Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол, праздничный обед, фуршет.
Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. Возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов с макаронами, напишите, что думаете.
Да, подготовка праздничного стола - это целое искусство, а гостей в наше время довольно трудно удивить, но этот потрясающий рецепт приготовления грибов, фаршированных фаршем, - настоящее чудо. Здесь настолько идеально подобраны все ингредиенты, а грибы получаются такими вкусными и сочными, что всегда первыми расходятся на столе. Лично я довольно часто делаю такую закуску, и она всегда проходит на ура, раз за разом все хвалят мои кулинарные способности, но я, конечно же, не признаюсь им, что приготовить такое блюдо проще простого. Но с вами я охотно поделюсь рецептом и расскажу, как сделать грибы, фаршированные фаршем.
Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.
Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.
Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.
Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.
Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.
Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.
Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания.
Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы белые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибы, фаршированные фаршем рекомендуется посмотреть видео.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила грибы, фаршированные фаршем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Nelya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Этот рецепт чем-то похож на грибы, фаршированные рикоттой и луком. Я правильно поняла?
Nelya, спасибо большое, за вкусный превкусный грибы, фаршированные фаршем!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Nelya!
Спасибо огромное за новенький рецептик грибов, фаршированных фаршем!!!
Как вкусно! У меня муж любитель грибов, фаршированных фаршем.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось грибы, фаршированные фаршем,легко и просто.
Искренне спасибо, nelya.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Приготовила грибы, фаршированные фаршем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт грибов, фаршированных фаршем!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Мясо краба 200 г; Рубленая петрушка 35 г; Сыр рикотта 60 г; Зеленый лук 35 г; Тертый сыр пармезан 4 столовые...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Перепелиное яйцо 10 шт.; Пошехонский сыр 50 г; Королевские шампиньоны...
Сливочное масло 6 столовых ложек; Свежие шампиньоны 1 кг; Сыр рикотта 250 г; Лук репчатый 1/4 головк...
Грибы — 10-12 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Шпинат — По вкусу; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Хлопья красного перца...
Небольшие шампиньоны — 10-12 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Пармезан тертый — 1,5-2 ст.л.; Моцарелла тертая...
500 г крупных шампиньонов; 2 луковицы; 300 г отварного куриного мяса; 100 г консервированного зеленого...
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...
Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...
Свежие грибы 700 г; Масло канолы по вкусу; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Трюфельное...
Небольшие шампиньоны — 10-12 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Пармезан тертый — 1,5-2 ст.л.; Моцарелла тертая...