Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.
Опята промойте и переберите, обрежьте лишнее. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте крупную луковицу, нарезанную мелко, и готовьте, помешивая, до мягкости.
Затем добавьте опята. Готовьте, помешивая, на сильном огне.
Когда опята несколько уменьшатся в объеме, добавьте тимьян. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт "Опята жареные" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы жареные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брависсимо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Опята жареные — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сегодня делала шампиньоны с картошкой жареные - замечательный рецепт.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала опята жареные!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...
Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...
Картофель — 1 кг; Опята — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр — 150 г (твердый); Зелень — По вкусу (сушеный...
Рыжики 1 кг; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 3 г; Сметана 150 г; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Маслята - 700 г; Лук репчатый - 280 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по вкусу; Сметана - 40 г...
Рис басмати — 240 г; Шампиньоны — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Сельдерей — 0,25 шт....
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
Рыжики — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу; Соль — По вкусу; Зелень — По вк...
Опята замороженные — 1 кг; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 2 шт....
Опята замороженные — 1 кг; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 2 шт....
Шампиньоны 400 г; Смесь перцев 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Оливковое масло 20-30 мл; Орехи кедровые...