Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.
Грибной сезон в разгаре? Маслята со сметаной - вкусно и просто!
Нежный сливочный вкус с сочетанием ароматных грибочков - это нечто! Маслята сами по себе невероятно вкусные грибы - почти как белые, но со сметаной их вкус становится еще более ярким. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт жареных шиитаке, напишите, что думаете.
Грибы переберите, помойте и очистите от пленок (можно оставить, но в таком случае лучше хорошо протереть их от слизи).
Нарежьте подготовленные маслята крупными кусочками, если грибы небольшого размера - оставьте их целыми. Замочите в холодной воде с солью минут на 15.
Перед жаркой грибы нужно довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и промыть от слизи.
Оставьте грибы на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы стекло максимум влаги.
Разогрейте сковородку с маслом и слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Степень прожарки - до прозрачности. Лук дойдет до готовности с грибами.
Отправьте на сковородку к луку отваренные маслята, аккуратно перемешайте и жарьте минут 15 на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте к грибам сметану и соль, перемешайте, накройте сковородку крышкой и дайте маслятам в соусе немного потомиться.
Подавайте на стол горяченькими с картошечкой или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных сморчков в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареные маслята в сметане рекомендуется посмотреть видео.
Snezhanna91, спасибо вам огромное!!!
жареные маслята в сметане супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Snezhanna91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Snezhanna91, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте recipeplus.ru/goryachee/griby/shampinyony-s-kartoshkoi-zharenye.
Спасибо!
жареные маслята в сметане теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Snezhanna91, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жареных маслят в сметане.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Картофель - 4-5 шт.; Подберезовики отварные - 150 г; Лук - 1 шт.; Масло подсолнечное - 120 мл; Соль -...
Картофель — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Лук — 70 г; Мука — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сметана...
Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
Грибы 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Сметана 4 ст.л.; Сыр 100 г; Зелень 1 пучок; Соль...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
Рыжики — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу; Соль — По вкусу; Зелень — По вк...
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
грибы белые — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 150 г; вино белое — 20 мл; сливки — 100 мл; соль; масло...
Опята замороженные — 1 кг; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 2 шт....