Баклажаны, маринованные с чесноком

Царицына Анастасия
Царицына Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 16 ккал.

Рецепт баклажанов, маринованных с чесноком
Фотография приготовленного рецепта баклажанов, маринованных с чесноком

Есть огромное количество приготовления этих чудесных овощей, но я очень люблю баклажаны с чесноком. Уксус я использую только натуральный, яблочный - 5%. Это полезный и вкусный продукт! Если у вас обычный, 9% уксус, то его нужно развести водой 1:2. Две части уксуса и одна часть воды. Но я отказалась от него из-за резкого запаха и вкуса. Возможно вы захотите разбавить и 5% уксус, если вы хотите, чтоб его в вашем блюде было меньше.

Такие вот жареные баклажаны можно подавать с майонезом, любым соусом. Таким же способом можно приготовить и болгарский перец. Для этого его нужно порезать на 4 части, поджарить под крышкой на среднем огне и так же окунуть в уксус с тертым чесноком. (Мне в этом блюде по вкусу красный перец). Рецепт идентичен, только вместо баклажан берем болгарский перец.

Ниже я напишу несколько характеристик натурального уксуса. Желаю всем удачи!

Натуральный уксус отличается некоторой мутностью, а на дне бутылки может быть небольшой осадок. В синтетическом такой осадок невозможен этот раствор безжизнен. Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического как правило, 9%. И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического в полтора раза и более. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов маринованных, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
16 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Помыть баклажаны, промокнуть салфеткой влагу

Крупные баклажаны разрезаем вдоль и режем на кусочки не очень тонко, а мелкие и средние режем кружочками

На мелкой (морковной) терке трем чеснок

В тарелку наливаем уксус, добавляем в него наш чеснок

На среднем огне поджариваем баклажаны, постоянно добавляя масло. Овощи не должны жарится на сухой сковороде, масло впитывается довольно быстро.

Поджаренные баклажаны кладем в тарелочку, на сковороду отправляем новую партию, а затем окунаем прожаренные овощи в уксус с чесноком и складываем в емкость слой за слоем.

Каждый слой немного солим сверху

Примерно через сутки баклажаны замаринуются. Несколько часов пусть постоят не на холоде, а потом можно убрать в холодильник. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные баклажаны с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
София Строчук
София Строчук

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

picalara
picalara

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанами, маринованными с чесноком!

waniroro
waniroro

Нежно и оригинально!
спасибо, Царицына!

nina
nina

Царицына, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yelona91
yelona91

Баклажаны, маринованные с чесноком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

aybempim
aybempim

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рецепт Маринованных слив на зиму с чесноком Маринованные сливы на зиму с чесноком

#Сливы - 1 кг; Перец - 7 шт.; Гвоздика - 6 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Чеснок - 10 зубч; Соль - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Баклажанов по-грузински маринованные Рецепт баклажанов по-грузински маринованные

Баклажаны — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец сладкий — 3 шт.; Масло растительное — 1/2 стак.;...

Рецепт Маринованных баклажанов Под грибы Как приготовить маринованные баклажаны под грибы

вода - 650 мл; сахар - 1 ст.л.; уксус - 75 мл; масло растительное - 125 мл; соль - 1 ст.л.; перец душистый...

Рецепт Слив, маринованных с чесноком Сливы, маринованные с чесноком

сливы - по вкусу; вода - 700 мл; сахар - 300 г; уксус 9% - 100 мл; гвоздика - 5 шт.; душистый перец -...

Баклажаны маринованные

Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...

Рецепт Маринованных патиссонов Маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....

Рецепт Маринованных боровиков Маринованные боровики

Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...

Рецепт Маринованных гогошар Рецепт маринованных гогошар

мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Рецепт Маринованных опят Готовим маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...

Рецепт Маринованных опят в собственном соку Маринованные опята в собственном соку

Опята — По вкусу; Уксус — 1 ч.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Гвоздика — По вкусу; Соль — 1 ст.л.; Сахар —...

Рецепт Маринованного болгарского перца с чесноком Маринованный болгарский перец с чесноком

Перцы — 600 г (мини); Зелень — 1 Пучок (укроп+петрушка); Чеснок — 6-8 Зубчиков; Сахар — 6 ч.л.; Соль...