Запеченные сморчки

Катарина Полкова
Катарина Полкова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 172 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт запеченных сморчков
Фотография приготовленного рецепта запеченных сморчков

Готовить эти грибы надо также, как и все остальные. Очень вкусно они сочетаются с картофелем в виде запеканки, поэтому я и предлагаю классический рецепт запеченных сморчков в соусе с овощами. Возможно вам будет интересен рецепт жареных сморчков в сметане, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
172 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Сморчки — 700 г
  • Мука — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр — 100 г

Как приготовить

Набрав лукошко сморчков, очистите их ножичком. Грибы лучше не мыть водой, т. к. они впитывают воду. Лучше всего чистить их перед тем, как положите в лукошко, так они лучше очищаться, позже земля высохнет. Итак, как приготовить запеченные сморчки? 1. Приготовить запеченные сморчки в домашних условиях вовсе несложно. В нашей семье их полюбили вместе с картофелем в виде запеканки.

Итак, для начала следует отварить грибы два раза по 20 минут в подсоленной воде. Первую воду нужно будет слить и повторить процедуру в новой. 3.Теперь нарежьте грибы соломкой. 4. Пока варятся сморчки, нарежьте кольцами картофель и выложите в форму для запекания. 5. Сверху покройте поверхность луком (также нарезанным кольцами).6. Следующий слой - грибы и в завершении сметана и сыр. 7. Отправляйте форму в духовку на 40 минут. 8. При подаче можете посыпать нашу грибную запеканку зеленью. Запеченные сморчки готовы! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченных вешенок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта запеченных сморчков

Для лучшего понимания как приготовить запеченных сморчков рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Катарина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

grigel_73
grigel_73

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

anseser1994
anseser1994

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченных сморчков.

mirvoda_87
mirvoda_87

Катарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченных сморчков.
Столько восхищений от гостей!

marianna93
marianna93

Буду к вам заходить чаще.

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Спасибо за отличные рецепты!!!

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Я тоже делала запеченных сморчков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

olyid1980
olyid1980

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рецепт Шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

Шампиньоны – 400 г; Масло оливковое – 1,5 ст.л.; Чеснок – 2 зубчика; Масло сливочное - 1,5 ст.л.; Тимьян...

Рецепт Шампиньонов запеченных с баклажанами и сыром Рецепт шампиньонов запеченных с баклажанами и сыром

#Шампиньоны - 10 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Твёрдый сыр - 150 г; Баклажаны - 1...

Рецепт Шампиньонов, запеченных с сыром и чесноком Как приготовить шампиньонов, запеченных с сыром и чесноком

Шампиньоны свежие - 500 г; Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г; Масло оливковое - 50 мл; Чеснок...

Рецепт Запеченных шампиньонов в духовке постные Запеченные шампиньоны в духовке постные

Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...

Лисички, запеченные в духовке с овощами

Лисички — 500 г; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Масло сливочное — По вкусу;...

Рецепт Запеченных фаршированных шампиньонов Запеченные фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие - 4 шт.; мягкий сыр - 50 г...

Рецепт Запеченных шампиньонов по-итальянски Запеченные шампиньоны по-итальянски

шампиньоны - 12 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр "Брест-Литовск классический" - 80...

Рецепт Грибов, запеченных в сметане с луком Рецепт грибов, запеченных в сметане с луком

чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Лесных грибов, запеченных в сливках Лесные грибы, запеченные в сливках

грибы белые — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 150 г; вино белое — 20 мл; сливки — 100 мл; соль; масло...

Рецепт Запеченных белых грибов Готовим запеченные белые грибы

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...

Рецепт Шампиньонов фаршированных Морское искушение Шампиньоны фаршированные Морское искушение

шампиньоны - 4 шт.; креветки - 100 г; сметана - 1 ст.л.; икра красная - 1 ст.л.; сыр твердый - 1 ст.л.;...

Рецепт Шампиньонов с брынзой Шампиньоны с брынзой

шампиньоны — 200 г; сыр брынза — 100 г; цукини — 150 г; помидоры черри — 150 г; чеснок — 1 зубчик; масло...