Маринованные баклажаны с чесноком получатся очень вкусными и ароматными. Рецепт порадует вас быстротой приготовления и небольшим набором продуктов. Так же может быть интересен рецепт грибов маринованных, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 27 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Баклажаны вымыть и нарезать кружками, толщиной около 1,5 см. Каждый кружочек порезать на 4 равные части. Тем временем вскипятить в кастрюле 2 литра воды, добавить пару столовых ложек соли и размешать.
Всыпать в кипящую подсоленную воду баклажаны и проварить их в течение 5 минут. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом, зелень промыть и нашинковать.
Соединить в миске баклажаны, чеснок, зелень и лимонный сок/уксус, хорошенько все перемешать. Поперчить баклажаны по вкусу, влить растительное масло и снова перемешать.
Маринованные баклажаны с чесноком будут вкуснее, если дать им настояться перед подачей около суток в холодильнике. Для того чтобы закрыть маринованные баклажаны на зиму, нужно предварительно вымыть банки с содой, а крышки прокипятить.
Разложить по банкам маринованные баклажаны, прикрыть их крышками. На дно кастрюли положить полотенце и поставить сверху банки, влить в кастрюлю теплую воду (уровень воды не должен быть выше плечиков банок).
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать баклажаны с чесноком на зиму: 15 минут - литровые банки, 20 минут - двухлитровые и 25 минут, если трехлитровые банки. Вынуть банки из кастрюли и закатать их крышками, перевернуть и накрыть одеялом.
Оставить маринованные баклажаны с чесноком в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные патиссоны. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Будем пробовать!
Девочки, давайте поговорим про маринованные чесночные стрелки litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-chesnochnye-strelki. Сегодня приготовила, понравилось.
Зина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вкуснятина, обожаю маринованные баклажаны с чесноком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)