Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт запеченных вешенок относится к вегетарианским рецептам.
Рецепт запеченных вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запеченные вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, напишите, что думаете.
Запеченные вешенки можете подать, как закуску перед горячим. Также они хорошо подойдут для салатов, достаточно только нарезать их на маленькие кусочки. Они хорошо сочетаются с кинзой, поэтому я советую подавать их, украсив листиками кинзы. Иногда я ем запеченные вешенки просто так, со сметаной. Очень хороший полдник. Пробуйте и наслаждайтесь!
Помойте вешенки.
Обрежьте основание.
Разрежьте вешенки вдоль на несколько пластин. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
Запекайте вешенки в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Подавайте не стол, присыпав рубленными листиками кинзы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибов, запеченных в сметане с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить запеченных вешенок рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Теперь это мой любимый запеченные вешенки.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Запеченных вешенок готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
запеченных вешенок у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Какая вкусняшка!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Шампиньоны – 400 г; Масло оливковое – 1,5 ст.л.; Чеснок – 2 зубчика; Масло сливочное - 1,5 ст.л.; Тимьян...
Шампиньоны свежие - 500 г; Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г; Масло оливковое - 50 мл; Чеснок...
шампиньоны - 12 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр "Брест-Литовск классический" - 80...
лимон 1 шт.; тимьян свежий 1 ст.л.; оливковое масло 5 ст.л.; грибы шампиньоны 500 г; сыр 100 г; соль...
грибы белые — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 150 г; вино белое — 20 мл; сливки — 100 мл; соль; масло...
Масло растительное 300 г; Вода 1 стак.; яйцо куриное 2 шт.; Крахмал 8 ст.л.; Мука 6 ст.л.; Вешенки 500...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...
Сморчки — 700 г; Мука — 20 г; Сметана — 100 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Картофель — 5 шт.;...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
шампиньоны свежие 600 г; масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.; соль морская по вкусу; чеснок сушеный...