Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Приготовь аппетитные и ароматные грибочки с картошкой!
Лисички - мои любимые грибы не только потому, что их легко перебирать, но и благодаря вкусу. Обожаю их в любом виде - и жареными, и вареными, и маринованными, но особенно люблю их с картошкой. Приготовленные по этому рецепту отличаются довольно необычным вкусом, который им придают чеснок и лаврушка. Возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов с макаронами, напишите, что думаете.
Лисички обычно бывают чистыми, но, тем не менее, перед готовкой их все равно нужно не только тщательно промыть, но и перебрать - удалить мелкий лесной сор, вырезать поврежденные места. Крупные грибы нужно порезать, средние и маленького размера можно оставить целиком.
Затем лисички нужно положить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
В это время помойте и почистите картошку, нарежьте ее на свой вкус. Я ее режу достаточно крупными кусочками. Лук и чеснок мелко порежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло добавьте лаврушку и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, а потом уберите их. Масло приобретет неповторимый аромат.
В горячее и ароматное масло положите лук, лисички и порезанную картошку и жарьте их до готовности. Не забывайте время от времени содержимое сковороды перемешивать, но не слишком часто. Когда картошка подрумянится, посолите ее, перемешайте, накройте сковороду крышкой и доведите картошку до готовности.
Аппетитное блюдо готово! Есть картошку с лисичками лучше горячими. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных рыжиков с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибы лисички жареные с картошкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Искала грибы лисички жареные с картошкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Отличный вариант приготовления грибов лисички жареные с картошкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я уже сделала грибы лисички жареные с картошкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте шампиньонов с картошкой жареные?
Картофель - 4-5 шт.; Подберезовики отварные - 150 г; Лук - 1 шт.; Масло подсолнечное - 120 мл; Соль -...
Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...
Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...
Лисички — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 3 ст.л.; Масло...
Помидор — 1-2 шт.; Грибы — 100 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Рис басмати — 240 г; Шампиньоны — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Сельдерей — 0,25 шт....
Грибы - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Столовый уксус - 30 мл; Перец черный молотый - 2 г; Соль...
Масло растительное 300 г; Вода 1 стак.; яйцо куриное 2 шт.; Крахмал 8 ст.л.; Мука 6 ст.л.; Вешенки 500...
Основа; крупные шампиньоны 8 шт.; куриный фарш 600 г; зернистая горчица 1 ч.л.; сухой чеснок 1/2 ч.л.;...