Помидоры (небольшие) 1,2-1,3 кг • Базилик 0,5 пуч • Чеснок 4 зуб • Перец душистый и черный горошком (по 2-3 шт) • Маринад: • Вода 1 л • Соль (без горки) 2 ст.л. • Сахар 0,5 стак. • Уксус яблочный 100 мл
МаринованиеПомидоры (небольшие) 1,2-1,3 кг • Базилик 0,5 пуч • Чеснок 4 зуб • Перец душистый и черный горошком (по 2-3 шт) • Маринад: • Вода 1 л • Соль (без горки) 2 ст.л. • Сахар 0,5 стак. • Уксус яблочный 100 мл
Маринованиеоколо 0,5 кг горького (острого) перца • 0,2 л чистой воды • 0,2 л уксуса 9% • 3 ст.л. меда • 1 ст.л. соли
Свекла вареная - 5 шт. • Апельсин - 1 шт. • Вода - 0,5 л • Лавровый лист - 3 шт. • Сахар - 1,5 ст.л. • Соль - 0,5 ст.л. • Уксус столовый - 1 ст.л. • Черный перец горошком - 1 ст.л. • Петрушка, укроп - по 2 веточки
огурец 15 шт. • укроп 3 шт. • хрен 1 шт. • чеснок 2 шт. • вишня (лист вишни) 2 шт. • смородина (лист смородины) 2 шт. • соль 3 ст.л. • сахар 6 ст.л. • лимонная кислота (без верха) 1 ч.л. • перец черный (горошек) 3 шт. • лавровый лист 1 шт
Огурцы свежие небольшие 2,6-2,7 кг • Укроп с зонтиками (веточки) 4-6 шт. • Лист дуба 6-8 шт. • Чеснок 6-8 зуб • Перец горький 1 шт. • Корень хрена (небольшой) 1 шт. • Для маринада: • Вода 3 л • Соль каменная 3 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Уксус 9% 300 мл • Паприка хлопьями 1 ст.л. • Горчица в зернах (сухая) 2 ч
4 кг свеклы, отварить и очистить • 3 луковицы, мелко нарезать • 3 зубчика чеснока, измельчить • 1 ст.л. соли • 1 л воды • 200 г сахара • 250 мл столового уксуса (9-10%) • 8 горошин черного перца • 4 горошины душистого перца • 4 лавровых листа
лук репчатый - 1 головка • чеснок - 2 зубчика • растительное масло рафинированное - 90 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • уксус столовый - 50 мл • гвоздика - 7 шт. • перец душистый горошком - 5 шт. • перец черный горошком - 5 шт. • кориандр молотый - ½ ч.л. • лавровый лист - 3 шт. • шампиньоны свежие
Вешенки — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 5 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Гвоздика — 6 шт
огурец 15 шт. • укроп 3 шт. • хрен 1 шт. • чеснок 2 шт. • вишня (лист вишни) 2 шт. • смородина (лист смородины) 2 шт. • соль 3 ст.л. • сахар 6 ст.л. • лимонная кислота (без верха) 1 ч.л. • перец черный (горошек) 3 шт. • лавровый лист 1 шт
Огурцы свежие небольшие 2,6-2,7 кг • Укроп с зонтиками (веточки) 4-6 шт. • Лист дуба 6-8 шт. • Чеснок 6-8 зуб • Перец горький 1 шт. • Корень хрена (небольшой) 1 шт. • Для маринада: • Вода 3 л • Соль каменная 3 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Уксус 9% 300 мл • Паприка хлопьями 1 ст.л. • Горчица в зернах (сухая) 2 ч
4 кг свеклы, отварить и очистить • 3 луковицы, мелко нарезать • 3 зубчика чеснока, измельчить • 1 ст.л. соли • 1 л воды • 200 г сахара • 250 мл столового уксуса (9-10%) • 8 горошин черного перца • 4 горошины душистого перца • 4 лавровых листа
лук репчатый - 1 головка • чеснок - 2 зубчика • растительное масло рафинированное - 90 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • уксус столовый - 50 мл • гвоздика - 7 шт. • перец душистый горошком - 5 шт. • перец черный горошком - 5 шт. • кориандр молотый - ½ ч.л. • лавровый лист - 3 шт. • шампиньоны свежие
Вешенки — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 5 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Гвоздика — 6 шт
черемша 300 г • вода 1 стак. • уксус 9% 4 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л
Баклажаны — 5-6 шт. • Яблочный уксус — 150 мл • Вода — 2 стак. • Гвоздика — 4 шт. • Лавровый лист — 5 шт. • Перец горошком — 10 шт. • Коричневый сахар — 3 ст.л. • Соль — 1,5 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Чеснок — 10 Зубчиков
фасоль стручковая 500 г • растительное масло 50-80 м • уксус 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1,5-2 ч.л. • чеснок 3-4 зубчика • зелень петрушки, укропа достаточно
Лук репчатый - 4-5 крупных головок • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,5 ч. ложки
кабачки 2 шт. • чеснок 3 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • рисовый уксус 1 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • мед 1 ст.л
Патиссоны 6-8 шт. • Чеснок 3-4 зуб • Укроп 1 пучок • Уксус 9% 4 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л
Капуста цветная — 600 г • Помидоры — 400 г • Вода — 1 л • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Уксусная эссенция — 1 ч.л. • Перец горошком — 1 ч.л
Вешенки — 1 кг • Вода — 600 мл • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус — 4 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Гвоздика — 6 шт. • Укроп (стебли сушеные) — 3 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика
мед - 1 стак. • масло растительное - 1 стак. • уксус - 9 стак. • вода - 1 стак. • соль - 1 • перец черный - 20 шт. • перец душистый - 10 шт. • лавровый лист - 4 шт. • чеснок - 5 шт
Черемша - 300 г • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 1,5 ст.л. • Уксус (9-%) - 2 ч.л. • Чеснок - 2 зубчика • Смесь перцев - 1 ч.л
чеснок — 500 г • вода — 200 мл • уксус — 70 мл • соль — 1 ч.л. • сахар — 1 ч.л. • душистый перец горошек — 10 шт. • черный перец горошек — 7 шт. • лавровый лист — 1 лист • тимьян
#Кукуруза в початках 5 шт. (у меня на 2 лые банки) Маринад на 1 л: Соль 1 столовая ложкаСахар 3 столовые ложкиПерец душистый горошком 3 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Гвоздика 3 бутонаВода 1 лУксус 9% 2 столовые ложки
яйцо 4 шт. • вода для варки яиц • вода (для маринада) 500 мл • сахар 1/4 ст.л. • соевый соус 90 мл • рисовый уксус (или любой другой) 1/2 ст.л. • имбирь 3 тонких ломтика • семена фенхеля 1 ч.л. (неполная) • гвоздика 2 шт. • бадьян 1 звёздочка • корица пол палочки
Кукуруза - 600 г • Яблочный уксус - 100 мл • Вода - 600 мл • Соль - 15 г • Сахар - 5 г • Перец горошком - 30 г • Перец черный молотый - 10 г • Гвоздика - 3 г
2 л красного сухого вина • 400 г сахара • 2 кг сливы • палочки корицы или молотая корица • гвоздика • стерилизованные банки
Горчица 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Смесь перцев 1 щеп • Соевый соус 1 ст.л. • Сахар 1,5 ст.л. • Уксус 2 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Подсолнечное масло 60 мл • Помидор 5–7 шт. • Лук 0,5 шт. • Чеснок 3 зуб • Укроп 5 шт. • Петрушка 5 шт. • Базилик 5 шт
Чеснок 6 зубчиков • Перец черри 1 кг • Лавровый лист 3 шт. • Вода 1,299 стак. • Белый винный уксус 4 стак. • Сахар 1/4 стак. • Крупная соль 1,5 ч.л. • Черный перец горошком 3/4 чайной ложки
картофель - 6 шт. • перец болгарский - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • цукини - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • оливковое масло - 3 ст.л. • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • тимьян - 1 веточка • розмарин - 1 веточка • орегано - 1 веточка • базилик сушеный - 1 щепотка
шампиньоны 1 кг • вода 1 л • уксус 9% 100 мл • перец черный горошком 15 шт. • перец душистый 15 шт. • лавровый лист 5 шт. • гвоздика 3 шт. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л
помидоры - 2 кг • чеснок - 2 зубчика • перец горо - 10 г • лавровый лист - 2 шт. • корень хрена - 2 куска • сельдерей зелень - 1 горсть • перец болгарский - 1 шт. • соль - 3 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • вода - 3 л • уксус 9% - 1 ст.л. • укропное семя - 1 ч.л