Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов, напишите, что думаете.
Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!
Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.
На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.
Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованные опята в собственном соку рекомендуется посмотреть видео.
Уже второй раз маринованные опята в собственном соку делаю.
Просто восхитительно.
Вот и приготовила маринованные опята в собственном соку!
Обалденно красиво получилось!
В общем, маринованные опята в собственном соку супер!
Автор-волшебница!!!
Очень довольна маринованными опятами в собственном соку! Благодарю за рецепт.
Kursenko_71, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
маринованные опята в собственном соку просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик маринованных опят в собственном соку!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маринованные опята в собственном соку.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Внесу в копилочку сморчков маринованных, объеденье.
Супер!
у меня нет слов .
Какой интересный рецепт маринованных опят в собственном соку:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Хороший рецептик! :)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kursenko_71 за рецепт!!!
УУУХХХ вот это маринованные опята в собственном соку.
Супперрр…спасибо…
Мммммммм, вкусняга какая!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Маслята — 500 г; Белый винный уксус — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Перец душистый — 7 шт.;...
шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...
Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...
Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....
Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...
мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...
Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...
опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...
слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Морковь средняя — 1 шт.; Семена сельдерея — ½ ч.л.; Перец черный горошком...
баклажаны - 1 кг; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...