Простой рецепт польской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 24 ккал.
Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают соленые, эти хрустящие и ароматные маринованные огурцы имеют место на праздничном столе. Время стерилизации - короткое, готовим их в литровых и полуторалитровых банках. Рецепт дан на полуторалитровую банку.
А сейчас приступим к приготовлению хрустящих и ароматных огурцов, маринованных по-польски.
Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся продукты по списку. Огурцы желательно, конечно, при возможности покупать у бабуль на рынке. У них они без химии, а еще лучше - с дачи, выращенные своими руками. Когда огурцы свежие, пупырышки с острыми колючками. Их нужно только помыть от пыли.
Лук чистим и нарезаем колечками.
Морковь нарезаем колечками.
Листья черной смородины и вишни очень ароматные. Тщательно моем их. Кипятим воду. Когда она закипит, отправляем в нее листья. Варим 2 минуты, добавляем в маринад соль, сахар, уксус, выключаем газ и настаиваем не менее 10-15 минут.
Пока маринад настаивается, заполняем банку. На дно выкладываем половину листьев вишни и смородины. На листья выкладываем вертикально огурцы, между ними выкладываем кольца лука, моркови, добавляем лавровый лист, душистый перец, жгучий перец, зонтики укропа, чеснок. Заполнив банку доверху, заливаем маринадом. Прикрываем крышкой.
Стерилизуем 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем и завинчиваем крышку. Переворачиваем банку крышкой вниз до полного остывания. Накрывать, укутывать не нужно. Я когда делала первый раз, решила укутать одеялом, когда одеяло сняла, огурцы поморщились. Больше эту ошибку не повторяла.
Наши огурцы, маринованные по-польски, готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные огурцы в банках с гвоздикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить огурцы, маринованные по-польски рекомендуется посмотреть видео.
Washu1974, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению огурцов, маринованных по-польски получилась
Изумительно вкусно…
Последнее время увлеклась приготовлением огурцов, маринованных с капустой, мужу нравится.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит огурцы, маринованные по-польски.
Большое тебе спасибо, washu1974, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я огурцы, маринованные по-польски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо большое за рецепт огурцов, маринованных по-польски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
#Огурцы - 8 кг; Чеснок - 12 зубч; Болгарский перец - 300 г; Морковь - 300 г; Укроп - 30 г; Листья смородины...
Огурцы — 2,5 кг; Зонтики укропа — 2-3 шт.; Листья вишни — по вкусу; Листья смородины — по вкусу; Зубчик...
уксус - 30 мл; соль - 1; сахар - 1 г; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 1 шт....
Огурцы - 1.7 кг; Листья смородины - 2 шт.; Листья вишни - 2 шт.; Листья дуба - 2 шт.; Лавровый лист -...
Огурец свежий 2-2,3 кг; Семена горчицы 3 ч.л.; Чеснок 6 зуб; Лист дуба 6 шт.; Лист смородины 6 шт.; Лист...
#Огурцы - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 800 г; Укроп - 50 г; Чеснок - 8 зубч; Перец горошком...
На банку 3 л:; Огурцы - сколько войдёт в банку; Капуста белокочанная - 200 г; Укроп зонтик - 1 шт.; Чеснок...
2 яйца; 1 стак. кефира; 1 ст.л. вустерского соуса (по желанию); 1/2 ч.л. красного жгучего соуса; 3/4...
Огурцы - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.; Вода - 1.5 л; Уксус столовый...
огурец 15 шт.; укроп 3 шт.; хрен 1 шт.; чеснок 2 шт.; вишня (лист вишни) 2 шт.; смородина (лист смородины)...
Огурцы - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.; Вода - 1.5 л; Уксус столовый...
Кабачки - 4-5 шт.; Морковь - 40 г; Перец жгучий - по вкусу; Чеснок - 2 зубчика; Петрушка - 4 веточки;...