маринованные кабачки, огурцы и помидоры

уксус - 30 мл • соль - 1 • сахар - 1 г • лавровый лист - 2 шт. • чеснок - 1 шт

Рецепт Маринованных огурцов помидоры перец Как приготовить маринованные огурцы помидоры перец

#Огурцы - 1 кгПомидоры - 1 кгБолгарский перец - 800 гУкроп - 50 гЧеснок - 8 зубчПерец горошком - 12 шт.Лавровый лист - 4 шт.Листья смородины - 30 гУксусная эссенция - 3 ст.л. Рассол: Вода - 3 лСоль - 6 ст.л.Сахар - 6 ст.л

Рецепт Огурцов маринованных с карри Огурцы маринованные с карри

Огурцы - 1 кг • Лук репчатый - 2 шт. • Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт. • Вода - 1.5 л • Уксус столовый (9%) - 150 мл • Сахар - 3 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Горчица в зёрнах - 2 ч.л. • Карри - 1.5 ст.л. • Лавровый лист - 2 шт

Рецепт Огурцов, маринованных по-польски Огурцы, маринованные по-польски

Ингредиенты: Огурцы - 750 гСахар - 6 ч.л. (плоских)Соль - 3 ч.л.Уксус - 120 млВода - 750 млМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Лавровый лист - 1 шт.Перец душистый - 5 шт.Перец жгучий - 1 шт. (маленький)Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.Чеснок - 6 зубчиковЛистья чёрной смородины - 8 шт.Листья вишни - 8 шт

Рецепт Маринованных огурцов во фритюре Как приготовить маринованные огурцы во фритюре

2 яйца • 1 стак. кефира • 1 ст.л. вустерского соуса (по желанию) • 1/2 ч.л. красного жгучего соуса • 3/4 ч.л. молотого красного перца • 1/4 ч.л. смеси из приправ • 1/4 ч.л. чесночной приправы • 1 стак. кукурузной крупы (мелкого помола) • 2 1/4 стак. муки • 1 ч.л. соли • 3/4 ч.л. молотого черного перца • 1 л банка маринованных огурцов, нарезанных ломтиками • 1 стак

Рецепт Маринованных хрустящих огурцов в банках Маринованные хрустящие огурцы в банках

Огурцы - 1.7 кг • Листья смородины - 2 шт. • Листья вишни - 2 шт. • Листья дуба - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Чеснок - 2 зубч • Перец горошком - 10 шт. • Перец острый стручковый - 0.25 шт. • Укроп - 10 г • Соль - 90 г • Сахар - 90 г • Уксус - 90 мл

Рецепт Маринованных резанных огурцов на зиму Рецепт приготовления маринованных резанных огурцов на зиму

Огурец свежий 2-2,3 кг • Семена горчицы 3 ч.л. • Чеснок 6 зуб • Лист дуба 6 шт. • Лист смородины 6 шт. • Лист хрена 1 шт. • Перец черный (горошины) 24 шт. • Сахар 1,5 ст.л. • Соль 2 ст.л. • Веточки укропа 6 шт. • Уксусная кислота 70% 1 ст.л. • Вода (приблизительно 1,5 л)

Рецепт Маринованных огурцов с лимонной кислотой Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Огурцы — 2,5 кг • Зонтики укропа — 2-3 шт. • Листья вишни — по вкусу • Листья смородины — по вкусу • Зубчик чеснока — 4-5 шт. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Лимон — 1 шт. • Лимонная кислота — 1 ч.л

Рецепт Маринованных огурцов на зиму хрустящие без стерилизации Как готовить маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

#Огурцы - 8 кгЧеснок - 12 зубчБолгарский перец - 300 гМорковь - 300 гУкроп - 30 гЛистья смородины - 16 шт.Листья вишни - 16 шт.Душистый перец - 16 шт.Сахар - 100 гСоль - 50 г На 1 л маринада: Вода - 1 лГорчица зернистая - 4 ч.л.Столовый уксус - 3 ст.л

Рецепт Огурцов, маринованных с капустой Огурцы, маринованные с капустой

На банку 3 л: Огурцы - сколько войдёт в банкуКапуста белокочанная - 200 гУкроп зонтик - 1 шт.Чеснок - 3-4 зубчикаПерец чёрный горошком - 3-4 шт.Перец душистый - 2-3 шт.Лавровый лист - 2-3 шт.Сахар - 2 ст.л.Соль - 1.5 ст.л.Уксус 9% - 60 млВода - 1.5 л