Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, напишите, что думаете.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в духовке с овощами. Противень смазываем растопленным маслом и выкладываем на него слоями ингредиенты. Сперва кладем картофель, на него выкладываем лук и слегка обжаренные лисички, затем кружочки помидоров. Заливаем все сметаной и присыпаем тертым сыром. Специи кладем по вкусу. Блюдо запекается в духовке примерно 40-45 минут. Удачи!
Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на противень в два слоя.
Присыпаем картофель полукольцами лука. Солим и перчим по вкусу.
Лисички стоит слегка обжарить, а затем выложить прямо на лук. Сверху разместите кружочки помидоров. Заливаем все сметаной.
Присыпаем тертым сыром и отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченных вешенок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лисичек, запеченных в духовке с овощами рекомендуется посмотреть видео.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лисичек, запеченных в духовке с овощами!
Только закончила приготовление лисичек, запеченных в духовке с овощами.
Спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Обожаю лисичек, запеченных в духовке с овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Padillis1979, рецепт замечательный! Спасибо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеченных сморчков. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...
шампиньоны - 12 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр "Брест-Литовск классический" - 80...
лимон 1 шт.; тимьян свежий 1 ст.л.; оливковое масло 5 ст.л.; грибы шампиньоны 500 г; сыр 100 г; соль...
чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка...
Лисички - 0.5 кг; Картошка - 1.2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Чеснок - 3 зубч;...
Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...
Лисички — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 3 ст.л.; Масло...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...
Сморчки — 700 г; Мука — 20 г; Сметана — 100 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Картофель — 5 шт.;...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Перепелиное яйцо 10 шт.; Пошехонский сыр 50 г; Королевские шампиньоны...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 600 г; Рис Басмати 50 г; Перец черный молотый ¼ ч.л.; Растительное...