Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.
Делаем в горшочках, порции можно увеличить или уменьшить. В рецепте из журнала "Готовим в глиняных горшках"не уточнено какие именно грибы, я использовала шампиньоны они готовятся быстро и вкусные. Если будете использовать тоже шампиньоны, не надо их варить в подсолен. воде. Рецепт пишу как есть. Возможно вам будет интересен рецепт грибов под соусом, напишите, что думаете.
Свежие грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, обсушить и крупно нарезать. Мелко нашинковать лук.
Внутренние стенки горшков натереть чесноком, на дно положить неск-ко кусочков слив. масла, грибы, перемешанные с луком, приправить специями по вкусу, сверху залить сметаной.
Накрыть горшочки крышками из теста или просто крышкой и запекать в предварительной разогретой духовке при тем-ре 180-200г до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных сморчков в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грибов, запеченных в сметане с луком.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Если любишь грибов, запеченных в сметане с луком, посмотри еще жареные маслята в сметане.
Надежда, грибов, запеченных в сметане с луком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Надежда, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо огромное за рецепт грибов, запеченных в сметане с луком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт грибов, запеченных в сметане с луком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо еще раз ,Надежда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Рецепт весьма кстати!
Мой самый любимый рецепт грибов, запеченных в сметане с луком!!!
Я тоже так готовлю!
Грибы, запеченные в сметане с луком прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо вам, Надежда, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибов, запеченных в сметане с луком уже имеются в наличии.
Надежда, спасибо за рецепт! Очень люблю грибы, запеченные в сметане с луком!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибы, запеченные в сметане с луком. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Зеленый лук по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Прованские травы по вкусу; Зелень по вкусу; Королевские...
Сливочное масло 6 столовых ложек; Свежие шампиньоны 1 кг; Сыр рикотта 250 г; Лук репчатый 1/4 головк...
лимон 1 шт.; тимьян свежий 1 ст.л.; оливковое масло 5 ст.л.; грибы шампиньоны 500 г; сыр 100 г; соль...
грибы белые — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 150 г; вино белое — 20 мл; сливки — 100 мл; соль; масло...
Картофель — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Лук — 70 г; Мука — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сметана...
Маслята - 700 г; Лук репчатый - 280 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по вкусу; Сметана - 40 г...
Грибы 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Сметана 4 ст.л.; Сыр 100 г; Зелень 1 пучок; Соль...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...
Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...
шампиньоны свежие 600 г; масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.; соль морская по вкусу; чеснок сушеный...
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...