Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 172 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Готовить эти грибы надо также, как и все остальные. Очень вкусно они сочетаются с картофелем в виде запеканки, поэтому я и предлагаю классический рецепт запеченных сморчков в соусе с овощами. Возможно вам будет интересен рецепт жареных сморчков в сметане, напишите, что думаете.
Набрав лукошко сморчков, очистите их ножичком. Грибы лучше не мыть водой, т. к. они впитывают воду. Лучше всего чистить их перед тем, как положите в лукошко, так они лучше очищаться, позже земля высохнет. Итак, как приготовить запеченные сморчки? 1. Приготовить запеченные сморчки в домашних условиях вовсе несложно. В нашей семье их полюбили вместе с картофелем в виде запеканки.
Итак, для начала следует отварить грибы два раза по 20 минут в подсоленной воде. Первую воду нужно будет слить и повторить процедуру в новой. 3.Теперь нарежьте грибы соломкой. 4. Пока варятся сморчки, нарежьте кольцами картофель и выложите в форму для запекания. 5. Сверху покройте поверхность луком (также нарезанным кольцами).6. Следующий слой - грибы и в завершении сметана и сыр. 7. Отправляйте форму в духовку на 40 минут. 8. При подаче можете посыпать нашу грибную запеканку зеленью. Запеченные сморчки готовы! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченных вешенок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить запеченных сморчков рекомендуется посмотреть видео.
Катарина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченных сморчков.
Катарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченных сморчков.
Столько восхищений от гостей!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я тоже делала запеченных сморчков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Шампиньоны – 400 г; Масло оливковое – 1,5 ст.л.; Чеснок – 2 зубчика; Масло сливочное - 1,5 ст.л.; Тимьян...
#Шампиньоны - 10 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Твёрдый сыр - 150 г; Баклажаны - 1...
Шампиньоны свежие - 500 г; Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г; Масло оливковое - 50 мл; Чеснок...
Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...
Лисички — 500 г; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Масло сливочное — По вкусу;...
шампиньоны - 12 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр "Брест-Литовск классический" - 80...
грибы белые — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 150 г; вино белое — 20 мл; сливки — 100 мл; соль; масло...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...
шампиньоны - 4 шт.; креветки - 100 г; сметана - 1 ст.л.; икра красная - 1 ст.л.; сыр твердый - 1 ст.л.;...
шампиньоны — 200 г; сыр брынза — 100 г; цукини — 150 г; помидоры черри — 150 г; чеснок — 1 зубчик; масло...