Маринованная тертая свекла на зиму

uroror1999
uroror1999

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 48 ккал.

Рецепт маринованной тертой свеклы на зиму
Фотография приготовленного рецепта маринованной тертой свеклы на зиму

В этом рецепте половина вареной свеклы проворачивается в комбайне в пюре, остальная свекла трется на терке. В результате в каждую баночку можно утрамбовать больше свеклы, чем если просто ее нарезать. Меньше банок, меньше маринада. Удобный рецепт для домашних заготовок. Маринованная свекла (или икра) - замечательное дополнение к любым блюдам или основа для борща. Возможно вам будет интересен рецепт быстрой маринованной капусты, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
1 д 40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
48 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 4 кг свеклы, отварить и очистить
  • 3 луковицы, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. соли
  • 1 л воды
  • 200 г сахара
  • 250 мл столового уксуса (9-10%)
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 лавровых листа

Как приготовить

Половину свеклы пропустить в комбайне. Остальную потереть на крупной терке.

Смешать свеклу с нарезанным луком, чесноком, солью.

Для маринада, смешать в кастрюльке воду с сахаром, уксусом, черным и душистым перцем, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня.

Залить свеклу остывшим маринадом. Перемешать и оставить на ночь.

Наполнить простерилизованные банки свеклой с маринадом, оставляя только 5 мм от верха банки. Закрутить крышками.

Дно большой кастрюли выстелить кухонным полотенцем, чтобы банки не стучали о дно. Залить водой по плечики. Закрыть и довести до кипения. Затем продолжать стерилизовать 10 минут. Остудить и поставить на хранение в темное прохладное место. Открытые или незакупоренные банки хранить в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свеклу, маринованную с апельсином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vdovenko_99
vdovenko_99

А что вы нашли в маринованной тертой свекле на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(

svetlana85
svetlana85

Очень хороший вариант маринованной тертой свеклы на зиму. Вкусно!

levonenko_71
levonenko_71

Большое спасибо за рецепт!
маринованная тертая свекла на зиму просто супер!!!

Лизавета Шаркова
Лизавета Шаркова

Давно хочу попробовать сделать маринованную тертую свеклу на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Это реально наслаждение

oskolkov_99
oskolkov_99

У девочек встречала похожие рецепты: хрустящая маринованная капуста.

katya
katya

За рецепт спасибо

Рецепт Вкусной маринованной капусты на зиму в банках Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Капуста белокочанная — 1 шт.; Морковь средняя — 1 шт.; Семена сельдерея — ½ ч.л.; Перец черный горошком...

Рецепт Маринованной цветной капусты на зиму в банках Рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках

Капуста цветная — 600 г; Помидоры — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксусная эссенция...

Рецепт Маринованной мини кукуруза на зиму Как приготовить маринованную мини кукуруза на зиму

Кукуруза - 600 г; Яблочный уксус - 100 мл; Вода - 600 мл; Соль - 15 г; Сахар - 5 г; Перец горошком -...

Рецепт Хрустящей маринованной капусты Хрустящая маринованная капуста

Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 3 шт.; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 3 ст.л....

Зеленая фасоль маринованная

фасоль стручковая 500 г; растительное масло 50-80 м; уксус 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 1,5-2 ч.л.; чеснок...

Рецепт Капусты острой маринованной Капуста острая маринованная

Капуста белокачанная — 2,5 кг; Чеснок — 3 Зубчика; Перец чили — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.; Вода — 1...

Рецепт Маринованной капусты Маринованная капуста

Капуста - 2.5 кг; Вода - 1 л; Чеснок - по вкусу; Морковь - 5 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Уксус - 0.5...

Рецепт Маринованной черемши Рецепт маринованной черемши

черемша 300 г; вода 1 стак.; уксус 9% 4 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Черемши маринованной Черемша маринованная

Черемша - 300 г; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л.; Уксус (9-%) - 2 ч.л.; Чеснок - 2 зубчика; Смесь перцев...

Рецепт Тыквы маринованной Готовим тыкву маринованную

1 кг чищеной тыквы; 450 г лука; 5-6 зубчиков чеснока; 300 мл яблочного уксуса; 1 кг сливы; 2 лаврового...

Рецепт Шампиньонов маринованных Шампиньоны маринованные

шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...

Рецепт Маринованных баклажанов с чесноком Маринованные баклажаны с чесноком

Баклажаны - 1 кг; Вода - 1 л; Рисовый уксус - 1 л; Растительное масло - 0.5 л; Соль - 2 ст.л.; Перец...