Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в теплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! Возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов с макаронами, напишите, что думаете.
Прекрасное овощное блюдо подойдет к столу или как гарнир, или как салат, или как самостоятельное блюдо. Обжариваем лисички с луком, затем обжариваем уже вместе с кабачками и в самом конце добавляем сметанку с чесночком. Лисички можно брать даже замороженные, так сделала я, только предварительно их разморозила.
Лисички помойте. Если у вас замороженные грибы, то разморозьте их и отожмите жидкость.
2. Лисички и лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Кабачок почистите и нарежьте полукружками.
5. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности.
6. За 5 минут до готовности добавьте зелень.
7. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Не забудьте посолить.
8. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных рыжиков с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лисичек с кабачками жареные рекомендуется посмотреть видео.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юта
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лисичек с кабачками жареные в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лисичек с кабачками жареные обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Юта, я только смотрела рецепт, но уже хочу лисичек с кабачками жареные приготовить!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Попробуйте приготовить опята жареные, там все по шагам расписано.
Лисички — 500 г; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Масло сливочное — По вкусу;...
Лисички - 0.5 кг; Картошка - 1.2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Чеснок - 3 зубч;...
Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
Сморчки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 150 г (жирная); Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...
Рыжики — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу; Соль — По вкусу; Зелень — По вк...
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
Шампиньоны — 600 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1\4 ч.л.; Острый перец — 1\4 ч.л.; Чеснок...
Соевый соус 3 столовые ложки; Свежие шампиньоны 400 г; Руккола по вкусу; Зеленый лук по вкусу; Соль по...