Запеченные вешенки

Лысенко Катя
Лысенко Катя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт запеченных вешенок относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт запеченных вешенок
Фотография приготовленного рецепта запеченных вешенок

Рецепт запеченных вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запеченные вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Вешенки — 4 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Листья кинзы — 10 шт.

Запеченные вешенки можете подать, как закуску перед горячим. Также они хорошо подойдут для салатов, достаточно только нарезать их на маленькие кусочки. Они хорошо сочетаются с кинзой, поэтому я советую подавать их, украсив листиками кинзы. Иногда я ем запеченные вешенки просто так, со сметаной. Очень хороший полдник. Пробуйте и наслаждайтесь!

Как приготовить

Помойте вешенки.

Рецепт запеченных вешенок

Обрежьте основание.

Рецепт запеченных вешенок

Разрежьте вешенки вдоль на несколько пластин. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.

Рецепт запеченных вешенок

Запекайте вешенки в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Подавайте не стол, присыпав рубленными листиками кинзы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибов, запеченных в сметане с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта запеченных вешенок

Для лучшего понимания как приготовить запеченных вешенок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
teriortal
teriortal

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

sortanow
sortanow

Теперь это мой любимый запеченные вешенки.

lida89
lida89

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nika99
nika99

Запеченных вешенок готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
запеченных вешенок у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ospeyar
ospeyar

Какая вкусняшка!

liliya97
liliya97

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Потапович Александра
Потапович Александра

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рецепт Шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

Шампиньоны – 400 г; Масло оливковое – 1,5 ст.л.; Чеснок – 2 зубчика; Масло сливочное - 1,5 ст.л.; Тимьян...

Рецепт Шампиньонов, запеченных с сыром и чесноком Рецепт шампиньонов, запеченных с сыром и чесноком

Шампиньоны свежие - 500 г; Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г; Масло оливковое - 50 мл; Чеснок...

Рецепт Запеченных фаршированных шампиньонов Как приготовить запеченные фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие - 4 шт.; мягкий сыр - 50 г...

Рецепт Запеченных шампиньонов по-итальянски Запеченные шампиньоны по-итальянски

шампиньоны - 12 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр "Брест-Литовск классический" - 80...

Запеченные грибы в лимоне и тимьяне

лимон 1 шт.; тимьян свежий 1 ст.л.; оливковое масло 5 ст.л.; грибы шампиньоны 500 г; сыр 100 г; соль...

Рецепт Лесных грибов, запеченных в сливках Лесные грибы, запеченные в сливках

грибы белые — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 150 г; вино белое — 20 мл; сливки — 100 мл; соль; масло...

Рецепт Жаренских вешенок в кляре Жаренские вешенки в кляре

Масло растительное 300 г; Вода 1 стак.; яйцо куриное 2 шт.; Крахмал 8 ст.л.; Мука 6 ст.л.; Вешенки 500...

Рецепт Запеченных белых грибов Рецепт запеченных белых грибов

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...

Рецепт Запеченных сморчков Запеченные сморчки

Сморчки — 700 г; Мука — 20 г; Сметана — 100 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Картофель — 5 шт.;...

Рецепт Вешенок жареных Готовим вешенок жареных

Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...

Рецепт Отварных лесных грибов Отварные лесные грибы

1 кг лесных грибов; соль; 1 лавровый лист; несколько горошин черного перца...

Рецепт Шампиньонов на шпажках на мангале Шампиньоны на шпажках на мангале

шампиньоны свежие 600 г; масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.; соль морская по вкусу; чеснок сушеный...