Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1560 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.
Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную. Возможно вам будет интересен рецепт быстрой маринованной капусты, напишите, что думаете.
Перед вами простой рецепт капусты острой маринованной. Способ ее приготовления очень простой, но вкус капусточки получается отменным. Хрустящая, остренькая, с пикантным привкусом чеснока - она может стать прекрасным дополнением к подаче мясных блюд, картофельных гарниров. К тому же это прекрасная закуска, которая никого не оставляет равнодушным.
Перед тем, как приготовить капусту острую маринованную, подготовьте и необходимые ингредиенты. Прежде всего, нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помойте морковь. Очистите ее. Натрите на терке с крупным полотном. В отдельной посуде соедините нашинкованную капусту и крупно натертую морковь. Перемешайте.
2. Очистите головку чеснока. Отделите три зубчика. Натрите их на терке или пропустите через чеснокодавилку. Соедините давленый чеснок и перец чили с капустой и морковкой.
3. Затем подготовьте горячий маринад. Положите в закипевшую воду следующие ингредиенты: сахар, соль; влейте уксус, чуть позже - постное масло. Доведите до кипения и выключите.
4. В капусту, выложенную в глубокую емкость, вылейте весь маринад, сразу же после того, как снимете с огня.
5. Капусту, залитую горячим маринадом, накройте (лучше крышкой от кастрюли). Поставьте для маринования на 24 часа. Когда капуста промаринуется, разложите ее по банкам. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике. Подавайте к столу с картофелем, мясными блюдами или просто, как закуску. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свеклу, маринованную с апельсином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить капусту острую маринованную рекомендуется посмотреть видео.
Когда делала капусту острую маринованную и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила капусту острую маринованную по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Нямка нямнямка…
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Приготовила вкусно
Капуста острая маринованная вкуснее чем recipeplus.ru/zagotovki/marinovanie/zakusochnaya-marinovannaya-kapusta-za-2-chasa?
Офигительно вкусно!!!
За рецепт спасибо
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт!
Капуста белокочанная — 1 шт.; Морковь средняя — 1 шт.; Семена сельдерея — ½ ч.л.; Перец черный горошком...
Капуста цветная — 600 г; Помидоры — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксусная эссенция...
Цветная капуста (голова) — 1-1,5 шт.; Перец черный горошком — 3-4 шт.; Гвоздика — 2-3 шт.; Вода — 1 л;...
Капуста белокочанная 2 кг; Свекла 1 шт.; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Морковь 2 шт.; Соль (с...
Капуста — 3 кг; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 15 Зубчиков; Свекла — 2 шт.; Вода — 1,5 л; Уксус — 3 ст.л.;...
Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 3 шт.; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 3 ст.л....
Капуста - 2.5 кг; Вода - 1 л; Чеснок - по вкусу; Морковь - 5 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Уксус - 0.5...
черемша 300 г; вода 1 стак.; уксус 9% 4 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л....
Черемша - 300 г; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л.; Уксус (9-%) - 2 ч.л.; Чеснок - 2 зубчика; Смесь перцев...
1 кг чищеной тыквы; 450 г лука; 5-6 зубчиков чеснока; 300 мл яблочного уксуса; 1 кг сливы; 2 лаврового...
грибы свежие - 1 кг; морковь крупная - 1 шт.; уксус столовый - 5 ст.л.; растительное масло - 5 ст.л.;...
2 яйца; 1 стак. кефира; 1 ст.л. вустерского соуса (по желанию); 1/2 ч.л. красного жгучего соуса; 3/4...