Грибы в сметане под сыром

Аксютенко Лизавета
Аксютенко Лизавета

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.

Рецепт грибов в сметане под сыром
Фотография приготовленного рецепта грибов в сметане под сыром

Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.

Выбираем грибы

Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.

Попробуйте также

Еще больше грибных рецептов:

жареные грибы со сметаной;вешенки в кляре;жюльен с грибами. Возможно вам будет интересен рецепт грибов белых, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
255 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сметана 4 ст.л.
  • Сыр 100 г
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Как приготовить

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами или кольцами и обжарить до готовности. Чем больше лука, тем вкуснее получается блюдо.

Рецепт грибов в сметане под сыром

Грибы нарезать не слишком мелко.

Рецепт грибов в сметане под сыром

Грибы обжарить до готовности отдельно от лука. Лучше всего обжаривать быстро, на сильном огне и часто помешивать.

Рецепт грибов в сметане под сыром

К грибам добавить сметану, соль, специи и уменьшить огонь. Готовить, пока жидкость не выпарится. Затем добавить нарубленную зелень и измельченный чеснок. Снять с огня. Помимо традиционного укропа, в грибы можно еще добавить розмарин и тимьян.

Рецепт грибов в сметане под сыром

Грибы соединить с обжаренным луком и поместить в форму для запекания. Хорошо утрамбовать и разровнять.

Рецепт грибов в сметане под сыром

Сверху грибы посыпать тертым сыром. Идеально подходит смесь твердого и мягкого сыра, например: российского и, хорошо тянущегося, сыра моцарелла. Такое сочетание дает и приятную тягучесть и яркий сырный вкус. Отправить грибы в разогретую до 180°С духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а это примерно 10 минут.

Рецепт грибов в сметане под сыром

Готовые грибы подавать без замедления к столу.

Рецепт грибов в сметане под сыром

Идеально такое блюдо гармонирует с картофельным пюре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибов в сметане под сыром

Для лучшего понимания как приготовить грибы в сметане под сыром рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
telpee
telpee

Грибы в сметане под сыром вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Аксютенко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибы в сметане под сыром по вашему рецепту, получилось сразу.

viktoriya81
viktoriya81

Аксютенко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить грибы в сметане под сыром по этому простому рецептику.

daceadipe2000
daceadipe2000

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

inna87
inna87

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

timatear
timatear

В выходные сделала жареные маслята в сметане по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

kumko_93
kumko_93

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ulyurded
ulyurded

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Аксютенко ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yelona91
yelona91

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рецепт Грибов, запеченных с сыром и зеленым луком Грибы, запеченные с сыром и зеленым луком

Зеленый лук по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Прованские травы по вкусу; Зелень по вкусу; Королевские...

Рецепт Грибов, фаршированных сыром, в духовке Рецепт грибов, фаршированных сыром, в духовке

Грибы — 10-12 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Шпинат — По вкусу; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Хлопья красного перца...

Рецепт Грибов, фаршированных сыром и курицей Как приготовить грибы, фаршированные сыром и курицей

500 г крупных шампиньонов; 2 луковицы; 300 г отварного куриного мяса; 100 г консервированного зеленого...

Рецепт Грибов, запеченных в сметане с луком Грибы, запеченные в сметане с луком

чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка...

Шампиньоны с картошкой в сметане

Картофель — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Лук — 70 г; Мука — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сметана...

Рецепт Жареных маслят в сметане Жареные маслята в сметане

Маслята - 700 г; Лук репчатый - 280 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по вкусу; Сметана - 40 г...

Рецепт Жареных сморчков в сметане Жареные сморчки в сметане

Сморчки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 150 г (жирная); Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Рецепт Грибов фаршированных Рецепт грибов фаршированных

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

Рецепт Грибов с овощами Грибы с овощами

Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...

Рецепт Шампиньонов в сметанном соусе Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны — 200 г; Сметана — 4 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Черный перец, соль — - По вкусу...

Рецепт Грибов на гриле с трюфельным маслом, рукколой и пармезаном Грибы на гриле с трюфельным маслом, рукколой и пармезаном

Свежие грибы 700 г; Масло канолы по вкусу; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Трюфельное...