Маринуем на зиму

Рецепт Свеклы, маринованной с апельсином Свекла, маринованная с апельсином

Свекла вареная - 5 шт. • Апельсин - 1 шт. • Вода - 0,5 л • Лавровый лист - 3 шт. • Сахар - 1,5 ст.л. • Соль - 0,5 ст.л. • Уксус столовый - 1 ст.л. • Черный перец горошком - 1 ст.л. • Петрушка, укроп - по 2 веточки

Маринованные огурцы Как приготовить маринованные огурцы

огурец 15 шт. • укроп 3 шт. • хрен 1 шт. • чеснок 2 шт. • вишня (лист вишни) 2 шт. • смородина (лист смородины) 2 шт. • соль 3 ст.л. • сахар 6 ст.л. • лимонная кислота (без верха) 1 ч.л. • перец черный (горошек) 3 шт. • лавровый лист 1 шт

Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму

Огурцы свежие небольшие 2,6-2,7 кг • Укроп с зонтиками (веточки) 4-6 шт. • Лист дуба 6-8 шт. • Чеснок 6-8 зуб • Перец горький 1 шт. • Корень хрена (небольшой) 1 шт. • Для маринада: • Вода 3 л • Соль каменная 3 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Уксус 9% 300 мл • Паприка хлопьями 1 ст.л. • Горчица в зернах (сухая) 2 ч

Маринованная тертая свекла на зиму Готовим маринованную тертую свеклу на зиму

4 кг свеклы, отварить и очистить • 3 луковицы, мелко нарезать • 3 зубчика чеснока, измельчить • 1 ст.л. соли • 1 л воды • 200 г сахара • 250 мл столового уксуса (9-10%) • 8 горошин черного перца • 4 горошины душистого перца • 4 лавровых листа

Маринованные шампиньоны за 20 минут Маринованные шампиньоны за 20 минут

лук репчатый - 1 головка • чеснок - 2 зубчика • растительное масло рафинированное - 90 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • уксус столовый - 50 мл • гвоздика - 7 шт. • перец душистый горошком - 5 шт. • перец черный горошком - 5 шт. • кориандр молотый - ½ ч.л. • лавровый лист - 3 шт. • шампиньоны свежие

Маринованные вешенки в мультиварке Рецепт маринованных вешенок в мультиварке

Вешенки — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 5 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Гвоздика — 6 шт

Маринованная черемша Маринованная черемша

черемша 300 г • вода 1 стак. • уксус 9% 4 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л

Рецепт Маринованных огурцов Рецепт маринованных огурцов

огурец 15 шт. • укроп 3 шт. • хрен 1 шт. • чеснок 2 шт. • вишня (лист вишни) 2 шт. • смородина (лист смородины) 2 шт. • соль 3 ст.л. • сахар 6 ст.л. • лимонная кислота (без верха) 1 ч.л. • перец черный (горошек) 3 шт. • лавровый лист 1 шт

Рецепт Огурцов маринованных с зернами горчицы и паприкой на зиму Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму

Огурцы свежие небольшие 2,6-2,7 кг • Укроп с зонтиками (веточки) 4-6 шт. • Лист дуба 6-8 шт. • Чеснок 6-8 зуб • Перец горький 1 шт. • Корень хрена (небольшой) 1 шт. • Для маринада: • Вода 3 л • Соль каменная 3 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Уксус 9% 300 мл • Паприка хлопьями 1 ст.л. • Горчица в зернах (сухая) 2 ч

Рецепт Маринованной тертой свеклы на зиму Как приготовить маринованную тертую свеклу на зиму

4 кг свеклы, отварить и очистить • 3 луковицы, мелко нарезать • 3 зубчика чеснока, измельчить • 1 ст.л. соли • 1 л воды • 200 г сахара • 250 мл столового уксуса (9-10%) • 8 горошин черного перца • 4 горошины душистого перца • 4 лавровых листа

Рецепт Маринованных шампиньонов за 20 минут Маринованные шампиньоны за 20 минут

лук репчатый - 1 головка • чеснок - 2 зубчика • растительное масло рафинированное - 90 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • уксус столовый - 50 мл • гвоздика - 7 шт. • перец душистый горошком - 5 шт. • перец черный горошком - 5 шт. • кориандр молотый - ½ ч.л. • лавровый лист - 3 шт. • шампиньоны свежие

Рецепт Маринованных вешенок в мультиварке Маринованные вешенки в мультиварке

Вешенки — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 5 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Гвоздика — 6 шт

Рецепт Маринованной черемши Как приготовить маринованную черемшу

черемша 300 г • вода 1 стак. • уксус 9% 4 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л

Рецепт Баклажанов маринованных Баклажаны маринованные

Баклажаны — 5-6 шт. • Яблочный уксус — 150 мл • Вода — 2 стак. • Гвоздика — 4 шт. • Лавровый лист — 5 шт. • Перец горошком — 10 шт. • Коричневый сахар — 3 ст.л. • Соль — 1,5 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Чеснок — 10 Зубчиков

Рецепт Зеленой фасоли маринованной Рецепт приготовления зеленой фасоли маринованной

фасоль стручковая 500 г • растительное масло 50-80 м • уксус 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1,5-2 ч.л. • чеснок 3-4 зубчика • зелень петрушки, укропа достаточно

Рецепт Маринованного лука к шашлыку Маринованный лук к шашлыку

Лук репчатый - 4-5 крупных головок • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,5 ч. ложки

Рецепт Маринованных кабачков Как готовить маринованные кабачки

кабачки 2 шт. • чеснок 3 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • рисовый уксус 1 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • мед 1 ст.л

Рецепт Маринованных патиссонов Маринованные патиссоны

Патиссоны 6-8 шт. • Чеснок 3-4 зуб • Укроп 1 пучок • Уксус 9% 4 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л

Рецепт Маринованной цветной капусты на зиму в банках Готовим маринованную цветную капусту на зиму в банках

Капуста цветная — 600 г • Помидоры — 400 г • Вода — 1 л • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Уксусная эссенция — 1 ч.л. • Перец горошком — 1 ч.л

Рецепт Маринованных вешенок за сутки Маринованные вешенки за сутки

Вешенки — 1 кг • Вода — 600 мл • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус — 4 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Гвоздика — 6 шт. • Укроп (стебли сушеные) — 3 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт Маринованных гогошар Рецепт маринованных гогошар

мед - 1 стак. • масло растительное - 1 стак. • уксус - 9 стак. • вода - 1 стак. • соль - 1 • перец черный - 20 шт. • перец душистый - 10 шт. • лавровый лист - 4 шт. • чеснок - 5 шт

Рецепт Черемши маринованной Черемша маринованная

Черемша - 300 г • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 1,5 ст.л. • Уксус (9-%) - 2 ч.л. • Чеснок - 2 зубчика • Смесь перцев - 1 ч.л

Рецепт Маринованного чеснока Как приготовить маринованный чеснок

чеснок — 500 г • вода — 200 мл • уксус — 70 мл • соль — 1 ч.л. • сахар — 1 ч.л. • душистый перец горошек — 10 шт. • черный перец горошек — 7 шт. • лавровый лист — 1 лист • тимьян

Рецепт Маринованной кукурузы в початках Маринованная кукуруза в початках

Маринад на 1 л: Соль 1 столовая ложкаСахар 3 столовые ложкиПерец душистый горошком 3 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Гвоздика 3 бутонаВода 1 лУксус 9% 2 столовые ложки

Рецепт Вареных яиц, маринованных в соевом соусе со специями Рецепт приготовления вареных яиц, маринованных в соевом соусе со специями

яйцо 4 шт. • вода для варки яиц • вода (для маринада) 500 мл • сахар 1/4 ст.л. • соевый соус 90 мл • рисовый уксус (или любой другой) 1/2 ст.л. • имбирь 3 тонких ломтика • семена фенхеля 1 ч.л. (неполная) • гвоздика 2 шт. • бадьян 1 звёздочка • корица пол палочки

Рецепт Маринованной мини кукуруза на зиму Маринованная мини кукуруза на зиму

Кукуруза - 600 г • Яблочный уксус - 100 мл • Вода - 600 мл • Соль - 15 г • Сахар - 5 г • Перец горошком - 30 г • Перец черный молотый - 10 г • Гвоздика - 3 г

Рецепт Слив маринованных в красном вине Как готовить сливы маринованные в красном вине

2 л красного сухого вина • 400 г сахара • 2 кг сливы • палочки корицы или молотая корица • гвоздика • стерилизованные банки

Рецепт Быстрых маринованных помидоров Быстрые маринованные помидоры

Горчица 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Смесь перцев 1 щеп • Соевый соус 1 ст.л. • Сахар 1,5 ст.л. • Уксус 2 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Подсолнечное масло 60 мл • Помидор 5–7 шт. • Лук 0,5 шт. • Чеснок 3 зуб • Укроп 5 шт. • Петрушка 5 шт. • Базилик 5 шт

Рецепт Маринованных острых перцев Готовим маринованные острые перцы

Чеснок 6 зубчиков • Перец черри 1 кг • Лавровый лист 3 шт. • Вода 1,299 стак. • Белый винный уксус 4 стак. • Сахар 1/4 стак. • Крупная соль 1,5 ч.л. • Черный перец горошком 3/4 чайной ложки

Рецепт Маринованного картофеля с овощами Маринованный картофель с овощами

картофель - 6 шт. • перец болгарский - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • цукини - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • оливковое масло - 3 ст.л. • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • тимьян - 1 веточка • розмарин - 1 веточка • орегано - 1 веточка • базилик сушеный - 1 щепотка

Рецепт Маринованных пряных шампиньонов Рецепт маринованных пряных шампиньонов

шампиньоны 1 кг • вода 1 л • уксус 9% 100 мл • перец черный горошком 15 шт. • перец душистый 15 шт. • лавровый лист 5 шт. • гвоздика 3 шт. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л

Рецепт Помидоров, маринованных насухую Помидоры, маринованные насухую

помидоры - 2 кг • чеснок - 2 зубчика • перец горо - 10 г • лавровый лист - 2 шт. • корень хрена - 2 куска • сельдерей зелень - 1 горсть • перец болгарский - 1 шт. • соль - 3 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • вода - 3 л • уксус 9% - 1 ст.л. • укропное семя - 1 ч.л