Опята тушеные

Юрченко Людочка
Юрченко Людочка

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт опят тушеных относится к диетическим рецептам.

Рецепт опят тушеных
Фотография приготовленного рецепта опят тушеных

Опята тушеные - один из простейших способов приготовления этих замечательных грибочков. Опята тушеные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску - как вам угодно! Возможно вам будет интересен рецепт грибов тушеных по-охотничьи, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
174 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Опята замороженные — 1 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.

Как приготовить

Предлагаю вам универсальный и простой рецепт тушеных опят. Пригодится каждой хозяйке, особенно тем, чьи семьи любят собирать грибы. Бывает, привезут целое ведро (или даже несколько) опят - и сразу возникает проблема, что из них приготовить. Вот вам - один из вариантов простых и быстрых блюд из этих вкусненьких грибочков. Итак, как приготовить тушеные опята: 1. Размораживаем опята при комнатной температуре (для этого лучше их заранее вытянуть из холодильника).2. Режем лук соломкой, выкладываем вместе с грибами в кастрюлю, добавляем немного воды и масла, солим, и ставим тушиться на полчаса.

По прошествии этого времени, присыпаем опята мукой, перемешиваем, и доводим до кипения. 4. Снимаем с огня, добавляем зелень и специи (рецепт приготовления тушеных опят позволяет проявить фантазию в процессе готовки). Собственно, вот и все! Подаем к столу! Мне этот рецепт тушеных опят нравится, в первую очередь, своей универсальностью и простотой. Думаю, вы тоже оцените ;)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеные грибы с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта опят тушеных

Для лучшего понимания как приготовить опята тушеные рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Карпусь
Катарина Карпусь

АААААА как вкусно глядя на опята тушеные слюнки потекли ручьем!!:D

padedya
padedya

Спасибо тебе, Юрченко, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

olya83
olya83

Я слабо разбираюсь в опятах тушеных, но с этим рецептом вышло очень здорово!

incedelse
incedelse

Последнее время заинтересовалась маринованными опятами. Попробуйте!

nyuta79
nyuta79

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

pestova_72
pestova_72

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом опятами тушеными!
Спасибо Юрченко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

bilas1975
bilas1975

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

edinditit2004
edinditit2004

Делала опята тушеные на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Старовойт Дария
Старовойт Дария

Блюдо просто супер, готовила опята тушеные впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Скоков Люся
Скоков Люся

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Юрченко, ваш рецепт опят тушеных самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

katya79
katya79

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

serafima
serafima

Юрченко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит опята тушеные, оценили.

katarina95
katarina95

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
опята тушеные-это моя мечта!)))

teplova_87
teplova_87

Только закончила приготовление опят тушеных.
Спасибо!

Рецепт Маринованных опят в собственном соку Маринованные опята в собственном соку

Опята — По вкусу; Уксус — 1 ч.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Гвоздика — По вкусу; Соль — 1 ст.л.; Сахар —...

Рецепт Тушеных шампиньонов с тыквой и орегано Рецепт тушеных шампиньонов с тыквой и орегано

шампиньоны консервированные 850 г; тыква свежая 300 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; зелень кориандра...

Рецепт Опят с картошкой в духовке Как приготовить опята с картошкой в духовке

Картофель — 1 кг; Опята — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр — 150 г (твердый); Зелень — По вкусу (сушеный...

Рецепт Маринованных опят Маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...

Опята жареные

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...

Рецепт Жареных маслят в сметане Жареные маслята в сметане

Маслята - 700 г; Лук репчатый - 280 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по вкусу; Сметана - 40 г...

Рецепт Опят жареных Опята жареные

Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...