Цветная капуста маринованная по-домашнему

Танечка Рафтопуло
Танечка Рафтопуло

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.

Рецепт цветной капусты маринованной по-домашнему
Фотография приготовленного рецепта цветной капусты маринованной по-домашнему

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. Возможно вам будет интересен рецепт быстрой маринованной капусты, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
60 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Цветная капуста (голова) — 1-1,5 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция — 50-55 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. (По желанию)

Как приготовить

Цветная капуста для маринования по-домашнему должна быть плотной. Перезрелую использовать не рекомендуется. Рецепт маринада, в который входит вода, соль, сахар и уксусная эссенция) рассчитан на один литр воды. Специи (перец черный, гвоздика, лавровый лист), цветная капуста и морковь рассчитаны на одну литровую банку. Хочу отметить и то, что маринад, приготовленный по этому простому рецепту, получается достаточно остренький. Как сделать цветную капусту маринованную по-домашнему? 1. Головку цветной капусты разделите на отдельные соцветия, затем соцветия тщательно промойте.

Подготовленные соцветия бланшируйте в кипящей воде с солью и лимонной кислотой (на 1 л воды - 25 г соли и 1 г кислоты), варите в течение 3-4 минут, затем шумовкой переложите в холодную воду. После этого соцветия надо укладывать в банки. 3. Подготовьте литровые банки - вымойте, простерилизуйте. 4. На дно простерилизованной банки выложите перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Можно добавить небольшой кусочек коры корицы. 5. Соцветиями наружу (к стенкам банки) в банку сложите цветную капусту. Если желаете, можете добавить очищенную, промытую и нарезанную морковь. 6. Приготовьте маринад для консервированной цветной капусты. В воду добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, доведите до кипения. 7. Кипящим раствором залейте капусту в банках. 8. Накройте банки чистыми крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение восьми минут. 9. Закатайте банки и охладите. Храните цветную капусту маринованную в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свеклу, маринованную с апельсином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта цветной капусты маринованной по-домашнему

Для лучшего понимания как приготовить цветную капусту маринованную по-домашнему рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
oflind
oflind

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sharapova_87
sharapova_87

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит цветную капусту маринованную по-домашнему.

telpee
telpee

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

yelvina
yelvina

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

nadezhda
nadezhda

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Кошко Алла
Кошко Алла

Девочки, вот отличная тема закусочная маринованная капуста за 2 часа. Заглядывайте.

picalara
picalara

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить цветная капуста маринованная по-домашнему,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Рецепт Вкусной маринованной капусты на зиму в банках Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Капуста белокочанная — 1 шт.; Морковь средняя — 1 шт.; Семена сельдерея — ½ ч.л.; Перец черный горошком...

Рецепт Маринованной цветной капусты на зиму в банках Рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках

Капуста цветная — 600 г; Помидоры — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксусная эссенция...

Рецепт Закусочной маринованной капусты за 2 часа Как приготовить закусочную маринованную капусту за 2 часа

Капуста белокочанная 2 кг; Свекла 1 шт.; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Морковь 2 шт.; Соль (с...

Рецепт Маринованной капусты с чесноком Маринованная капуста с чесноком

Капуста — 3 кг; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 15 Зубчиков; Свекла — 2 шт.; Вода — 1,5 л; Уксус — 3 ст.л.;...

Хрустящая маринованная капуста

Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 3 шт.; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 3 ст.л....

Рецепт Капусты острой маринованной Капуста острая маринованная

Капуста белокачанная — 2,5 кг; Чеснок — 3 Зубчика; Перец чили — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.; Вода — 1...

Рецепт Маринованной капусты Маринованная капуста

Капуста - 2.5 кг; Вода - 1 л; Чеснок - по вкусу; Морковь - 5 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Уксус - 0.5...

Рецепт Маринованной черемши Рецепт маринованной черемши

черемша 300 г; вода 1 стак.; уксус 9% 4 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Черемши маринованной Черемша маринованная

Черемша - 300 г; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л.; Уксус (9-%) - 2 ч.л.; Чеснок - 2 зубчика; Смесь перцев...

Рецепт Тыквы маринованной Готовим тыкву маринованную

1 кг чищеной тыквы; 450 г лука; 5-6 зубчиков чеснока; 300 мл яблочного уксуса; 1 кг сливы; 2 лаврового...

Рецепт Маринованного сладкого перца на зиму Маринованный сладкий перец на зиму

3 кг перца; 1 стак. сахара; 2 ст.л. соли; 1 стак. качественного растительного масла; 1 стак. 3% столового...

Рецепт Быстрых маринованных помидоров Быстрые маринованные помидоры

Горчица 1 ч.л.; Мёд 1 ч.л.; Смесь перцев 1 щеп; Соевый соус 1 ст.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Уксус 2 ст.л.;...