Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.
По случаю дня рождения Марины очень захотелось чего-нибудь праздничного, вкусного и в то же время простого в приготовлении. Ответ нашелся быстро - стейк! А на гарнир - жареная картошечка с грибами. Ну и, конечно же, хорошее красное вино. Итак. Возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов с макаронами, напишите, что думаете.
Сначала пожарим картошку с грибами. Для этого почистим и порежем соломкой картошку.
Лук мелко нарезаем.
Грибы моем и отправляем вариться. Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист. Можно еще добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял. Когда грибы закипят - снимаем пену.
После того, как грибы закипели - варим их час.
Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем. Как же трудно решиться разрезать таких красавцев:)
Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо.
Начинаем жарить картошку и лук.
Когда лук почти готов - добавляем грибы.
Обжариваем грибы с луком почти до готовности.
Тем временем картошечка тоже почти пожарилась. Я ее обычно солю во время жарки 2 раза.
Теперь грибочки отправляем к картошке.
Жарим все вместе до готовности.
А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка.
Слегка польем его оливковым маслом. Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон. И мелем смесь перцев, также с обеих сторон. Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления. Соль добавляю только уже когда оно в тарелке.
Начинаем жарить стейки. Для этого я использую ребристую чугунную сковородку.
Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга. Никакого масла (ведь мясо у нас смазано)
Минуты через 2 переворачиваем его.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем.
Тем временем духовка нагрелась до 180С. Отправляем мясо в духовку на 10 минут.
Через 10 минут извлекаем его из духовки.
Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами.
Разливаем вино и угощаемся. Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы белые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Дмитрий!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень вкусно и всегда к столу
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Приготовила рибая!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Дмитрий, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ой! Что я нашла - http://recipeplus.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Мы тоже недавно первый раз делали грибы с картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рибая!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик грибов с картошкой больше стало.
Очень вкусный рецепт рибая, буду рада воспользоваться рецептом.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
грибы — 500 г; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; мука пшеничная — 30 г; паста томатная...
Помидор — 1-2 шт.; Грибы — 100 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...
Основа; сливочное масло 40 г; грибы 450 г; чеснок 2 зубчик; сливки 22-33% 120 мл; небольшое яйцо 1 шт.;...
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Зелень — По вкусу; Сметана — 100 г...
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...
Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...
Шиитаке — 400 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лимонный сок — 2-3 ст.л.; Петрушка...
грибы - 50 г; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; перец чили - 1 шт.; масло растительное - 3 шт.; соевый соус...