Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт опят тушеных относится к диетическим рецептам.
Опята тушеные - один из простейших способов приготовления этих замечательных грибочков. Опята тушеные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску - как вам угодно! Возможно вам будет интересен рецепт грибов тушеных по-охотничьи, напишите, что думаете.
Предлагаю вам универсальный и простой рецепт тушеных опят. Пригодится каждой хозяйке, особенно тем, чьи семьи любят собирать грибы. Бывает, привезут целое ведро (или даже несколько) опят - и сразу возникает проблема, что из них приготовить. Вот вам - один из вариантов простых и быстрых блюд из этих вкусненьких грибочков. Итак, как приготовить тушеные опята: 1. Размораживаем опята при комнатной температуре (для этого лучше их заранее вытянуть из холодильника).2. Режем лук соломкой, выкладываем вместе с грибами в кастрюлю, добавляем немного воды и масла, солим, и ставим тушиться на полчаса.
По прошествии этого времени, присыпаем опята мукой, перемешиваем, и доводим до кипения. 4. Снимаем с огня, добавляем зелень и специи (рецепт приготовления тушеных опят позволяет проявить фантазию в процессе готовки). Собственно, вот и все! Подаем к столу! Мне этот рецепт тушеных опят нравится, в первую очередь, своей универсальностью и простотой. Думаю, вы тоже оцените ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеные грибы с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить опята тушеные рекомендуется посмотреть видео.
АААААА как вкусно глядя на опята тушеные слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо тебе, Юрченко, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я слабо разбираюсь в опятах тушеных, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Последнее время заинтересовалась маринованными опятами. Попробуйте!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом опятами тушеными!
Спасибо Юрченко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Делала опята тушеные на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Блюдо просто супер, готовила опята тушеные впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Юрченко, ваш рецепт опят тушеных самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Юрченко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит опята тушеные, оценили.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
опята тушеные-это моя мечта!)))
Только закончила приготовление опят тушеных.
Спасибо!
Опята — По вкусу; Уксус — 1 ч.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Гвоздика — По вкусу; Соль — 1 ст.л.; Сахар —...
шампиньоны консервированные 850 г; тыква свежая 300 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; зелень кориандра...
Картофель — 1 кг; Опята — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр — 150 г (твердый); Зелень — По вкусу (сушеный...
опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
Маслята - 700 г; Лук репчатый - 280 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по вкусу; Сметана - 40 г...
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...