Лисички с кабачками жареные

Юта Усатенко
Юта Усатенко

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт лисичек с кабачками жареные
Фотография приготовленного рецепта лисичек с кабачками жареные

Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в теплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! Возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов с макаронами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
74 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лисички — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 4 шт.

Прекрасное овощное блюдо подойдет к столу или как гарнир, или как салат, или как самостоятельное блюдо. Обжариваем лисички с луком, затем обжариваем уже вместе с кабачками и в самом конце добавляем сметанку с чесночком. Лисички можно брать даже замороженные, так сделала я, только предварительно их разморозила.

Как приготовить

Лисички помойте. Если у вас замороженные грибы, то разморозьте их и отожмите жидкость.

Рецепт лисичек с кабачками жареные

2. Лисички и лук нарежьте кубиком.

Рецепт лисичек с кабачками жареные

3. Обжарьте с добавлением масла.

Рецепт лисичек с кабачками жареные

4. Кабачок почистите и нарежьте полукружками.

Рецепт лисичек с кабачками жареные

5. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности.

Рецепт лисичек с кабачками жареные

6. За 5 минут до готовности добавьте зелень.

Рецепт лисичек с кабачками жареные

7. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Не забудьте посолить.

Рецепт лисичек с кабачками жареные

8. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных рыжиков с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лисичек с кабачками жареные

Для лучшего понимания как приготовить лисичек с кабачками жареные рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vilisova_75
vilisova_75

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

milyisal1997
milyisal1997

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юта

aritoresi1979
aritoresi1979

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

varakuta_91
varakuta_91

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лисичек с кабачками жареные в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лисичек с кабачками жареные обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Юта, я только смотрела рецепт, но уже хочу лисичек с кабачками жареные приготовить!

malenkina_98
malenkina_98

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

levonenko_71
levonenko_71

Попробуйте приготовить опята жареные, там все по шагам расписано.

Рецепт Лисичек, запеченных в духовке с овощами Лисички, запеченные в духовке с овощами

Лисички — 500 г; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Масло сливочное — По вкусу;...

Рецепт Грибов лисички жареные с картошкой Рецепт грибов лисички жареные с картошкой

Лисички - 0.5 кг; Картошка - 1.2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Чеснок - 3 зубч;...

Рецепт Лисичек жареных с картофелем Как приготовить лисичек жареных с картофелем

Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...

Рецепт Жареных грибов со сливками Жареные грибы со сливками

Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...

Жареные сморчки в сметане

Сморчки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 150 г (жирная); Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Рецепт Вешенок жареных Вешенки жареные

Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...

Рецепт Жареных шиитаке Жареные шиитаке

Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Жареных рыжиков Рецепт жареных рыжиков

Рыжики — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу; Соль — По вкусу; Зелень — По вк...

Рецепт Опят жареных Готовим опята жареные

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Шампиньонов на шпажках Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны — 600 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1\4 ч.л.; Острый перец — 1\4 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Жареных шампиньонов в соевом соусе с рукколой Жареные шампиньоны в соевом соусе с рукколой

Соевый соус 3 столовые ложки; Свежие шампиньоны 400 г; Руккола по вкусу; Зеленый лук по вкусу; Соль по...