Жареные маслята в сметане

snezhanna91
snezhanna91

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.

Рецепт жареных маслят в сметане
Фотография приготовленного рецепта жареных маслят в сметане

Грибной сезон в разгаре? Маслята со сметаной - вкусно и просто!

Нежный сливочный вкус с сочетанием ароматных грибочков - это нечто! Маслята сами по себе невероятно вкусные грибы - почти как белые, но со сметаной их вкус становится еще более ярким. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт жареных шиитаке, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
68 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Маслята - 700 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 40 г

Как приготовить

Грибы переберите, помойте и очистите от пленок (можно оставить, но в таком случае лучше хорошо протереть их от слизи).

Нарежьте подготовленные маслята крупными кусочками, если грибы небольшого размера - оставьте их целыми. Замочите в холодной воде с солью минут на 15.

Перед жаркой грибы нужно довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и промыть от слизи.

Оставьте грибы на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы стекло максимум влаги.

Разогрейте сковородку с маслом и слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Степень прожарки - до прозрачности. Лук дойдет до готовности с грибами.

Отправьте на сковородку к луку отваренные маслята, аккуратно перемешайте и жарьте минут 15 на среднем огне, периодически помешивая.

Добавьте к грибам сметану и соль, перемешайте, накройте сковородку крышкой и дайте маслятам в соусе немного потомиться.

Подавайте на стол горяченькими с картошечкой или в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных сморчков в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жареных маслят в сметане

Для лучшего понимания как приготовить жареные маслята в сметане рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
allupad
allupad

Snezhanna91, спасибо вам огромное!!!
жареные маслята в сметане супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Snezhanna91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

olga84
olga84

Snezhanna91, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

zhenya
zhenya

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте recipeplus.ru/goryachee/griby/shampinyony-s-kartoshkoi-zharenye.

tatyana77
tatyana77

Спасибо!
жареные маслята в сметане теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

hedsules2003
hedsules2003

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

iofis_95
iofis_95

Snezhanna91, рецепт замечательный! Спасибо!

svetlana95
svetlana95

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

breitor_96
breitor_96

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жареных маслят в сметане.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lika79
lika79

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

airdj
airdj

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ichurd1986
ichurd1986

Мои гости требовали добавки)))

toma
toma

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Эля Мешкаускене
Эля Мешкаускене

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nourat
nourat

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рецепт Грибов, запеченных в сметане с луком Грибы, запеченные в сметане с луком

чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Подберезовиков жареных с картошкой Рецепт подберезовиков жареных с картошкой

Картофель - 4-5 шт.; Подберезовики отварные - 150 г; Лук - 1 шт.; Масло подсолнечное - 120 мл; Соль -...

Рецепт Шампиньонов с картошкой в сметане Как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане

Картофель — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Лук — 70 г; Мука — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сметана...

Рецепт Шампиньонов с картошкой жареные Шампиньоны с картошкой жареные

Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...

Жареные грибы со сливками

Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Грибов в сметане под сыром Грибы в сметане под сыром

Грибы 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Сметана 4 ст.л.; Сыр 100 г; Зелень 1 пучок; Соль...

Рецепт Вешенок жареных Вешенки жареные

Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...

Рецепт Жареных рыжиков Рецепт жареных рыжиков

Рыжики — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу; Соль — По вкусу; Зелень — По вк...

Рецепт Опят жареных Готовим опята жареные

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Лесных грибов, запеченных в сливках Лесные грибы, запеченные в сливках

грибы белые — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 150 г; вино белое — 20 мл; сливки — 100 мл; соль; масло...

Рецепт Опят тушеных Опята тушеные

Опята замороженные — 1 кг; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 2 шт....