Подберезовики жареные с картошкой

Ириша
Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.

Рецепт подберезовиков жареных с картошкой
Фотография приготовленного рецепта подберезовиков жареных с картошкой

Жареная картошечка с грибами - это простое, но очень вкусное блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие. Возможно вам будет интересен рецепт жареных рыжиков с картошкой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Подберезовики отварные - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Как приготовить

Наслаждаться жареными подберезовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики на зиму я, можно посмотреть здесь.

Ну, а сегодня пришло время воспользоваться моими запасами из морозилки и рассказать, как пожарить подберезовики с картошкой. Если у вас свежие грибы, то сначала осуществляем несложную первичную обработку: подберезовики чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде минут 30. Далее бульон сливаем, грибы промываем и слегка отжимаем от воды.

Рецепт подберезовиков жареных с картошкой

Если грибы были заморожены, то все этапы, описанные выше, мы уже прошли, и сейчас нам всего лишь нужно поджарить размороженные грибочки с картошкой и луком. Жарить картошку я предпочитаю на подсолнечном масле.

Рецепт подберезовиков жареных с картошкой

Отварные подберезовики выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим жариться на маленьком огне. Масла не должно быть мало, так как и картошка, и грибы будут его вбирать в себя. Соотношение грибов и картошки может быть любым, но понятно, что чем больше грибов, тем вкуснее.

Рецепт подберезовиков жареных с картошкой

Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или брусочками.

Рецепт подберезовиков жареных с картошкой

Добавляем к грибам. Для аромата сразу же добавляем мелко нарезанный репчатый лучок. Картошку я обычно жарю под крышкой так, чтобы сократить количество переворачиваний. Так картошка не рассыпается, а остается целенькой. Для начала огонь делаю средним и жарю так, пока нижняя картошечка не подрумянится. Тогда переворачиваю картошку вместе с грибами, солю на этом этапе и далее жарю до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Готовность время от времени проверяю, но картошку уже не переворачиваю.

Рецепт подберезовиков жареных с картошкой

Обычно жареная картошка с подберезовиками бывает готова минут за 20-25.

Рецепт подберезовиков жареных с картошкой

Можно подать к картошке огурчики, помидорчики, различные соленья и маринады, но и без всего этого будет вкусно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные шиитаке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта подберезовиков жареных с картошкой

Для лучшего понимания как приготовить подберезовики жареные с картошкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ивашко Александра
Ивашко Александра

Ириша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от подберезовиков жареных с картошкой!
10++++++
Это моя оценка.

Гирная Томара
Гирная Томара

Красив, спасибо. А я в шампиньоны с картошкой жареные recipeplus.ru/goryachee/griby/shampinyony-s-kartoshkoi-zharenye делала.

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Подберезовики жареные с картошкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

stasenkova_79
stasenkova_79

Впервые в жизни замахнулась на подберезовики жареные с картошкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

gimyomo1983
gimyomo1983

Ну и красота подберезовики жареные с картошкой!!!
Обязательно попробую сделать!

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

arina
arina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Грибов лисички жареные с картошкой Грибы лисички жареные с картошкой

Лисички - 0.5 кг; Картошка - 1.2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Чеснок - 3 зубч;...

Рецепт Шампиньонов с картошкой жареные Рецепт шампиньонов с картошкой жареные

Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...

Рецепт Лисичек с кабачками жареные Как приготовить лисичек с кабачками жареные

Лисички — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сметана — 3 ст.л.; Масло...

Рецепт Жареных грибов с помидорами Жареные грибы с помидорами

Помидор — 1-2 шт.; Грибы — 100 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...

Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...

Рецепт Жареных грибов с чесноком Жареные грибы с чесноком

Грибы - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Столовый уксус - 30 мл; Перец черный молотый - 2 г; Соль...

Рецепт Вешенок жареных Вешенки жареные

Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...

Рецепт Жареных рыжиков Рецепт жареных рыжиков

Рыжики — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу; Соль — По вкусу; Зелень — По вк...

Рецепт Опят жареных Готовим опята жареные

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Шампиньонов с зеленым маслом Шампиньоны с зеленым маслом

300 г шампиньонов (лучше крупных); 100 г сливочного масла; 50 г зелени укропа; 50 г зелени петрушки;...