Маринованные острые перцы

balandovtseva_72
balandovtseva_72

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт маринованных острых перцев
Фотография приготовленного рецепта маринованных острых перцев
Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
167 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец черри 1 кг
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вода 1,299 стак.
  • Белый винный уксус 4 стак.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Крупная соль 1,5 ч.л.
  • Черный перец горошком 3/4 чайной ложки

Специальное оборудование:

Сотейник

Эти перцы можно использовать для приготовления Закуски с сыром буррата

Как приготовить

Срежьте стебли у перцев и хорошо промойте. Просушите и разложите по стеклянным банкам. Добавьте лавровые листья, зубчики чеснока и перец горошком.

В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и дайте сахару раствориться.

Залейте горячим маринадом перцы, плотно закройте и дайте остыть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные волнушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya91
zhenya91

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

esedi1982
esedi1982

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

alla
alla

Кто-нибудь готовил сморчков маринованных?

Тинка Банани
Тинка Банани

Balandovtseva_72, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

redret1970
redret1970

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

redatesi2005
redatesi2005

Я обязательно на днях попробую твой вариант маринованных острых перцев

Рецепт Шампиньонов маринованных Шампиньоны маринованные

шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...

Рецепт Баклажанов маринованных Рецепт баклажанов маринованных

Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...

Рецепт Маринованных патиссонов Как приготовить маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....

Рецепт Маринованных боровиков Маринованные боровики

Полубелый гриб боровик 1 кг; Вода 1 л; Уксусная эссенция 3 ч.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Поваренная соль...

Маринованные гогошары

мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Рецепт Маринованных кабачков Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед...

Рецепт Сморчков маринованных Рецепт сморчков маринованных

Сморчки — 2 кг; Соль — 2 ст.л. (на л воды); Сахар — 1 ч.л. (на 3 л вареных грибов); Лавровый лист — 6...

Рецепт Маринованных опят Маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...

Рецепт Маринованных слив Готовим маринованные сливы

слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...

Рецепт Быстрых маринованных помидоров Быстрые маринованные помидоры

Горчица 1 ч.л.; Мёд 1 ч.л.; Смесь перцев 1 щеп; Соевый соус 1 ст.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Уксус 2 ст.л.;...

Рецепт Маринованного картофеля с овощами Маринованный картофель с овощами

картофель - 6 шт.; перец болгарский - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; цукини - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика;...