Лисички, запеченные в духовке с овощами

padillis1979
padillis1979

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт лисичек, запеченных в духовке с овощами
Фотография приготовленного рецепта лисичек, запеченных в духовке с овощами

Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
71 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лисички — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сметана — 1 стак.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в духовке с овощами. Противень смазываем растопленным маслом и выкладываем на него слоями ингредиенты. Сперва кладем картофель, на него выкладываем лук и слегка обжаренные лисички, затем кружочки помидоров. Заливаем все сметаной и присыпаем тертым сыром. Специи кладем по вкусу. Блюдо запекается в духовке примерно 40-45 минут. Удачи!

Как приготовить

Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.

Рецепт лисичек, запеченных в духовке с овощами

Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на противень в два слоя.

Рецепт лисичек, запеченных в духовке с овощами

Присыпаем картофель полукольцами лука. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт лисичек, запеченных в духовке с овощами

Лисички стоит слегка обжарить, а затем выложить прямо на лук. Сверху разместите кружочки помидоров. Заливаем все сметаной.

Рецепт лисичек, запеченных в духовке с овощами

Присыпаем тертым сыром и отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Рецепт лисичек, запеченных в духовке с овощами

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченных вешенок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лисичек, запеченных в духовке с овощами

Для лучшего понимания как приготовить лисичек, запеченных в духовке с овощами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
engure
engure

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лисичек, запеченных в духовке с овощами!

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Только закончила приготовление лисичек, запеченных в духовке с овощами.
Спасибо!

tecighee
tecighee

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

elintow
elintow

Обожаю лисичек, запеченных в духовке с овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

marianna
marianna

Padillis1979, рецепт замечательный! Спасибо!

erond1993
erond1993

УРА!!! Свершилось! Я сделала запеченных сморчков. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Абрашина Анна
Абрашина Анна

У меня получилось прям как на фотографии:)

sofya92
sofya92

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рецепт Запеченных шампиньонов в духовке постные Запеченные шампиньоны в духовке постные

Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...

Рецепт Запеченных фаршированных шампиньонов Рецепт запеченных фаршированных шампиньонов

шампиньоны свежие - 4 шт.; мягкий сыр - 50 г...

Рецепт Запеченных шампиньонов по-итальянски Как приготовить запеченные шампиньоны по-итальянски

шампиньоны - 12 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр "Брест-Литовск классический" - 80...

Рецепт Запеченных грибов в лимоне и тимьяне Запеченные грибы в лимоне и тимьяне

лимон 1 шт.; тимьян свежий 1 ст.л.; оливковое масло 5 ст.л.; грибы шампиньоны 500 г; сыр 100 г; соль...

Грибы, запеченные в сметане с луком

чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Грибов лисички жареные с картошкой Грибы лисички жареные с картошкой

Лисички - 0.5 кг; Картошка - 1.2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Чеснок - 3 зубч;...

Рецепт Лисичек жареных с картофелем Лисички жареные с картофелем

Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...

Рецепт Лисичек с кабачками жареные Рецепт лисичек с кабачками жареные

Лисички — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 3 ст.л.; Масло...

Рецепт Запеченных белых грибов Запеченные белые грибы

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...

Рецепт Запеченных сморчков Готовим запеченных сморчков

Сморчки — 700 г; Мука — 20 г; Сметана — 100 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Картофель — 5 шт.;...

Рецепт Грибов, фаршированных перепелиными яйцами Грибы, фаршированные перепелиными яйцами

Сливочное масло 3 столовые ложки; Перепелиное яйцо 10 шт.; Пошехонский сыр 50 г; Королевские шампиньоны...

Рецепт Постных фаршированных шампиньонов Постные фаршированные шампиньоны

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 600 г; Рис Басмати 50 г; Перец черный молотый ¼ ч.л.; Растительное...