Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов, напишите, что думаете.
Надеюсь, вам такой подробный рецепт приготовления баклажанов по-грузински маринованных понравится и вы попробуете их приготовить именно так. Ведь это и вправду очень просто, вы и сами увидите. Так что давайте все же посмотрим, как приготовить баклажаны по-грузински маринованные!
Подготовим ингредиенты.
2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.
5. Перец моем и нарезаем соломкой.
6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.
7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить баклажаны по-грузински маринованные рекомендуется посмотреть видео.
А я сделала баклажаны по-грузински маринованные, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Lirsimuro, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны по-грузински маринованные.
Всем рекомендую.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Баклажаны по-грузински маринованные вкусняцкое блюдо, сама маринованные баклажаны под грибы recipeplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany-pod-griby готовлю.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сделали, но еще не пробовали!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lirsimuro за отличные и простые рецепты!
А я готовлю баклажаны по-грузински маринованные в первый раз.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
баклажаны - 1 кг; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...
Баклажаны - 1 кг; Вода - 1 л; Рисовый уксус - 1 л; Растительное масло - 0.5 л; Соль - 2 ст.л.; Перец...
вода - 650 мл; сахар - 1 ст.л.; уксус - 75 мл; масло растительное - 125 мл; соль - 1 ст.л.; перец душистый...
Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...
Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....
Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...
мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...
опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...
перец болгарский по вкусу; лавровый лист 2 шт.; перец черный горошком 1 ч.л.; перец душистый горошком...
помидоры - 2 кг; чеснок - 2 зубчика; перец горо - 10 г; лавровый лист - 2 шт.; корень хрена - 2 куска;...