Грибы лисички жареные с картошкой

marianna88
marianna88

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.

Рецепт грибов лисички жареные с картошкой
Фотография приготовленного рецепта грибов лисички жареные с картошкой

Приготовь аппетитные и ароматные грибочки с картошкой!

Лисички - мои любимые грибы не только потому, что их легко перебирать, но и благодаря вкусу. Обожаю их в любом виде - и жареными, и вареными, и маринованными, но особенно люблю их с картошкой. Приготовленные по этому рецепту отличаются довольно необычным вкусом, который им придают чеснок и лаврушка. Возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов с макаронами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
89 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лисички - 0.5 кг
  • Картошка - 1.2 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Чеснок - 3 зубч
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Лисички обычно бывают чистыми, но, тем не менее, перед готовкой их все равно нужно не только тщательно промыть, но и перебрать - удалить мелкий лесной сор, вырезать поврежденные места. Крупные грибы нужно порезать, средние и маленького размера можно оставить целиком.

Затем лисички нужно положить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

В это время помойте и почистите картошку, нарежьте ее на свой вкус. Я ее режу достаточно крупными кусочками. Лук и чеснок мелко порежьте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло добавьте лаврушку и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, а потом уберите их. Масло приобретет неповторимый аромат.

В горячее и ароматное масло положите лук, лисички и порезанную картошку и жарьте их до готовности. Не забывайте время от времени содержимое сковороды перемешивать, но не слишком часто. Когда картошка подрумянится, посолите ее, перемешайте, накройте сковороду крышкой и доведите картошку до готовности.

Аппетитное блюдо готово! Есть картошку с лисичками лучше горячими. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных рыжиков с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибов лисички жареные с картошкой

Для лучшего понимания как приготовить грибы лисички жареные с картошкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
milyisal1997
milyisal1997

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Искала грибы лисички жареные с картошкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

arina
arina

Отличный вариант приготовления грибов лисички жареные с картошкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

linkevich_95
linkevich_95

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

bokhonok_94
bokhonok_94

Я уже сделала грибы лисички жареные с картошкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nyutka
nyutka

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lana
lana

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте шампиньонов с картошкой жареные?

Рецепт Подберезовиков жареных с картошкой Подберезовики жареные с картошкой

Картофель - 4-5 шт.; Подберезовики отварные - 150 г; Лук - 1 шт.; Масло подсолнечное - 120 мл; Соль -...

Рецепт Шампиньонов с картошкой жареные Рецепт шампиньонов с картошкой жареные

Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...

Рецепт Лисичек жареных с картофелем Как приготовить лисичек жареных с картофелем

Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...

Рецепт Лисичек с кабачками жареные Лисички с кабачками жареные

Лисички — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 3 ст.л.; Масло...

Жареные грибы с помидорами

Помидор — 1-2 шт.; Грибы — 100 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Жареных грибов со сливками Жареные грибы со сливками

Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Жареных грибов со шпинатом Жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...

Рецепт Грибов шампиньоны жареные Рецепт грибов шампиньоны жареные

Рис басмати — 240 г; Шампиньоны — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Сельдерей — 0,25 шт....

Рецепт Жареных грибов с чесноком Жареные грибы с чесноком

Грибы - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Столовый уксус - 30 мл; Перец черный молотый - 2 г; Соль...

Рецепт Жаренских вешенок в кляре Жаренские вешенки в кляре

Масло растительное 300 г; Вода 1 стак.; яйцо куриное 2 шт.; Крахмал 8 ст.л.; Мука 6 ст.л.; Вешенки 500...

Рецепт Фаршированных шампиньонов с курицей Фаршированные шампиньоны с курицей

Основа; крупные шампиньоны 8 шт.; куриный фарш 600 г; зернистая горчица 1 ч.л.; сухой чеснок 1/2 ч.л.;...