Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
На ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо - жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное - довольно быстро готовится. Возможно вам будет интересен рецепт грибов белых, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления жареных грибов с макаронами - отличный вариант блюда для всей семьи. Грибочки можно взять любые, которые есть под рукой, даже сушеные прекрасно подойдут. Соус для экономии времени может быть и проще, достаточно сохранить воду, в которой варились макароны, чтобы блюдо было более сочным.
Луковицу и чеснок очистить.
2. Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.
3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.
4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.
5. Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.
6. Параллельно отправить на огонь кастрюлю с водой. При приготовлении жареных грибов с макаронами лучше использовать макароны из твердых сортов.
7. Обжарить грибы минут 7-10 на среднем огне.
8. Затем влить белое сухое вино, перемешать и продолжать тушить. В этот простой рецепт жареных грибов с макаронами вино можно и не использовать, однако оно придает блюду невероятный аромат.
9. Кипящую воду подсолить немного и всыпать туда макароны. После закипания уменьшить огонь и варить до состояния полуготовности.
10. В грибочки добавить немного сметаны (идеальным вариантом будет сыр Маскарпоне) и перемешать.
11. Подсолить и поперчить грибы по вкусу и добавить макароны.
12. На медленном огне тушить пару минут, чтобы макароны пропитались соусом. Перед подачей посыпать тертым сыром и подержать на сковороде еще 30 секунд.
13. Вот и все, жареные грибы с макаронами в домашних условиях готовы. Осталось присыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареные грибы с макаронами рекомендуется посмотреть видео.
Жареные грибы с макаронами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я недавно как раз делала жареные грибы с макаронами.
Коллега приготовила жареные грибы с макаронами.
Никогда вкуснее жареные грибы с макаронами не пробовала!!!
Всем советую.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Больше всего понравился рецепт опят жареных. Объедение!!!
Manzhulova_94, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
По совету коллеги приготовила этот жареные грибы с макаронами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сделала сегодня жареные грибы с макаронами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вкусно
Спасибо, manzhulova_94!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Это мой самый любимый рецепт жареных грибов с макаронами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Просто божественный вкус!
Лисички - 0.5 кг; Картошка - 1.2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Чеснок - 3 зубч;...
Помидор — 1-2 шт.; Грибы — 100 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Рис басмати — 240 г; Шампиньоны — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Сельдерей — 0,25 шт....
Грибы - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Столовый уксус - 30 мл; Перец черный молотый - 2 г; Соль...
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...
Опята 800 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 0.5 ч. л; Чеснок 2 зуб; Лук зеленый...
Шампиньоны — 300 г; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Растительное масло — 50...