Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 109 ккал.
Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо совсем не аскетичное и очень вкусное, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных шампиньонов, напишите, что думаете.
Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные шампиньоны в духовке постные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать постные фаршированные шампиньоны строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Да постные фаршированные шампиньоны…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать постные фаршированные шампиньоны постоянно.
Пробовала приготовить шампиньоны фаршированные морское искушение, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Делала постные фаршированные шампиньоны на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача постных фаршированных шампиньонов.
Рецепт супер, спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
шампиньоны - 400 г; рис - 200 г; лук репчатый - 200 г; чеснок - 1 зубчик; отруби ржаные хрустящие «Лито»...
Свежие шампиньоны 500 г; Бекон 150 г; Лук 1 шт.; Сыр 150 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Сливки...
шампиньоны - 4 шт.; креветки - 100 г; сметана - 1 ст.л.; икра красная - 1 ст.л.; сыр твердый - 1 ст.л.;...
Основа; крупные шампиньоны 8 шт.; куриный фарш 600 г; зернистая горчица 1 ч.л.; сухой чеснок 1/2 ч.л.;...
сметана - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; сыр - 100 г; соль - 1 щепотка; зелень -...
16 крупных шампиньонов; 1 небольшая луковица; 1 банка (400 г) оливок без косточек; 1 средний пучок петрушки;...
шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...
шампиньоны - по вкусу; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу;...
Шампиньоны 400 г; Смесь перцев 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Оливковое масло 20-30 мл; Орехи кедровые...
Лисички — 500 г; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Масло сливочное — По вкусу;...
Шампиньоны – 400 г; Масло оливковое – 1,5 ст.л.; Чеснок – 2 зубчика; Масло сливочное - 1,5 ст.л.; Тимьян...