Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед. Рецепт опят с картошкой в духовке относится к диетическим рецептам.
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов - опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! Возможно вам будет интересен рецепт жареных рыжиков с картошкой, напишите, что думаете.
Предлагаю вам приготовить опята с картошкой в духовке. Это необычайно вкусное блюдо, которое вполне может послужить праздничным обедом. Это самодостаточное блюдо, поэтому вы сэкономите много времени на приготовлении гарнира. Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием!:)
Опята хорошо промываем проточной водой.
2. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу.
3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него колечки картофеля.
5. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем.
5. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами.
6. Теперь натираем сыр.
7. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Опята с картошкой готовы! При желании можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные шампиньоны в духовке постные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить опята с картошкой в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Очень своевременно выставлен рецепт. Кренёва, Спасибо!
Кренёва, спасибо за прекрасный рецепт! опята с картошкой в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Какой замечательный рецепт опят с картошкой в духовке - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт весьма кстати!
Обязательно приготовь котлетки в духовке! Получается очень вкусненько!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сейчас буду готовить опята с картошкой в духовке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Супер!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Это не опята с картошкой в духовке, это просто бомба!!!
Я готовила опята с картошкой в духовке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне опята с картошкой в духовке даже гости заказывают!!
Спасибо!
опята с картошкой в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Кренёва!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об опятах с картошкой в духовке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю опята с картошкой в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Картофель — 5 шт.; Свинина — 700 кг; Шампиноны — 400 г; Лук красный — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Лисички — 500 г; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Масло сливочное — По вкусу;...
Грибы — 10-12 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Шпинат — По вкусу; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Хлопья красного перца...
Картофель - 4-5 шт.; Подберезовики отварные - 150 г; Лук - 1 шт.; Масло подсолнечное - 120 мл; Соль -...
Лисички - 0.5 кг; Картошка - 1.2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Чеснок - 3 зубч;...
Картофель — 250 г; Шампиньоны — 250 г; Лук — 70 г; Мука — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сметана...
Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...
Фарш — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков (смочить в молоке); Картофель...
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
Опята замороженные — 1 кг; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 2 шт....
Лисички — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень)...
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...